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food service 3 vom 02.03.2018 Seite 44,45,46

Standorte

Intuition und Know-how

Authentisch, anders & attraktiv. Dabei sozialverträglich und der Struktur des Kiezes, dem nicht einfachen Berliner Stadtteil Moabit, angepasst. Die Arminius-Markthalle im Bezirk Mitte fasziniert durch die Kombination von Alt und Neu: Den Besucher erwartet ein historisches Bauwerk mit gelungener Mischung bodenständiger und lifestyliger Gastro- und Handelskonzepte. 2010 übernahm ,Die Zunft AG‘ mit Initiator Christoph Hinderfeld die schlecht laufende Halle vom Berliner Großmarkt, um sie behutsam zu revitalisieren und rentabel zu bewirtschaften.

[8817 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 30,31,32,33

Standorte

Amerika im Neandertal

Der wilde, wilde Westen fängt gleich hinter Mettmann an. Hier, im berühmten Neandertal bei Düsseldorf, haben Frank Buchheister und seine drei Mitgesellschafter ihre ‘Road Stop World‘ erschaffen: einen stimmigen Dreiklang aus Restaurant, Eventfläche und Motel in der Tonart USA, der so gut harmoniert, dass er demnächst um einen Konferenzbereich und weitere Hotelzimmer ergänzt werden soll. „Road Stop ist wie ein Kosmos, in dem alle Rädchen ineinander greifen. Die Synergieeffekte sind eindeutig“, erklärt der Gastronom, dem das neue Hotel-Business nach eigenem Bekunden „viel Spaß macht“.

[17086 Zeichen] Tooltip
Road Stop - Sales Mix
€ 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 46,47,48

Standorte

Paradies für Mensch & Tier

Abseits des Örtchens Glonn, 30 km östlich von München und umgeben von Feldern und kleinen Wäldern, liegen die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Die Bezeichnung Bio-Bauernhof reicht als Beschreibung für den vielseitigen Betrieb mit ökologischer Landwirtschaft, Metzgerei, Bäckerei, Käserei, Rösterei, Restaurant und Laden bei Weitem nicht aus. Vielmehr verwirklichte Karl Ludwig Schweisfurth hier seinen Traum von einer alternativen Lebensmittelproduktion, bei der Anbau/Aufzucht, Verarbeitung und Verkauf in unmittelbarer Nähe und Zusammenarbeit stattfinden. Seine Söhne Karl und Georg führen diese Vision fort.

[12139 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 25.10.2016 Seite 114,115,116,117

Standorte

Einkaufen voller Genuss

Ob Blumen- oder Buchhändler, Mode- oder Autohäuser – immer mehr Einzelhandelsbetriebe integrieren gastronomische Konzepte in ihre Flächen. Was sind die Beweggründe und wie wird die Entwicklung weitergehen? In welchen Non-Food-Branchen ergeben kulinarische Bereiche Sinn, in welchen eher nicht? Einschätzungen von Experten und Erfahrungsberichte aus dem Handel.

[13359 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 42,43,44,46,48

Standorte

Eine (Innen-)Stadt erfindet sich neu

Lange galt die 93.000-Einwohner-Stadt Hanau – im Speckgürtel von Frankfurt am Main gelegen – als wenig attraktiv. Konnte im Revierkampf Rhein-Main-Kinzig um ein veritables Image als Shopping-Destination bei Weitem nicht bestehen. Weder gegen Mittelstadt-Rivalen wie Aschaffenburg, erst recht nicht gegen einen großen Konkurrenten wie Frankfurt. 2016 kann man sagen: Es war einmal. Im September 2015 hatte sich die Brüder-Grimm-Stadt quasi neu erfunden. Mit allen im Boot – von Oberbürgermeister über Bürgerinitiative bis Stadtplanung, Investor und Einzelhandel – hatte man das Rundumschlag-Projekt gewagt: Revitalisierung der Innenstadt.

[18801 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 18.12.2015 Seite 18,19

Standorte

Eataly in der Schrannenhalle: Traum-Location für das italienische Kultformat

Schon Tage vorher lugten die Münchener neugierig durch die großen Glasfassaden der Schrannenhalle, wo letzte Hand angelegt wurde für die Eröffnung am 26. November. Damit ist Eataly, das 2007 in Turin gestartete, der italienischen Foodkultur gewidmete

[3693 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 18.12.2015 Seite 40,41

Standorte

Leipzig: 20 Jahre Gastro-Szene

Leipzig hat sich in den letzten 20 Jahren enorm entwickelt – auch gastronomisch. 1995 wagte das Leipziger Stadtmagazin Kreuzer den Schritt, aus einer Gastro-Rubrik ein jährlich erscheinendes Heft zu machen: den Restaurantführer ‘Leipzig Tag & Nacht‘. Der nun in der 20. Ausgabe 2015/16 vorliegt. Das Titelthema bietet einen Überblick über die Anfänge, das Wachstum sowie Höhen und Tiefen von 20 Jahren Leipziger Gastronomie-Szene. www.kreuzer-leipzig.de

[7245 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 22,23,24,25,26,27

Standorte

Fashion meets Food

Sie sitzen in Osnabrück, Waldkirchen, Husum, Oldenburg oder Mannheim – nicht in den Trend-Metropolen der Republik: deutsche Mode-Platzhirsche. Inhabergeführt, oft in der dritten oder vierten Generation, bieten sie auf Flächen zwischen 10.000 und 40.000 qm alles, was das modeaffine (oder mittelmodische) Herz begehrt. Längst haben auch sie das Thema Gastronomie als moderne Form des Marketings zur Erhöhung von Frequenz und Kundenbindung, Aufenthaltsdauer und -qualität erkannt. AL

[20616 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 30.04.2015 Seite 20,21

Standorte

McDs ‘Restaurant der Zukunft’

„Unser neuesFlagship-Restaurant im Terminal 2 des Frankfurter Flughafens ist das Schaufenster in die neue McDonald’s-Welt“, so Holger Beeck, Vorstandsvorsitzender McDonald’s Deutschland, anlässlich der Eröffnung des neuen Vorzeige-Restaurants. Bevor

[3986 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 09.03.2015 Seite 44,45,46,47

Standorte

Frisch, schnell, schön – und: freistehend

Der Schritt ist logisch und wurde erwartet: Das Vapiano-Management blickt ebenso wie die gesamte Branche aufmerksam nach Fürth, wo bald der erste Freestander der mediterranen Lifestyle-Marke seine Türen öffnet. Auch wenn 1,5 Jahre minutiös geplant wurde, sind vor dem Start noch viele Fragen offen. „In der Theorie erscheint uns ein Vapiano-Freestander sehr sinnvoll“, verrät CEO Gregor Gerlach. „Was tatsächlich daraus wird, bleibt aber spannend.“

[10921 Zeichen] € 5,75

 
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