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food service 9 vom 09.09.2019 Seite 20,21

Vapiano

Aufbruch in neue Zeiten

Es ist viel geschrieben und noch mehr geredet worden über Vapiano in den letzten Monaten. Der deutsche Italiener kam einfach nicht zur Ruhe. Personal- und Finanzierungsgeschäfte nahmen das Management quasi rund um die Uhr in Anspruch – da blieb keine Zeit, sich mit der zentralen Frage zu beschäftigen, wie man denn eigentlich Gäste gewinnen und Umsatz generieren könnte.

[5849 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 13

Gastronomiemarkt

Vapiano blickt nach vorn

Systemgastronomie Schlechte Zahlen, Imageprobleme und nun der Rücktritt von Chef Cornelius Everke: Die deutsche Pizza- und Pastakette steckt tief in der Krise. Doch Vapiano will die Sanierung schaffen.

[5980 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 2 vom 23.06.2018 Seite 44,45,46,47,48,49

Umbau & Modernisieren Side Hotel

Urbane Oase

Die Eigentümerfamilie Gerlach hat beim Umbau des Hamburger Side Hotels erneut mit dem Architekten Matteo Thun zusammengearbeitet. Der Anspruch: Gemütlichkeit auf den Zimmern und Individualität verbinden. TEXT: KATHARINA OTT FOTOS: CLAUS BRECHENMACHER & RAINER BAUMANN

[4352 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 15.12.2017 Seite 8

Magazin

Dresden

Dritte Burgerlich-Filiale eröffnet

Anfang Oktober hat in der Pragerstraße 4 in der Dresdner Innenstadt die nach Köln und Hamburg dritte Filiale des Restaurantkonzepts Burgerlich von Sven Freystatzky (ehem. Jim Block) und Gregor Gerlach (Vapiano, Bagel Brothers, [m]eatery) eröffnet. Ne

[1359 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 12

Gastronomie

Glück, Mut und Findigkeit

Strategie Kent Hahne gehört zu den schillerndsten Figuren der deutschen Systemgastronomie. Mit seiner Firma Apeiron betreibt er die Marken The Ash, Bullitt und GinYuu. Auch L‘Osteria-Filialen gehören dazu.

Bonn. Beim Gespräch mit Kent Hahne über Aufbau und Struktur seines Gastro-Imperiums ist eines sofort klar: Das wird eine längere Geschichte. Umfangreich ist das Geflecht aus Höhenflügen und Tiefschlägen, aus Neuanfängen, unkonventionellen Ideen, unte

[6219 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2017 Seite 8

Magazin

Vapiano

Börsengang für 2017 angekündigt

Vapiano geht als erstes deutsches Gastronomieunternehmen an die Börse. Noch in diesem Jahr sollen sowohl neue als auch bestehende Stammaktien im regulierten Marktsegment der Frankfurter Wertpapierbörse platziert werden. Geplant sei, die Expansion

[2229 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 16,20,21

Konzepte

Die neue Burgerlichkeit

Burger mit Anspruch und Kreativität sind seit einigen Jahren das Thema in der gastronomischen Startup-Szene Deutschlands. In keinem anderen Segment steckt aktuell mehr Gründerenergie – kaum eine größere Stadt, in der die Better-Burger-Bars nicht wie Pilze aus dem Boden schießen. Noch sind viele Einzelplayer mit unterschiedlichem Durchhaltevermögen darunter, doch die eine oder andere Marke schickt sich bereits an, durch Multiplikation einen größeren Aktionsradius zu erobern. Ein Marktüberblick – ohne Anspruch auf Vollständigkeit.

[10814 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Gregor Gerlach, Jochen Halfmann, Vapiano SE

„Wir begrüßen den Mindestlohn“

Der alte und der neue Vapiano-Spitzenmann über Expansion, Standorte, Personalführung und Vorwürfe gegen die Fast-Casual-Kette.

[10394 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 13

Magazin

Vapiano

Erster Freestander eröffnet

Ein Meilenstein: Ende Mai feierte die Lifestyle-Marke Vapiano in der Poppenreuther Straße im fränkischen Fürth ihren ersten Freestander-Betrieb. An dem exzellenten Standort (nahe A73) zeigt das Format jede Menge kleine und große System-Neuerungen

[2022 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 16,17

Dialoge

Alles nur der Klick-Rates wegen?

Eine Erfolgsstory, die so noch kaum einer deutschen Foodservice-Marke gelang, zuhause und zumal auf internationalem Parkett. Ein kreativer Wurf, Frontrunner der Disziplin Fast Casual, Vorbild für viele Follower. Ambitioniert in Sachen Expansion – vielleicht etwas zu voreilig hie und da: Vor 13 Jahren gegründet, ist Vapiano heute ein Global Player mit 385 Mio. Euro Umsatz und mehr als 150 Standorten weltweit. Jüngst sah sich die Marke diversen kritischen Berichten vor allem in der Online-Szene ausgesetzt. Gerechtfertigt? Oder just der Jagd nach zugkräftigen, klickträchtigen Storys geschuldet? Und wie verdaulich für Vapiano? Fragen an CEO Gregor Gerlach. www.vapiano.com MW

[7554 Zeichen] € 5,75

 
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