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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 21.01.2017 Seite 12

Gastronomie

Weine, Cocktails und DJ-Sounds

Deutscher Gastronomiepreis – Kategorie „Beverage“ Gerhard Retter, Willi Schlögl und Christof Ellinghaus, Knud Scheibelt sowie Christopher Julian Smith sind für die Auszeichnung nominiert. Erstmals wird der Preis auch in der Kategorie „Music“ vergeben

Warstein. Große Bühne für Gerhard Retter, Willi Schlögl und Christof Ellinghaus von der Cordobar in Berlin, Knud Scheibelt von der Schwarz-Weiß Bar in Stuttgart und Christopher Julian Smith vom Chinaski in Frankfurt: Sie gehören zu den Nominierten in

[4866 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 7

Diese Woche

Aufreger Betrunkene Gäste im Lokal

Wasser statt Schnaps

Alkoholkonsum Betrunkene Gäste haben schon manchen Wirt in die Bredouille gebracht. Wir zeigen, wie man mit der Situation umgeht.

STUTTGART. Hans-Peter Ebeling hat das Standbein wirklich geschätzt: Die Partyscheune „Cauers Ole Koustall“, Teil seines Gasthofs Zum Estetal, war ein echter Begriff in Kakenstorf im Landkreis Harburg. Ebeling vermietete sie an Feierlustige, einst für

[4823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 8

Meinung

Betrunkene Gäste

Besser hinschauen

Von Christoph Aichele, Redakteur

Diese Situation kennt wohl jeder Kneipenwirt: Ein Gast hat zuviel intus, schläft entweder im Lokal ein oder wird redselig – und manchmal lautstark. Business as usual, zumindest in der getränkeorientierten Gastronomie. Oder? Irgendwie schon, denn ein

[1580 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 003

Das Thema

Sechzehn oder Zwanzig?

Alkohol & Jugendschutz Kein Bier für 15-, kein Schnaps für 17-Jährige: Klare Regeln, deren Einhaltung im Gastronomie-Alltag drei Probleme erschweren.

STUTTGART. Zunächst sei betont, dass Kim Benecke und Kyra Andresen mit elterlicher Erlaubnis im AHGZ-Auftrag jetzt nach Cocktails fragen werden. Sie sind 16 beziehungsweise 17 Jahre, sitzen im Oldenburger Havana und bestellen mit kokettem Lächeln: „Zwei

[7242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 3

Das Thema

Sechzehn oder Zwanzig?

Alkohol & Jugendschutz Kein Bier für 15-, kein Schnaps für 17-Jährige: Klare Regeln, deren Einhaltung im Gastronomie-Alltag drei Probleme erschweren.

STUTTGART. Zunächst sei betont, dass Kim Benecke und Kyra Andresen mit elterlicher Erlaubnis im AHGZ-Auftrag jetzt nach Cocktails fragen werden. Sie sind 16 beziehungsweise 17 Jahre, sitzen im Oldenburger Havana und bestellen mit kokettem Lächeln: „Z

[7242 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 008

Meinung

Alkohol & Jugendschutz

Bitte den Ausweis!

Von Alexander Schmolke, ständiger Mitarbeiter

Machen wir uns nichts vor, es kann im Stress passieren, dass ein 17-Jähriger einen Whiskey-Cola bekommt. Stehen die Gäste im Pulk am Tresen, wird eben ausgeschenkt statt kontrolliert. Und die Jugendlichen mögen vor dem Gesetz Leidtragende sein, wenn ihne

[2000 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2013 Seite 8

Meinung

Alkohol & Jugendschutz

Bitte den Ausweis!

Von Alexander Schmolke, ständiger Mitarbeiter

Machen wir uns nichts vor, es kann im Stress passieren, dass ein 17-Jähriger einen Whiskey-Cola bekommt. Stehen die Gäste im Pulk am Tresen, wird eben ausgeschenkt statt kontrolliert. Und die Jugendlichen mögen vor dem Gesetz Leidtragende sein, wenn

[2000 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 023

Regional und Lokal

Schlaglicht

Erst schnüffeln, dann bestellen

Arnd Heißen ist Bar-Manager im The Curtain Club, der Bar des Ritz Carlton Berlin. Bevor man dort einen Cocktail bestellt, ist Schnüffeln angesagt. Denn während der Gast seine Nase in diverse Kräutermischungen oder Gewürze hält, versucht Heißen hinter den

[466 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 26.11.2011 Seite 029

Regional und Lokal Ost

Berlin

Dufte Drinks im Ritz-Carlton

Wie Bar-Manager Arnd Heißen versucht, hinter den Geschmack seiner Gäste zu kommen

BERLIN. Bevor man im The Curtain Club, der Bar des The Ritz Carlton Berlin, einen Cocktail bestellt, ist erst einmal Schnüffeln angesagt. Denn während der Gast seine Nase in verschiedenen Kräutermischungen, Tees oder Gewürze hält, versucht Bar-Manager Ar

[2025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 037

Regional & Lokal Ost

Sachsen-Anhalt

Initiative gegen Promille

Gastronomen begrüßen Programm gegen den Alkoholmissbrauch von Jugendlichen

MAGDEBURG. Mit einer Gemeinschaftsinitiative wollen die Stadt Magdeburg, die Techniker Krankenkasse, der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband Sachsen-Anhalt sowie eine Magdeburger Suchtklinik dem bei jungen Leuten beliebten "Koma-Saufen" und den so gen

[3044 Zeichen] € 5,75

 
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