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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 42,43

Nonfood

Bünting plant Food und Nonfood gemeinsam

Neue Eigenmarke für Famila und Combi – Profilierung mit Haushaltswaren – Rohertragssteigerung durch optimierte Sortimente auf kleineren Flächen

Bünting hat das Nonfood-Konzept nach Category-Management-Prinzipien grundlegend überarbeitet. Neuester Baustein ist die Eigenmarke ‚Like‘. Ein Storecheck der LZ bei Famila in Lingen und Combi in Warsingsfehn zeigt, wie dort Verkaufsimpulse ausgelöst werden.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2023 Seite 26,27

Journal

Sommertour 2023 Südkorea Store Check

Stationäre Bastion

Der starke Onlinehandel treibt die Offline-Händler Südkoreas in die Defensive. In der Hauptstadt Seoul zeigt Handelsprimus Emart, wie er die digitalen Herausforderer abwehren will. Doch sein Auftritt ist noch zu zaghaft. Mathias Himberg

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Emart Seoul-Wolgye
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 24,25

Journal

Top-Einkäufer im Porträt

Taktwechsel

Stephanie Lotter von Globus ist eine der wenigen Chef-Einkäuferinnen im Lebensmittelhandel. Neben Zahlen und Fakten setzt sie auf ihr Gespür für den richtigen Moment. Hart verhandeln kann sie auch. Madeleine Nissen und Werner Tewes

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 10

Handel

Interview mit Famila-Nonfood-Chef Bernd Münster

„Wir sind auf der Fläche unser eigener Herr“

Herr Münster, wieso hat es denn zehn Jahre gedauert, bis Sie die Kooperation mit Expert ausgebaut haben? Es gab auf beiden Seiten einige technische Herausforderungen. Wir sehen das aber als Entwicklungsprozess. Welche Herausforderungen waren d

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 34,35

Journal

Store Check

Rumänischer Lifestyle

Kaufland ist zwischen Schwarzmeer und Siebenbürgen ein erfolgreicher Qualitätsanbieter, Marktzweiter und Profitbringer. Warum das so ist, zeigt ein Storecheck in Bukarest, im weltweit 1500. Markt des Großflächenbetreibers. Mathias Himberg

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Kaufland Bukarest-Basarabia
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Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 34,35

Marktplatz Bio & Regional

„Wir sind einfach dicht dran“

Matthias und Christian Brahms sind Ostfriesen und schon deshalb anders. Die Cousins bewirtschaften in Emden und Leer drei Großflächen samt Bau- und Gartenmarkt und Autowerkstatt. Sie sind aus und mit der Region gewachsen. Das Zentrallagergeschäft, seit einigen Jahren mit Edeka, ist für sie ein Zweckbündnis.

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 36,37

Journal

Store Check

Neustart in Mainz

Für Kaufland ist es fast eine XXL-Fläche – auch wenn der Standort im Mainzer Gutenberg-Center kleiner ist als der frühere Real-Markt. Der Großflächendiscounter beweist dort, dass er auch Standorte über 7000 Quadratmetern gut bespielen kann. Hans Jürgen Schulz

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Kaufland
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 8

Handel

Kaufland rechnet mit weiteren Real-Märkten

94 Häuser in zwei Jahren integriert – Intern wird mit etwa zehn weiteren Zugängen kalkuliert

Nach rund zwei Jahren hat Kaufland gerade den vorerst letzten von Real übernommenen Markt integriert. Der Händler hat den Standort in Mainz komplett neu aufgebaut. Er geht davon aus, im kommenden Jahr weitere Standorte übernehmen zu können.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 4

Handel

„Mein Real“ erprobt neues Konzept

Pilotmarkt in Hagen – Aufgewerteter Frischebereich – Teils hohe Regalpreise

Mit 62 Standorten will die Anwaltskanzlei Tischendorf Real neu aufstellen. Der Pilotmarkt von „Mein Real“ in Hagen zeigt einen aufgewerteten Frischebereich, viel Nonfood und wettbewerbsfähige Aktionspreise. Am Regal ist Real teils teurer als die Konkurrenz.

[2601 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 8

Handel

Carrefour baut Eigenmarkenangebot aus

Neues Konzept aus Lateinamerika für europäische SB-Warenhäuser – Verkleinerung der Sortimente bei Food und Nonfood – Bündelung des Marken-Einkaufs

Carrefour will mit einem vereinfachten SB-Warenhaus-Modell und dem Ausbau seiner Eigenmarken beim Kunden punkten und Kosten sparen.

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Weniger Platz für Herstellermarken - Carrefour: Eigenmarkenanteil am Food-Umsatz in Prozent
€ 5,75

 
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