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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2018 Seite 31,32

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Sortiments-Check

    Vom Pionier zum Profi

    Edeka-Händler Tobias Schnabel ist ein Fan von Bake-off. Nach mehr als 23 Jahren Erfahrung mit dem Sortiment weiß er inzwischen, auf welche Erfolgsfaktoren es ankommt. Axel Stefan Sonntag

    Herr Schnabel, wann kamen Sie mit Bake-off das erste Mal in Berührung? Durch ein Schlüsselerlebnis. Als es einer Tankstelle 1995 gelang, dass sich Menschen sonntags vormittags in eine Schlange stellten, um frische Brötchen zu kaufen, ärgerte mich

    [6501 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 36,38

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Sortiments-Check

    Echtes Handwerk

    Die Meisterbäckerei im Globus Waghäusel-Wiesental trägt zur Differenzierung vom Wettbewerb bei und lässt dem Frischegedanken rund um die Uhr Taten folgen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 40000 Kunden versorgen sich wöchentlich vor Ort mit Backwaren. Ulrike Felger

    [6876 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 32

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Sortiments-Check

    Erfolg in Scheiben

    Mit seinen eigenen Backshops und Bistros ist Edeka-Kaufmann Volker Kels besonders erfolgreich. Seinen Kunden bietet er einen ungewöhnlichen Service.

    Herr Kels, warum betreiben Sie die Vorkassen-Bäckereien in Eigenregie? Seit der Übernahme des Unternehmens durch meine Eltern Theo und Rita Kels im Jahr 1960 betreiben wir die Bäckereien in der Vorkassenzone in eigener Verantwortung. Und das mach

    [3695 Zeichen] Tooltip
    T. Kels Lebensmittel GmbH in Mülheim a.d. Ruhr
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 032

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Sortiments-Check

    Erfolg in Scheiben

    Mit seinen eigenen Backshops und Bistros ist Edeka-Kaufmann Volker Kels besonders erfolgreich. Seinen Kunden bietet er einen ungewöhnlichen Service.

    Herr Kels, warum betreiben Sie die Vorkassen-Bäckereien in Eigenregie? Seit der Übernahme des Unternehmens durch meine Eltern Theo und Rita Kels im Jahr 1960 betreiben wir die Bäckereien in der Vorkassenzone in eigener Verantwortung. Und das macht sic

    [3695 Zeichen] Tooltip
    T. Kels Lebensmittel GmbH in Mülheim a.d. Ruhr
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 34,35

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Backwahn

    Fertigkuchen aus dem SB-Regal gehen zwar noch nicht weg wie warme Semmeln, aber der Markt wächst dank neuer Mitbewerber und neuer Qualitäten. Nun steht den etablierten Anbietern sowie den kleineren Betrieben weitere Konkurrenz ins Haus. Außerdem sorg

    Den beruflichen Exitus, zumindest aber einen schweren Nackenschlag befürchten traditionelle Konditoreien und Handwerksbäckereien, wenn bei manchen Discountern Tests im Bereich Konditorwaren erfolgreich verlaufen sollten. Einige Filialen von Netto Mar

    [8353 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2013 Seite 034 bis 035

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Backwahn

    Fertigkuchen aus dem SB-Regal gehen zwar noch nicht weg wie warme Semmeln, aber der Markt wächst dank neuer Mitbewerber und neuer Qualitäten. Nun steht den etablierten Anbietern sowie den kleineren Betrieben weitere Konkurrenz ins Haus. Außerdem sorg

    Den beruflichen Exitus, zumindest aber einen schweren Nackenschlag befürchten traditionelle Konditoreien und Handwerksbäckereien, wenn bei manchen Discountern Tests im Bereich Konditorwaren erfolgreich verlaufen sollten. Einige Filialen von Netto Marken-

    [8353 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2011 Seite 030

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    NACHGEFRAGT

    Mehr Raum für die Bedientheke

    Herr Beyer, Sie haben den Backwaren-Shop aus der Vorkassenzone verbannt. Vermissen die Kunden ihn? Nein, unsere Kunden haben das Angebot der Backwarenwelt voll angenommen. Seit Eröffnung des Marktes hat noch kein einziger Verbraucher nach einem Vorkasse

    [3872 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2011 Seite 030

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Moabit schneidet auf

    Die Bewohner des Stephankiez in Berlin-Moabit bekommen Brötchen und Kuchen seit Kurzem direkt um die Ecke. Die neue Brotwelt hat die Edeka Minden-Hannover erstmals im E-Center des Berliner Gründerzeitviertels geschaffen.

    Der Berliner Kiez Moabit ist vor allem wegen seines Gefängnisses weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Prominente Insassen waren unter anderem der Vorsitzende der KPD Ernst Thälmann sowie nach der deutschen Wiedervereinigung der ehemalige Staatsrats

    [3085 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2011 Seite 032

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    Nur kein Gluten

    Drei Globus-Märkte haben sie schon - kleine, extra abgesicherte Backstuben zur Produktion glutenfreier Brote. Jetzt richtet der Einzelhändler einen Online-Bestellservice ein.

    Globus macht dem Bäckerhandwerk mächtig Konkurrenz. Der saarländische Einzelhändler hat in 13 seiner 41 SB-Warenhäuser sogenannte Meisterbäckereien installiert. Die 450 Quadratmeter großen "Backstuben" sind exzellent ausgestattet: vom Silo über die Sauer

    [3227 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2010 Seite 030

    Journal Sortimente Brot und Backwaren

    NACHGEFRAGT

    "Ein starkes Standbein"

    Regionalität, längere Haltbarkeit der Produkte, Emotionalisierung - Brot bietet viele Chance zur Profilierung

    Herr Terörde, angesichts der rasanten Entwicklung von Frische-Konzepten im Handel, ob Backstationen oder Bäckereien in der Vorkassenzone, drängt sich die Frage auf: Welche Rolle spielt das SB-Regal? Das Brotregal ist und bleibt ein starkes Standbein uns

    [4804 Zeichen] € 5,75