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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 14.05.2022 Seite 18

ideentour gastromarkt

INTERVIEW

„Mit der Rolltreppe langsam nach oben“

Vor zwei Jahren hat Tristan Brandt, einst jüngster 2-Sterne-Koch Deutschlands, die Engelhorn-Gastronomie in Mannheim verlassen. Mit der ahgz spricht er über sein neues Projekt in Miami, Trends in der kulinarischen Oberliga und Nachwuchsförderung.

[6740 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 18

menschen

Menschen im Restaurant

Ein kollegialer Typ

Dominik Paul ist Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn.

Große Fußstapfen hat Tristan Brandt mit seinem Weggang im Juni für ihn hinterlassen: Seit Juli ist der 31-jährige Dominik Paul Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn. Brandt verantwortete mehr als sieben Jahre lang das gastr

[3417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 26.10.2019 Seite 22

deutschlandreise

Baden-Württemberg

Brandt ruft, alle kommen

Tristan Brandt ist nicht nur 2-Sterne-Koch, sondern auch Herr über bald zehn Gastronomien im Mannheimer Modehaus Engelhorn. International hat er sich mit erst 34 Jahren einen Namen gemacht. Zudem ist sein Gourmetfestival mittlerweile deutschlandweit bekannt.

[6166 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 31.08.2019 Seite 16

Regional Süd

Kompakt

Gourmetfestival Mannheim Mannheim. Tristan Brands Gourmetfestival im Modehaus Engelhorn geht in die vierte Runde. Diesmal unter dem Motto einer kulinarischen Weltreise. Am 13. Oktober werden über fünf Etagen zwischen Fashion-Auslagen wieder zahlre

[1842 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 14

Kulinarium

Turning Japanese

Gourmetgastronomie Der Japan-Trend in der Küche ist unverkennbar. Die deutschen Spitzenköche Tristan Brandt, Tohru Nakamura, Christian Bau, Hubert Obendorfer und Sven Elverfeld zeigen ihr Können.

Derzeit scheint kaum etwas stärker auf die internationale Hochküche einzuwirken als die Tradition der japanischen Kochkunst, mehr noch als die Nordische Küche, es sei denn, dass diese ihrerseits japanische Techniken aufnimmt, wie René Rezepi in seine

[5415 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 09.12.2017 Seite 18

Regional Süd

MICHELIN & GAULT MILLAU IM SÜDEN

Der Süden hat die Nase vorn

Gastro-Guides Baden-Württemberg bleibt deutschlandweit Spitzenreiter mit 74 Sterne-Restaurants. Jan Hartwig wird neuer 3-Sterne-Koch in Bayern.

Baden-Württemberg bleibt das Mekka für Feinschmecker. Mit 74 Restaurants, die vom Guide Michelin mit drei Sternen (2), zwei Sternen (7) und einem Stern (65) ausgezeichnet wurden, liegt das Genießerland erneut deutlich vor Nordrhein-Westfalen (51 Ster

[6410 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 21

Regionen & Metropolen

Interview: Tristan Brandt, Geschäftsführer und Küchenchef der Restaurants im Modehaus Engelhorn in Mannheim

Im Sprint auf der Erfolgswelle

Tristan Brandt ist Deutschlands jüngster 2-Sterne-Koch. Mit AHGZ-Autorin Antje Urban spricht er über seinen Erfolg, Mannheim und den Fachkräftemangel, unter dem selbst Sterneköche leiden.

Ist der zweite Stern für Sie Herausforderung oder Bürde? Hat sich für Sie seitdem viel verändert? Brandt: Soviel ich weiß, sind wir das einzige Restaurant in Deutschland, das innerhalb von drei Jahren mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Einersei

[5020 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 13

Gastronomie

Casual Fine Dining ist in aller Munde

Michelin Deutschland 2017 An der Spitze bleibt alles beim Alten. Der Guide entdeckt die Mitte, führt eine neue Kategorie ein und findet die neue gastronomische Entspanntheit gut.

Berlin. Im 3-Sterne-Bereich nichts Neues. Jedenfalls wurden jetzt im Guide Michelin 2017 für Deutschland dieselben Restaurants mit drei Sternen ausgezeichnet wie im vergangenen Jahr. Ein Beleg für die Kontinuität der besten Restaurants. Auch in der 2

[8396 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 22

Regional Süd

MICHELIN & GAULT MILLAU IM SÜDEN

Der Süden glänzt mit zwei Aufsteigern

Gastro-Guides Große Ehre für Tristan Brandt und Tohru Nakamura: Sie sind zwei von drei neuen 2-Sterne-Köchen deutschlandweit. Auch der Gault Millau hat ihnen einen Sprung nach oben beschert.

[6325 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 14

Kulinarium

Europäische Küche trifft auf Anatolien

Küchentrend Der Koch-Tausendsassa Metin Calis verbindet mit seinem Projekt Sonnentafel die europäische Hochküche mit türkisch-anatolischen Zutaten und Zubereitungen. Stefan Marquard ist Mentor und Moderator.

Walldorf. Von seinen zahlreichen Reisen in die Türkei und deren Küche inspiriert, versucht Eventkoch Metin Calis, die neue europäische Küche mit Rezepten und Zubereitungsweisen aus der Türkei und Anatolien auf ungewöhnliche Art und Weise, nämlich auf

[5805 Zeichen] € 5,75

 
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