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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 10

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DEUTSCHER GASTRO-GRÜNDERPREIS

Eine himmlische Siegerin aus Stuttgart

Heaven‘s Kitchen überzeugt mit außergewöhnlichem Frühstückskonzept. Ein Sonderpreis geht nach Freiburg.

Die Gastronomie ist bekannt für außergewöhnliche Lebensläufe – trotzdem sticht Tanja Goldstein, die Gründerin von Heaven’s Kitchen, nochmal hervor: Hat sie doch Musik an der Hochschule in Düsseldorf studiert und knapp ein Jahrzehnt als Dirigentin gea

[2926 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 30.03.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Kochen und helfen

Konzept Das Restaurant Kreuzberger Himmel will zusammen mit Flüchtlingen auf Sterneniveau arbeiten. Für viele der Neu-Berliner ist es ein Sprungbrett in die Gastronomie und Hotellerie.

Als der Journalist Andreas Tölke im Herbst 2015 Wohnungen für Flüchtlinge anmietete, ahnte er nicht, dass er drei Jahre später mit ihnen ein Restaurant eröffnen würde. In der Folge der Flüchtlingshilfe lernte er bei zahlreichen Essenseinladungen die

[4393 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 26.01.2019 Seite 32

Menschen

Team der Woche

Aktiv gegen Ausgrenzung

Heute: Das Team vom Restaurant Holderbüschle in Sachsenheim.

Sachsenheim. Es ist 11 Uhr morgens. Im Restaurant Holderbüschle in Sachsenheim, Kreis Ludwigsburg, herrscht kurz vor Öffnung normaler Arbeitsbetrieb. Während das Serviceteam Ausschank und Tische checkt, bereitet das Küchenteam den täglichen Mittagsti

[2386 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 22

Regional West

Rheinland-Pfalz

Das Zauberwort heißt Empathie

Inklusion Auf frische Ideen und Wertschätzung gegenüber Behinderten setzt das Hildegard-Forum in Bingen. Das funktioniert so gut, dass die Gäste oft gar nicht merken, dass sie im Integrationsbetrieb essen.

Bingen. Das Hildegard-Forum der Kreuzschwestern ist auf dem Rochusberg prominent gelegen. Der moderne Kuppel-Bau wurde 1997 unweit des Klosters auf dem heiligen Berg Bingens erbaut und liegt eingebettet in einem mittelalterlichen Kräuter- und Obstgar

[4137 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 8

Meinung

Was Leser denken ...

DIE MEINUNG DER WOCHE

Bunt und weltoffen Zum Gastbeitrag von Christian Mittermeier (AHGZ vom 22. September) „Wer wenn nicht wir Gastronomen sind Beweis dafür, wie bunt und weltoffen Deutschland ist. Wir haben tolle Zutaten und Rezepte, tolle Kollegen und Mitarbeite

[3140 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 12

Gastronomie

Mentor der Aborigines

Basque Culinary World Prize Jock Zonfrillo gewinnt die Auszeichnung für seine Verdienste um die kulinarische Kultur der Ureinwohner.

San Sebastián. Jock Zonfrillo heißt der Gewinner des Basque Culinary World Prize 2018, der jetzt im norditalienischen Modena vom Basque Culinary Center (BCC) vergeben wurde. Der gebürtige Schotte mit Wohnsitz in Australien wurde für sein Engagement r

[1161 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 05.05.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Eine Location, drei Konzepte

Projekt Das Bantabaa in Kreuzberg ist Suppen-Bistro, Food-Start-up und Hilfsverein zugleich. Initiatorin Annika Varadinek (31) verrät, welche Herausforderungen das mit sich bringt.

Berlin. „Bantabaa“ bezeichnet in Gambia einen Versammlungsort oder Treffpunkt – in Berlin-Kreuzberg ein Suppen-Bistro, ein Food-Start-up und einen Hilfsverein. Die Initiative geht auf Annika Varadinek zurück, die im Wrangelkiez wohnt und hier auch ei

[4928 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Inklusion lautet das Motto

Konzept Deli, Kochschule, Catering – Katharina Inselkammer setzt in ihrer Kunst-Werk-Küche im Münchner Werksviertel auf ein Team aus Menschen mit und ohne Behinderung.

München. Sie glaubt an die Kraft einer starken Gemeinschaft. Mit ihrer Kunst-Werk-Küche möchte Wiesn-Wirtin Katharina Inselkammer auch Menschen mit Behinderung in die Arbeitswelt integrieren. „Durch meine Arbeit in der Gastronomie hatte ich die Idee,

[4105 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 17.03.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Hier sind Flüchtlinge die Gastgeber

Integrationsprojekt Im Restaurant Milaa in Kreuzberg arbeiten überwiegend geflüchtete Menschen. Sie sollen hier auf den deutschen Arbeitsmarkt vorbereitet werden. Das Konzept hat allerdings Anlaufschwierigkeiten.

Freitagabend, Gäste sind noch keine da. „Das Restaurant ist noch nicht ausgelastet“, so Jeanne Grabner, Geschäftsführerin der Milaa GmbH. Milaa steht für „miteinander leben, aber anders“ und ist eine 100-prozentige Tochter des Evangelischen Diakoniev

[4365 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2018 Seite 20

Metropole Berlin

Nach Rassismus-Aktion: DEHOGA Berlin verurteilt Attacke gegen jüdischen Gastronomen

Berlin. Nachdem ein jüdischer Restaurantbetreiber öffentlich beschimpft worden ist, meldet sich der DEHOGA Berlin zu Wort. Der Verband verurteilt die Attacke scharf. „Juden und jüdisches Leben sind ein integraler Bestandteil Deutschlands. Kein andere

[1406 Zeichen] € 5,75

 
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