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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 08 vom 18.02.2012 Seite 012

Märkte und Unternehmen Fachthema

W-Lan & Hotspots

Wie man die Kasse fernsteuern kann

W-Lan-Technik vernetzt Betriebs-Hardware und erschließt dem Gast das Internet / Rechtliche Risiken bei Gastzugängen

Genug vom Kabelsalat? W-Lan-Lösungen für Hotel und Gastronomie verbinden Hardwarekomponenten, die nicht oder nur mit großem Aufwand per Kabel zu vernetzen sind, etwa Kassenterminals oder mobile Endgeräte mit dem Back-Office-Rechner. Auch an begrenzten Ha

[4766 Zeichen] € 5,75

der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 30 vom 23.07.2011 Seite 012 bis 015

der hotelier spezial Technik in Front- und Backoffice

Willkommen im Hotel der Zukunft

Der Wareneinkauf auf einen Blick, maßgeschneiderte Angebote für den Gast: Die Möglichkeiten der elektronischen Datenverarbeitung erleichtern dem Hotelier die tägliche Arbeit. Und sie eröffnen neue Perspektiven für Marketing und Vertrieb. Hier die Neuheiten. Von Elke Baumstark

[27056 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 26.02.2011 Seite 014

Management und Praxis Fachthema IT-Lösungen & W-Lan

IT-Lösungen & W-Lan

Geschützt im Internet unterwegs

Sicherheit beim Datenverkehr ist das Gebot der Stunde / Moderne Systeme bieten multiple Zugangsmöglichkeiten

Wer seinen drahtlosen W-Lan-Zugang nicht ausreichend schützt, haftet für Rechtsverletzungen durch den Nutzer - so ein viel beachtetes Urteil des Bundesgerichtshofs vom Mai 2010. Mit weitreichenden Konsequenzen insbesondere für Gastronomen und Hoteliers,

[4593 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 002

Diese Woche

AHGZ.de - Umfrage

Bieten Sie Ihren Gästen einen Internetzugang an?

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€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 27.02.2010 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

IT-Lösungen und WLAN

Drahtlos auf Draht sein

Investitionen in die Kommunikationstechnik sichern die Zukunft von Hotels / Endgeräte des Gastes optimal anbinden

Um im Wettbewerb bestehen zu können, müssen Hotels technisch immer einen Schritt voraus sein. Ibahn beispielsweise ebnet den Weg für die Einbindung von Gästeanwendungen in Epos-, PMS- und VoIP-Systeme (Telefonieren über Computernetzwerke) im Hotel und si

[5805 Zeichen] € 5,75

der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 25.07.2009 Seite 020

der hotelier spezial Technik in Front- und Backoffice

Der Gast setzt den Trend

Ob Geschäftsreisender oder Tourist - Gäste von heute erwarten Hotels, die moderne Kommunikation bieten. Wie das Roomers in Frankfurt.

[3916 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 09 vom 28.02.2009 Seite 012

Märkte & Unternehmen Fachthema

IT-Lösungen & WLAN

Erfolgreich mit dem Internet

Die Hotellerie setzt bei Kommunikations-, Service- und Entertainmentoptionen auf WLAN-Netze und Hotspots

Kabellos surfen oder von unterwegs auf das firmeneigene Intranet zugreifen - T-Mobile HotSpot macht es möglich. Der Public-WLAN-Betreiber Deutsche Telekom bietet mehr als 20.000 kabellose öffentliche Zugangsmöglichkeiten auf der ganzen Welt, dazu weitere

[7024 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 37 vom 13.09.2008 Seite 017

Management und Praxis

Multimedia für Hotels

Anbieter eröffnet Betreibern neue Umsatzmöglichkeiten

ERFURT. Fernsehen, Radio, Internet und Telefon in einem: Das Technologieunternehmen Q-Soft mit Sitz in Erfurt bietet eine Lösung an, in der sämtliche Medienangebote für den Hotelgast integriert sind. Neben dem Komfortvorteil ergeben sich für Hotels zusät

[1508 Zeichen] € 5,75

Der hotelier - Das Ideenmagazin in der AHGZ vom 26.07.2008 Seite 012

der hotelier spezial Technik in Front- und Backoffice

Hightech am Point of Sale

Einfache Registrierkassen waren gestern. Heute sorgen moderne Kassen- und Abrechrechnungssysteme für ein computergestütztes Management. Sie werten Daten aus und bieten Informationsmedien rund um den Gast. Von Petra Mewes

Kein anderer Bereich in der Hotellerie hat sich in den vergangenen Jahren so verändert wie die EDV. Das gilt von der Zimmersuche und -buchung bis zur Abreise. Ob ein Gast im Restaurant ein Menü ordert oder an der Bar einen Drink nimmt, Pay-TV nutzt oder

[10328 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 10 vom 08.03.2008 Seite 018

Management & Praxis

Drum prüfe, wer sich verbindet

Multi-Property-Systeme werden von immer mehr Hotelgruppen genutzt / Doch die Software-Anbieter informieren zu wenig über die Risiken

STUTTGART. Für die meisten Hoteliers bedeutet Kundenbindung: Dem Gast einen bestmöglichen Service bieten. Wenn es sich um Unternehmen mit mehreren Hotels handelt, ist hierfür ein komplexes Informations-Management notwendig, um einen individuellen Service

[4783 Zeichen] € 5,75

 
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