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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 029

Journal

"Wieder am Puls der Zeit"

Thorsten Hermelink, Geschäftsführer des Kleinkaufhauses Strauss Innovation, über die Lehren aus dem Beinahe-Bankrott, Mut im Einkauf und Pläne für Serviceflächen im Einzelhandel.

Herr Hermelink, kurz nach Ihrem Antritt bei Strauss Innovation sind Sie für ein Jahr völlig abgetaucht. War die Situation, die Sie vorgefunden haben, schlimmer als befürchtet? Es war zwei vor zwölf. Im Rückblick ist eine Erklärung natürlich immer einfac

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 09.05.2008 Seite 038

Journal Fachthema Convenience

FACHTHEMA: Convenience

Frisch komponiert

Auch bei Convenience-Gerichten geht es nicht ohne Kochen. Die Verbraucher werden jedoch anspruchsvoller, was Qualität und Handling anbetrifft. Die modernen Produkte müssen daher gleich auf mehreren Ebenen überzeugen. Dieter Heimig

Mit noch weiter fortschreitenden Simplifizierung bei der Essenszubereitung ist nicht zu rechnen. Mit den Schlagworten "schnell" und "einfach" alleine kann die Industrie beim Verbraucher nicht mehr punkten. Dieser Ansicht ist wenigstens Stefanie Bierbaum,

[10813 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 033

Journal

Schöner spielen

Toys"R"US will das Ruder im schwierigen deutschen Spielwarenmarkt herumreißen. Ein neues Konzept und viel Werbung sollen das verstaubte Image aufpolieren. | Roswitha Wesp

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 036

Journal Goldener Zuckerhut

Die Appetitmacher

Ein Duft von Röstkaffee, Kakao und Backwaren liegt über dem Parkplatz des neuen Einkaufszentrums Sterkrader Tor. Der Besucher weiß sofort: Hier wird etwas Köstliches sehr frisch hergestellt. Neugierig folgt er den aromatischen Gerüchen in den jüngsten Ma

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 046

Journal Fachthema Tiefkühlkost

Weg von frostiger Anmutung

Mit Innovationen allein lassen sich keine höheren Umsätze mit dem Tiefkühlsortiment erzielen. Vielmehr sind effiziente Platzierungskonzepte und innovative Promotionsaktionen gefragt. Überdies gilt es, das Erscheinungsbild der Tiefkühltruhen auf Vordermann zu bringen. Von Dieter Heimig

[3590 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 048

Journal Fachthema Convenience

Für den Handel unbequem

Frische fertige Lebensmittel liegen im Trend - heißt es. Doch der Handel tut sich immer noch schwer damit. Denn Bequemlichkeit bekommt durch die Produkte nur der Verbraucher. Für die Händler ist die Sortimentspflege eher unbequem. Ein halbherziger Umgang wird jedoch mit hohen Abschriftenquoten bestraft. Von Silke Biester

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2005 Seite 029

Journal

Bio-dynamisch

Mit einem Umsatzplus von 20,3 Prozent im ersten Quartal dieses Jahres sind die Bio-Supermärkte das erfolgreichste Vertriebskonzept für Bio. Ein einheitliches Erfolgsrezept für diese Vertriebsschiene sucht man allerdings vergeblich. Von Ambiente und Auswahl bis hin zu Preisen und Personal setzen die Händler auf sehr individuelle Konzepte.

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Wo Bio boomt - Umsatzzuwachs im Naturkosthandel
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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2005 Seite 037

Journal Fachthema Feinkost

Interview

"Qualität kostet eben Geld"

Lebensmittel Zeitung: Bildet Feinkost einen Schwerpunkt in Ihrem Sortiment? Heinz Zurheide: Sogar einen strategisch besonders wichtigen. Meine gesamte Werbung für diesen Warenbereich wird speziell abgestimmt. Nehmen wir die Spargelsaison. Beim Start stell

[3369 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 10.12.2004 Seite 040

Journal

Neuer Glanz fürs Sorgenkind

Extra-Prototyp setzt auf Frische, Design und moderne Technik. Schrittweise Umsetzung in den verbleibenden Märkten. Von Silke Biester

[6174 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 08.10.2004 Seite 042

Journal Selbständige

Schwungvoll gegen den Trend

Der Edeka-Händler Heinz Zurheide will die Kunden wieder an Vielfalt und Genuss heranführen. Neben der Betonung von Frische, Vielfalt und Atmosphäre gibt er sich preiswert. Das Konzept scheint aufzugehen. Von Silke Biester

[8561 Zeichen] € 5,75

 
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