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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 16

Fachthema Weiterbildung

Kompakt

Webinar Bankettkalkulation Verschiedene Webinare zu F&B-Themen bietet der Verband der Köche Deutschlands (VKD) an. Am 17. Juni etwa geht es um die „Kalkulation von Veranstaltungen, Banketten und All-Inklusiv-Feiern“. Die Dauer beträgt rund 60 Minu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 5

Next Generation

Am liebsten mixt er "simple" Drinks

BARTENDER Adrian Schulz (28) steht seit sieben Jahren hinter dem Tresen. Zurzeit in der Falk‘s Bar im Bayerischen Hof in München.

Die Karriere von Adrian Schulz ist rasant verlaufen. Der 28-jährige gebürtige Stuttgarter zeichnet seit Juni für die elegante Falk’s Bar im Hotel Bayerischer Hof in München verantwortlich. Für Schulz ist das eine spannende Herausforderung, denn die B

[4032 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 07.10.2017 Seite 26

Fachthema Weiterbildung im Gastgewerbe

Auch Barprofis wollen manchmal mehr

Getränkespezialisten Die Barschule Rhein Main ist nach Hofheim im Taunus umgezogen und hat ihr Angebot vergrößert. Die Kurse reichen vom Bartender Professional bis zum Whisky Ambassador.

Hofheim. Wer ein guter Bartender werden will, braucht professionelle Schulung. Das Angebot der Barschule Rhein Main reicht von Cocktail-Schnupperkursen über Tagesseminaren bis hin zum Bartender Professional. Das Mindestalter für Teilnehmer ist 18 Jah

[3593 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 31

Ausbildung & Karriere

+++ Karriere-Ticker +++

Jungbartender gesucht Die Havana Club Academia del Ron sucht wieder die talentiertesten Bartender Deutschlands. Die diesjährige Auflage des Wettbewerbs richtet sich dabei ganz bewusst an Deutschlands junge Talente: Teilnehmen dürfen nur Bartender

[1404 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 25.03.2017 Seite 13,14

Fachthema Arbeiten auf dem Schiff

Jobs mit Aussicht

Food & Beverage Rückenwind für Barkeeper auf Kreuzfahrtschiffen: Wer flott arbeitet und die nötigen Qualifikationen mitbringt, hat an Bord gute Chancen. Kreuzfahrtanbieter greifen gern auf Bewerber aus Deutschland zurück.

Der globale Kreuzfahrtmarkt wächst weiter: 305 Hochseeschiffe mit über 480.000 Betten transportierten im vergangenen Jahr mehr als 2 Mio. Passagiere aus Deutschland. Weitere zwölf Schiffe mit Platz für 28.000 Passagiere laufen in diesem Jahr vom Stap

[8475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 22.10.2016 Seite 7

Schwerpunkt - Themen, Trends und Drinks – was ist in der Bar angesagt?

Interview: Mike Meinke, Bartender und Diageo Reserve Brand Ambassador Berlin

„Der Drink muss das Konzept tragen“

Der Barprofi Mike Meinke spricht mit der AHGZ über Trends in der Bar, die Rolle der Industrie und darüber, was einen guten Bartender ausmacht.

Welche Trends sind derzeit in der Barszene auszumachen? Meinke: Die Gin-Welle hält nach wie vor an. Viele Publikumszeitschriften fangen an, über Gin zu berichten – selbst Zeitungen wie Bild. Das ist ein Zeichen dafür, dass dieser Trend gerade im M

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 08.10.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Projekt: Dry Gin aus Heidelberg

Sie alle lieben Gin – und ihre neue Heimat Heidelberg, in der die vier Jungs gerade ihre Weiterbildung machen. Kein Wunder, dass das Projekt ein Gin aus Heidelberg sein sollte mit dem Namen „Upstairs 315“. Die Zahl steht für die Anzahl der Treppenstu

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Stephan Hinz, Geschäftsführer Cocktailkunst GmbH und Inhaber Little Link

Talent mit Visionen

Der umtriebige Unternehmer spricht über seinen Alltag als Barbetreiber, seine Inspirationsquellen und seine Pläne für ein anerkanntes Ausbildungskonzept für den Beruf als Bartender.

In geschäftlichen Gesprächen, aber auch in deinen Büchern sprichst du dein Gegenüber oder den Leser mit „Du“ an. Warum? Hinz: Ich nutze das „Du“ ganz bewusst: Wir wollen ja gemeinsam etwas drehen – egal ob im Team, mit Geschäftspartnern oder mit d

[8643 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

In 50 Stunden zum Barprofi

Zusatzqualifikation Die Berufsschule Calw hat erstmals einen Profikurs zum Bartender aufgelegt. Das neue Konzept fordert die Teilnehmer: Sie kreieren Drinks, stellen Sirupe selbst her, arbeiten mit Sous-vide und mehr.

Calw. „Was wir hier machen, das entspricht dem Speiseniveau in der Sternegastronomie“ sagt Marcus Siebert. Siebert meint damit den ersten Kurs „Bartender Professionell“ der IHK in der Johann-Georg-Doertenbach Schule in Calw. Fünf ausgesprochen motivi

[3837 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 124,125,126

Trends

Trend: Bar-Szene

Liquid Kitchen

Sous-Vide, Fat Washing, Cold-Dripping, Karbonisierung … Was für den Laien nach Chemielabor klingt, ist in deutschen Szenebars heute Alltag. Oder besser gesagt: Küchenalltag. Lange bevor die Abendschicht ihren Dienst antritt und die ersten Gäste in die Bars strömen, widmet sich eine Produktionsschicht dem Brutzeln, Garen und Dörren. Inspiriert von der Sterneküche, verknüpft die Avantgarde der Bar-Szene ungewohnte Aromen, tüftelt an Optik und Texturen und kreiert saisonale Karten. Ein Blick hinter die Kulissen der Trendsetter.

[11613 Zeichen] € 5,75

 
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