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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 Beilage der gastronom vom 18.04.2020 Seite 8

eine frage, drei meinungen

CORONAKRISE

Alles neu oder alles beim Alten?

Ein mögliches Ende des Shutdown rückt näher. Welche betriebswirtschaftlichen Konsequenzen ziehen Gastronomen aus den vergangenen Wochen für ihre Betriebe? Stimmen aus Hamburg, Dresden und München.

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 10

gastromarkt

Interview

„Jetzt geht’s ums Durchhalten“

Kevin Fehling, Patron des 3-Sterne-Restaurants The Table in Hamburg, spricht mit ahgz-Autor Helmut Heigert über die Coronakrise und finanzielle Aspekte, Staatshilfe und seine geplante Puzzle Bar, die später kommt, als geplant.

Herr Fehling, seit fast vier Wochen sind Restaurants deutschlandweit geschlossen, nur noch Delivery und To-go sind erlaubt. Welche Auswirkungen hat die Krise auf Sie und ihr Team? Meine Mitarbeiter sind jetzt zu Hause. Und ich möchte auch niemand

[5849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2020 Seite 12

deutschlandreise

Sachsen-Anhalt

„Wir freuen uns, wenn der ganze Mist vorbei ist“

Robin Pietsch, Inhaber und Küchenchef zweier michelin-besternter Restaurants in Wernigerode spricht mit ahgz-Redakteur Holger Zwink über seinen Umgang mit der Coronakrise.

Herr Pietsch, das ist ja ein Wechselbad der Gefühle: Erst die große Freude über den neuen Michelinstern für das Pietsch und die Bestätigung der Auszeichnung für das Zeitwerk und dann der Corona-Schock. Wie gehen Sie damit um? Zuerst muss gesagt w

[3524 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 4

extra coronakrise

Gastronomie

Was läuft bis zum Neustart?

Gastronomen spekulieren über ein Ende des Shutdown. Unabhängig vom möglichen Termin rüsten sie sich fürs kommende Restaurantgeschäft.

[6694 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 13

deutschlandreise

Berlin

Gastro bleibt bunt und aktiv

Solidarische Gäste und engagierte Promis stärken im Corona-Shutdown der sonst pulsierenden Gastroszene der Hauptstadt den Rücken. Originelle Take-away- und Liefer-Angebote sind entstanden. Gastgeber bedanken sich mit Charity-Aktionen.

[6549 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 5

extra coronakrise

Ersatz-Einnahmen

Gastronomen rüsten sich fürs Liefer- und To-go-Geschäft

Alle Restaurants in Deutschland sind geschlossen. Aber viele Küchen arbeiten weiter. Denn Abholung und Lieferung von Speisen bleiben erlaubt. Neue Anbieter und Ideen drängen auf den Markt.

[6693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 18,19

deutschlandreise

Coronakrise

So erlebt die Branche den Shutdown

Deutschlands Gastgewerbe ist bedroht. Die Betreiber von Hotels und Restaurants ringen um Fassung – und wollen sich dennoch nicht unterkriegen lassen. Ein Stimmungsbild.

[17014 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2020 Seite 1

Seite 1

Tourismus gestoppt

In der Coronakrise verhängen die Behörden drastische Maßnahmen: Hotels dürfen nicht mehr touristisch genutzt werden, Gaststätten müssen strenge Auflagen erfüllen, sollen nur noch tagsüber öffnen. Da die Auswirkungen dramatisch sind, hat die Regierung einen Schutzschild errichtet.

[3834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 17

deutschlandreise

Hessen

Restaurant Seven Swans sagt Adieu

Das Michelin-Publikum fremdelte mit der strikt lokal und vegan ausgerichteten Küche. In einem Jahr wird zugemacht.

Die Botschaft war kryptisch und plakativ: Seven Swans must die. Was klang wie eine blutrünstige Netflix-Serie, kündigte das Ende des veganen Restaurants gleichen Namens in Frankfurt ein. „Die Gefahr, ein gefälliges, festgefahrenes Produkt als Resulta

[1657 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2019 Seite 23

deutschlandreise

Rheinland-Pfalz

Das Ende einer Ära

Viele Wirtshäuser im ländlichen Rheinland-Pfalz stehen vor einer ungewissen Zukunft. Im Touristenort Schönau schließt krankheitsbedingt mit dem Landhaus Mischler bald das letzte Lokal. Die Betreiber des Hotel-Restaurants Tausendschön in Fischbach finden keine Nachfolger. Und auch andere Gastronomen kämpfen um die Existenz ihrer Betriebe.

[6955 Zeichen] € 5,75

 
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