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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 23.07.2022 Seite 21

ideentour gastromarkt

MUSEUMSGASTRONOMIE

Doppel fürs Humboldt Forum

Wilhelm Alexander – so nennt sich das neue Projekt der Kanne Group in Berlin, das ein Casual-Fine-Dining-Restaurant und ein Deli umfasst.

[4464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 15

Gastronomiekonzepte

Es ist das Projekt seines Lebens

Konzept Um Edelmetall geht es in der Goldkammer Frankfurt. Als Teil des Museums hat Christian Senff dort sein Restaurant Aureus nebst Café-Bar eröffnet.

Die Mainmetropole Frankfurt hat ein neues Museum, in dem sich alles um Gold dreht – und mit dem Aureus ein neues Museums-Restaurant. Für Patron Christian Senff (37) erfüllte sich damit ein Traum. Der gelernte Koch, Gastronom und Catering-Unternehmer

[4494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 12

Gastronomiemarkt

„Ich will für alle lecker kochen“

Museumsgastronomie Von München nach Stuttgart: Philip Jaeger verantwortet den kulinarischen Kurs im Mercedes-Benz Museum – und kombiniert Maultaschen mit Brezen.

Stuttgart. Frischer Wind im Mercedes-Benz Museum Stuttgart: Weil der Vertrag von Küchenchef Michael Braun nach vier Jahren auslief, sollte eine Ausschreibung über den künftigen gastronomischen Kurs im Restaurant und im Bistro-Café entscheiden. Durchg

[4167 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 09.02.2019 Seite 18

Regional Nord

Hamburg

Eventlocation im Museum

Positionierung Tim Becker und Tomas Benakovic haben das Konzept des Restaurants Bastion im Museum für Hamburgische Geschichte überarbeitet. Zum Senatsbock-Anstich kamen etwa 600 Gäste in das Lokal.

Hamburg. Der Name des Lokals erinnert an die ehemalige Funktion: Bastion. Denn dort wo heute das Museum für Hamburgische Geschichte steht, befand sich im 17. Jahrhundert die Bastion Henricus, die Teil einer der stärksten Festungen Europas rund um Ham

[3273 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 12.01.2019 Seite 14

Gastronomiekonzepte

Konzept Mural Restaurant, München

Große Küche trifft Graffiti-Kunst

Konzept Tagsüber lockeres Deli, abends Casual Fine Dining – das Mural Restaurant im Münchner Street-Art-Museum wagt den Spagat zwischen Tages-Café und zeitgenössischer Spitzenküche.

Hohe Decken, Industrielook, Lüftungsrohre, die durchs Restaurant führen und Graffiti – so präsentiert sich das Mural Restaurant im Münchner Museum of Urban and Contemporary Art (MUCA) seinen Gästen. Das passt zu den Exponaten des Museums, dem ersten

[4891 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 4

Next Generation

Leben im Museum

Wiedereröffnung Im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt hat Anton de Brujn das Restaurant Emma Metzler übernommen. Seine Vorgabe: Ein Restaurant mit lockerem Flair zu schaffen.

Einen bunten Laden hat Anton de Bruyn aus dem Restaurant im Frankfurter Museum Angewandte Kunst (MAK) gemacht. Nach dem unfreiwilligen Auszug der Vorpächter, deren gehobenes Angebot bei den Museumsbesuchern nicht ankam, war das Lokal gut ein Jahr ges

[4425 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 17

Regionen & Metropolen

Bayern

Museumslokal startet in München

Neueröffnung Das Café und Restaurant im Bayerischen Nationalmuseum will „richtig gute Küche" bieten – in stilvollem Ambiente für ein buntes Publikum. Top-Gastronom Christopher Ardu zeichnet verantwortlich.

München. Die 165 Quadratmeter großen und zumeist mehr als vier Meter hohen Räume im Westflügel des Bayerischen Nationalmuseums sind in den vergangenen Monaten neu gestaltet worden. Entstanden ist eine elegant-großzügige Lokalität, zentral gelegen zwi

[2907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

Regional Nord

Schleswig-Holstein

Zum Abendessen ins Museum

Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

[5256 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 19

Regional Süd

Bayern

Käfer kocht in der Kunsthalle

Neueröffnung Michael Käfer ist neuer Betreiber der Café, Bar und Brasserie in der Hypo-Kunsthalle München. Auf der Karte stehen französische Spezialitäten, im Erdgeschoss gibt es einen Verkaufstresen.

München. Hell, stylisch und einladend ist das Ambiente der Café, Bar und Brasserie in der Hypo-Kunsthalle in der Theatinerstraße. Neuer Betreiber ist Michael Käfer: „Ich bin dankbar, hier sein zu dürfen. Endlich sind wir auch mitten in der Innenstadt

[3917 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 13.05.2017 Seite 12

Gastronomie

Der Falada-Burger hätte auch den Gebrüdern Grimm geschmeckt

Museumsgastronomie Auch abseits der Öffnungszeiten der GrimmWelt hat sich das Falada in Kassel als Adresse etabliert. Gastronom Johannes Reinhold verbucht eine Vielzahl von Events.

Kassel. Eine Stadt im Documenta-Fieber. Zum 14. Mal seit 1955 findet ab 10. Juni die weltgrößte Ausstellung zeitgenössischer Kunst statt. Überall im Stadtgebiet wird die „d14“ insgesamt 100 Tage lang präsent sein (AHGZ berichtete). Mitten drin die Gr

[3615 Zeichen] € 5,75

 
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