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food service 6 vom 13.06.2017 Seite 34,35,36,37

Trend

Teilen und talken

Teilen ist in – Sharing Economy ist das Schlagwort, das seit einigen Jahren durch unterschiedlichste Branchen geistert. Communal Dining, Sharing Plates und Communal Tables lauten die englischen Fachbegriffe rund um die gemeinsame Ess-Kultur, die auch in der deutschen Szene-Gastronomie langsam Einzug hält.

[13162 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 50,53,54,55,56,57

Trend

Genuss mit gutem Gewissen

Eine Nische sorgt für Aufsehen. Veganer – also Menschen, die den Verzehr und jeglichen Gebrauch von Tierprodukten ablehnen – sind mit einem Anteil von etwa 1 % gemessen an der Gesamtbevölkerung eine kleine Gruppe, der jedoch seit einiger Zeit immer mehr Aufmerksamkeit zuteil wird. Ihr zentrales Motiv ist der Tierschutz, nachgeordnete Aspekte sind das Wohl des Planeten und die proklamierten positiven Auswirkungen auf die Gesundheit. Dass Veganismus nicht unbedingt Verzicht bedeuten muss, schafft Platz für gastronomische Konzepte, die sich der tierleidfreien Küche (und Bar) verschreiben. BS

[19698 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 13.03.2017 Seite 60,62

Trend

Smart Lunch

In Berlin hat letzten November das erste Restaurant eröffnet, in dem man nur per App bestellen kann. Entwickelt wurde die Data Kitchen von der Berliner Gastro-Größe Heinz ’Cookie‘ Gindullis im Auftrag von SAP. Felix Denk war als Testesser vor Ort und berichtet über das Konzept und seine Hintergründe.

[8900 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 72,73,74,77

Trend

Potenzial längst nicht ausgeschöpft

Bestsellerthema No. 1 – Pizza steht nach wie vor weltweit absolut im Fokus. Wie kaum ein anderes Gericht lässt sich die Teigscheibe nicht nur veränderten Ansprüchen und Lebensstilen, sondern auch neuen Ernährungstrends anpassen – von healthy bis veggie, im regionalen bis internationalen ’Kleid‘. Dabei erscheinen die Adaptionen nie als Notlösungen – im Gegenteil: Pizza gelingt es seit Jahren, up to date zu bleiben. Sechs Pizza-Profis zu aktuellen Trends in ihren Betrieben. JPW

[13758 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 24,25,26,27

Trend

Vegan: Noch immer ein Nischentrend

Es wird viel darüber geredet, gemessen an den Verkaufszahlen ist die vegane Küche in der Gastronomie aber nach wie vor ein Nischenthema. Aus Marketing-Sicht wollen viele Anbieter dabei sein, bestellt werden die tierproduktfreien Gerichte jedoch aktuell noch eher selten. Dennoch prognostizieren die Befragten für die nächsten Jahre eine wachsende Nachfrage. Vegan ist ein Lifestylethema. BS

[13634 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 28,29

Trend

Rolf Hiltl: Vegan? Weit mehr als eine Mode!

Seit vielen Jahrzehnten ist das Hiltl in Zürich die Institution schlechthin für vegetarische Küche – mindestens europaweit. Das traditionsreiche, 1898 gegründete Restaurant (und damit die älteste vegetarische Institution der Welt) präsentiert sich heute am angestammten Standort in der Sihlstraße als vielseitiges, hippes Ensemble mit À-la-carte-Gastronomie und Hiltl Buffet, Take Away, Bar-Lounge, Club, Seminarräumen und Kochatelier. Alles in allem stehen drinnen und draußen gut 500 Plätze zur Verfügung, im Schnitt kommen täglich von früh bis spät mehr als 1.500 Gäste. Jüngste Errungenschaft seit Ende 2013 ist der Hiltl-Laden mit Vegi-Metzgerei gleich nebenan.

[5369 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2014 Seite 26,27,28,29,30,31,70

Trend

Aus Lust am perfekten Burger

In kaum einer anderen Konzeptkategorie steckt derzeit so viel Gründer-Energie wie im Segment der ‘Better Burger Bars‘, die besonders in Großstädten wie Pilze aus dem Boden schießen. Neben erfahrenen Systemgastronomen wie den Machern von Hans im Glück und Burgerlich verwirklichen hier vor allem Quer- und Neueinsteiger ihren Traum vom eigenen Restaurant. Ein Besuch bei sieben jungen Startups in Frankfurt zeigt: Da ist ganz viel Leidenschaft für Burger mit im Spiel – ebenso wie kompromissloses Qualitätsdenken und ordentlich Lust auf Wachstum.

[28950 Zeichen] € 5,75

food service 06 vom 18.06.2014 Seite 026 bis 070

Trend

Aus Lust am perfekten Burger

In kaum einer anderen Konzeptkategorie steckt derzeit so viel Gründer-Energie wie im Segment der ‘Better Burger Bars‘, die besonders in Großstädten wie Pilze aus dem Boden schießen. Neben erfahrenen Systemgastronomen wie den Machern von Hans im Glück und Burgerlich verwirklichen hier vor allem Quer- und Neueinsteiger ihren Traum vom eigenen Restaurant. Ein Besuch bei sieben jungen Startups in Frankfurt zeigt: Da ist ganz viel Leidenschaft für Burger mit im Spiel – ebenso wie kompromissloses Qualitätsdenken und ordentlich Lust auf Wachstum.

[28949 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 10.03.2014 Seite 052 bis 057

Trend

Sushi goes weltweit

Es ist das meist profilierte Einzelprodukt aller asiatischen Küchen in praktisch sämtlichen Ländern außerhalb dieses Herkunftskontinentes. Dabei wird Sushi erstens wertig, zweitens gesund und drittens leicht & lecker eingestuft. Eine Spezialität die man typischerweise weder in Japan noch anderswo auf der Welt zu Hause selbst fertigt. Sushi ist Sache der Gastronomie sowie der Frischetheken des Einzelhandels. Zu den absoluten Stärken des Artikels gehört, dass er fürs To Go-Business wie auch Lieferservice bestens geeignet ist.

[15251 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2014 Seite 52,53,54,56,57

Trend

Sushi goes weltweit

Es ist das meist profilierte Einzelprodukt aller asiatischen Küchen in praktisch sämtlichen Ländern außerhalb dieses Herkunftskontinentes. Dabei wird Sushi erstens wertig, zweitens gesund und drittens leicht & lecker eingestuft. Eine Spezialität die man typischerweise weder in Japan noch anderswo auf der Welt zu Hause selbst fertigt. Sushi ist Sache der Gastronomie sowie der Frischetheken des Einzelhandels. Zu den absoluten Stärken des Artikels gehört, dass er fürs To Go-Business wie auch Lieferservice bestens geeignet ist.

[15252 Zeichen] € 5,75

 
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