Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 82 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 2,3

intro

19 PROZENT MEHRWERTSTEUER

Höhere Preise, leere Stühle?

Aufgrund der höheren Mehrwertsteuer steigen vielerorts die Preise für Speisen in Restaurants. Die Branche ergreift Maßnahmen, um die Gästezahlen hochzuhalten.

[10771 Zeichen] Tooltip
Ausgaben im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden Euro Besuche im Außer-Haus-Markt - (jede Art der Verpflegung, die außerhalb der eigenen vier Wände stattfindet) in Milliarden
€ 5,75

food service 9 vom 01.09.2022 Seite 12

Magazin

Universität Würzburg

CO₂-Fußabdruck beeinflusst die Speisenauswahl

Eine Studie der Universität Würzburg hat ergeben, dass sich Menschen eher für eine klimafreundliche Speise entscheiden würden, wenn sie um die Höhe der CO2-Emissionen Bescheid wüssten. So hätten bei einem Praxistest mehr Besucher den Gemüse- als den

[1189 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

STUDIE

Wie die Gäste wirklich ticken

Wie steht es um Besuchsfrequenz und Ausgabeverhalten in der Gastronomie? Welche Rolle spielen die Preise? Und was ist den Gästen besonders wichtig? Antworten liefert eine aktuelle Studie des Marktforschungsinstituts npdgroup Deutschland.

[9824 Zeichen] Tooltip
Treiber für die Restaurantwahl Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
€ 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 22,23,24,25,26

Titelthema

Was die Gäste wollen

Antworten liefert eine aktuelle Studie der Marktforscher der npdgroup Deutschland.

[10111 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 03.05.2021 Seite 18,19,20,21

Titelthema Zukunft

Zukunft I

Wie tickt der Gast?

Wie hat Covid-19 die Bedürfnisse des Gastes und sein Konsumverhalten verändert? Vor allem: Welche seiner neuen Gastro- bzw. Konsum-Gewohnheiten behält der Gast bei? Jutta Pfannschmidt-Wahl sprach mit Philipp Laqué, Managing Director bei Revenue Management Solutions (RMS), über die wichtigsten Erkenntnisse zu Pandemie-bedingt veränderten Kauf- und Ausgeh-Beweggründen und was dies für die Gastronomen bedeutet.

[11543 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 04.12.2020 Seite 22,23,24,25,26,27

Titelthema

Was 2021 kommt

2021: Kontrolle oder Achterbahn?

Zwei Szenarien gibt es für die hiesige Gastronomie 2021. Die npdgroup Deutschland prognostiziert entweder ein Jahr unter Kontrolle – oder eine Achterbahnfahrt.

[10397 Zeichen] Tooltip
Prognose Gesamtmarkt 2020/21 Ausgaben Gastronomiemarkt in Deutschland – 2 Szenarien
€ 5,75

food service 12 vom 04.12.2020 Seite 28,29

Titelthema

Umsatz trotz Covid-19

Acht Erfolgsfaktoren sorgen während der Corona-Pandemie für konstanten oder sogar deutlich steigenden Foodservice-Umsatz. Mindestens drei davon haben laut npdgroup in einem New Normal weiter Bestand: Standort/Community, Home/Home-Delivery und Digitalisierung.

[5233 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 05.06.2020 Seite 22,23,24

Titelthema Corona

Sehnsucht nach Kontakt

Was kommt nach der Pandemie? Diese und weitere Fragen suchen die Experten des Züricher Forschungsinstituts GDI in ihrem aktuellen Trendreport ‚The Next Normal – Consumer Behaviour After Covid-19‘ zu beantworten. Researcher Christine Schäfer gibt einen Ausblick auf die Zukunft von Gastronomie und Handel.

[10035 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 16

zum schluss

10 Zukunftstrends nach Covid-19

Welche Entwicklungen werden den Außer-Haus-Markt bestimmen? Darüber hat sich der Berater und Trendexperte Jean-Georges Ploner Gedanken gemacht.

Die Coronakrise hat die gesamte Welt, und insbesondere die Wirtschaft und Gesellschaft durcheinandergewirbelt. Ein Zurück wird es nicht geben. Jetzt werden die Weichen neu gestellt, gerade auch in der Gastronomie. Der Weg wird spannend – und schwieri

[8704 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 13.05.2020 Seite 16,17,18

Titelthema Corona

Was wird das Neue Normal?

Die Corona-Pandemie verändert unsere Branche grundlegend. Vieles, was 2019 noch im Kommen war, wird jetzt obsolet. Das Neue Normal ändert den Stellenwert der prognostizierten Wachstumstreiber. Die npdgroup hat für uns die VorCorona-Trends auf ihre weitere Gültigkeit untersucht. Branchengrößen blicken in die neue Zukunft und Chris Muller analysiert den US-Markt. Der Shopping-Center-Betreiber ECE berichtet über den Re-Start im April.

[9144 Zeichen] € 5,75

 
weiter