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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 18.12.2010 Seite 013

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Der Feliz Navidad

Es ist ja jedes Jahr das Gleiche: Irgendwie kommt das Weihnachtsgeschäft doch immer wieder sehr überraschend um die Ecke. Dann wird hektisch nach Rezepten gesucht, die zur aktuellen Jahreszeit passen. Wenigstens kann man sich auf das Wetter verlassen, es

[1402 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 09.10.2010 Seite 013

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Black (White) Russian

Der Schwarze Russe taucht erstmals in den 50er-Jahren in unseren Bars auf und ist eigentlich ganz simpel: Wodka und guter Kaffeelikör werden über ein paar Eiswürfel in einen Tumbler geschüttet und verrührt. Vielleicht war es den Barkeepern zu simpel, den

[1142 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 33 vom 14.08.2010 Seite 013

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Der (Aperol) Spritz

Nun hat er auch den Norden Deutschlands erreicht, und es wird Zeit, dass ich mich diesem neuen In-Drink stelle: der Spritz. Bekannt ist er mir persönlich schon fast seit 30 Jahren. Und er ist eigentlich nichts anderes als eine gute alte Weißweinschorle m

[1700 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 29 vom 17.07.2010 Seite 015

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

QueenMary2-Cocktail

Bald heißt es für mich wieder Koffer packen für einen Trip auf der Queen Mary 2. Als Lektor fahre ich auf dem größten Ocean Liner des 21. Jahrhunderts, diesmal in den Norden. Auf dieser kulinarischen Reise werde ich zusammen mit Kult-TV-Koch Johann Lafer

[1815 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 26 vom 26.06.2010 Seite 013

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Der Side Car

Eine Legende oder die Wahrheit? Jedenfalls berichtet Harrys New York Bar in Paris, dass der Side Car bei ihnen das Licht der Welt erblickte. Ein amerikanischer Offizier soll sich regelmäßig von seinem Fahrer in einem Motorrad mit Seitenwagen (englisch: S

[1363 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 20 vom 15.05.2010 Seite 015

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Eiscreme-Drink für die Fußball-WM: Der Don Pedro

Sie führen immer noch ein Schattendasein in unseren Bars: Mixgetränke mit Eiscreme. Und das, obwohl die immer zahlreicher werdenden Eiscremesorten ungeahnte Möglichkeiten bieten. Es ist sicherlich bei kleineren Bars ein Problem, Eiscreme ordentlich zu la

[1646 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 015

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Der Improved Strawberry Daiquiri

Kürzlich habe ich Stammgästen einige Bars in New York empfohlen. Gut gelaunt zurück im Christiansen's erzählten sie, sie hätten im Pegu Club "Improved Strawberry Daiquiri" getrunken, der famos geschmeckt habe. Den wollten sie jetzt von mir. Ich hatte kei

[1388 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 04 vom 23.01.2010 Seite 015

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Der Klub-Cocktail

Für diesen Monat hab ich mal tief in meinen Bücherschrank gewühlt und ein deutsches Werk aus dem Jahre 1919 ausgegraben. Herr F.J. Beutel brachte da das Buch "1212 Rezepte moderner Getränke" auf den Markt. Mir gefällt bei ihm der Klub-Cocktail sehr gut,

[1366 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 07.11.2009 Seite 017

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Die Caipirinha

Es gibt viele kleine Geschichten um die Caipirinha, vom cleveren Barmann bis zur Marketingidee eines Cachaça-Herstellers. Mir gefällt immer noch diese am besten: Es war ein armer Bauer im fernen Brasilien, der den Caipirinha erstmals zubereitet hat. Als

[1775 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 41 vom 10.10.2009 Seite 017

Management und Praxis

Christiansens Cocktail des Monats

Piña (Virgin) Colada

Übersetzt würde es die durchmixte Ananas bedeuten. Ende der 40er Jahre kam die Pina Colada in der Karibik zur Welt. Es wird vermutet, dass durch die Auslieferung der ersten elektrischen Küchenmixer aus den nahe liegenden USA an die Kariben, ein findiger

[1715 Zeichen] € 5,75

 
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