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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 26

Marktplatz Spirituosen

Konsumflaute kommt bei Gin & Co. an

Haushaltsausgaben für Hochprozentiges sinken 2023 – Nur Aperitif und Softspirituosen setzen sich vom Negativtrend ab

Das Angebot an Hochprozentigem im Lebensmittelhandel steht aktuell unter verstärktem Druck. Es wird weniger gekauft, nicht weil die Preise über Gebühr gestiegen sind, sondern weil sich eine gewisse Konsum-Unlust breit macht.

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Sinkende Käuferreichweite - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2023 Seite 12

Industrie

Diageo profitiert vom Boom der Importspirituosen

Spirituosenmarkt insgesamt mit leichtem Umsatzrückgang – Jüngere Konsumenten wenden sich ab

Der deutsche Spirituosenmarkt schrumpft. Wachstum findet jedoch noch bei Importspirituosen statt. Ein Gewinner des Trends ist der Weltmarktführer Diageo.

[3231 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 40

Marktplatz Wein & Spirituosen

Faktor Genuss kommt zum Zug

Der Pandemie zum Trotz - die Deutschen lassen sich den Genuss eines edlen Tropfens nicht vermiesen. Für die Branche sind das erst einmal gute Nachrichten, die GfK oder IRI dieser Tage präsentierten, auch wenn Firmenkonjunkturen individuell anders sin

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Faktor Genuss kommt zum Zug - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 1

Seite 1

Millennials trinken nicht mehr

Spirituosenbranche vor einschneidenden Marktveränderungen

Berlin. Die nachwachsende Generation könnte die Spirituosenbranche richtig viel Umsatz kosten. Einem Szenario des Spirituosenkonzerns Bacardi zufolge sind bis zu zwei Drittel des weltweiten Geschäfts gefährdet.

[1180 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 12

Industrie

Bacardi & Co. vor Neubestimmung

Millenials und demografischer Wandel drohen das Basisgeschäft von Herstellern alkoholischer Getränke zu zerschlagen

Berlin. Die Umsätze der Spirituosenindustrie stagnieren. Zuwächse versprechen allein Superpremium-Produkte und die mühevolle Entwicklung von Schwellenländern. Die Branche steht zudem einem Zeitalter des bewussten Genusses gegenüber, dass zwei Drittel des Basisgeschäfts kosten könnte.

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Wie und Wo Spirituosenhersteller wachsen können
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Horizont 28 vom 10.07.2014 Seite 18

Praxis

Serie Best Case

Nah am Feuer

Best Case: Wie Jägermeister zu den Urwerten der Marke zurückkehrt und wächst

Jägermeister. Das ist nicht irgendein alkoholisches Gesöff. Jägermeister ist Kult. Emotion. Leidenschaft. Was nicht nur am Likör liegt und dem Mythos um die 56 Kräuter, sondern auch am Marketing. Der Slogan „Ich trinke Jägermeister, weil ...“ mit übe

[6389 Zeichen] € 5,75

Horizont 28 vom 10.07.2014 Seite 018

Praxis

Serie Best Case

Nah am Feuer

Best Case: Wie Jägermeister zu den Urwerten der Marke zurückkehrt und wächst

Jägermeister. Das ist nicht irgendein alkoholisches Gesöff. Jägermeister ist Kult. Emotion. Leidenschaft. Was nicht nur am Likör liegt und dem Mythos um die 56 Kräuter, sondern auch am Marketing. Der Slogan „Ich trinke Jägermeister, weil ...“ mit über 30

[6389 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 01.03.2014 Seite B3

ProWein Spezial

Mit Wein beim Gast punkten

Wein- und Spirituosenverkauf in der Gastronomie: Wer sich auf dem Laufenden hält, einfallsreich ist und neue Wege geht, kann seinen Umsatz erheblich steigern.

Wein und Spirituosen gelten in der deutschen Gastronomie vielerorts derzeit nicht als die größten Umsatzbringer. Mit Weinen und Bränden Geld zu verdienen, kann aber sehr wohl funktionieren, wenn Wirte und Sommeliers bereit sind, neue Wege einzuschlag

[7369 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage ProWein Spezial vom 01.03.2014 Seite B3

ProWein Spezial

Mit Wein beim Gast punkten

Wein- und Spirituosenverkauf in der Gastronomie: Wer sich auf dem Laufenden hält, einfallsreich ist und neue Wege geht, kann seinen Umsatz erheblich steigern.

Wein und Spirituosen gelten in der deutschen Gastronomie vielerorts derzeit nicht als die größten Umsatzbringer. Mit Weinen und Bränden Geld zu verdienen, kann aber sehr wohl funktionieren, wenn Wirte und Sommeliers bereit sind, neue Wege einzuschlagen u

[7369 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2012 Seite 12

Industrie

Alkoholika sind weniger gefragt

Wiesbaden. Sparsamer werden Verbraucher beim Alkohol. Die Nachfrage sank 2011 preisbereinigt laut Statistischem Bundesamt um 17,1 Prozent. Ausgaben für Bier drosselten die Konsumenten preisbereinigt um 13,8 Prozent, der Konsum von Spirituosen brach i

[512 Zeichen] € 5,75

 
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