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Food Service Nr.03 vom 11.03.2011 Seite 084

Trends

Auf Zeit spielen

Das Phänomen kommt aus dem Einzelhandel, inzwischen hat es auch die Gastronomie für sich entdeckt: sogenannte Pop-up-Konzepte ­ temporäre Engagements, die sich wie ein Werbefenster nur kurz einem Publikum öffnen. Caterer Kofler & Kompanie nutzte diesen außergewöhnlichen Rahmen erstmals, um seine aktuelle PretADiner-Kollektion vorzustellen. Als Schauplatz für 'The Melting Pot' hatte man sich Berlin ausgeguckt. HH

[6164 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 15.11.2010 Seite 034

Serie

Vom Exoten zur Mainstream-Größe

Importschlager Currys: Indische Auswanderer brachten die aromatischen Saucengerichte in die ganze Welt, und durch das Integrieren in die verschiedenen Länderküchen hat sich eine erstaunliche Vielfalt an Rezepturen entwickelt. Bei uns haben in den vergangenen Jahren vor allem Thai Currys Karriere gemacht. Vier Spezialisten, vier Erfolgsrezepte.

[13317 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.07-08 vom 02.08.2010 Seite 025

Szene

Neue Chancen an alten Ufern

Vom maroden Binnenhafen zum Szene-Anker: Was in Düsseldorf und Duisburg im großen Stil gelang, ist auch in Münster ein lebendiger Beitrag zur nachhaltigen Stadtentwicklung. Die Anziehung des sogenannten Kreativkais am Dortmund-Ems-Kanal speist sich vor allem aus Vielfalt und Charme der gastronomischen Anlieger. Münsters maritime Seite ­ ein Landgang. www.kreativkai.de

[9193 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 08.03.2010 Seite 080

Standorte

Applaus für Münster

Lebenswerteste Stadt der Welt (LivCom-Award 2004), Klimahauptstadt der Republik (2006), zweiterfolgreichste Großstadt Deutschlands (INSM-Ranking 2009) ­ die westfälische Metropole darf sich mit vielen hübschen Federn schmücken. Schließlich hat sie ihren rund 280.000 Einwohnern jede Menge zu bieten. Bedingungen, die auch Gastronomen schmecken, berichten fünf, die es wissen müssen. HH

[6322 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 11.12.2009 Seite 032

Szene

Frankfurter Stadtgespräch

Sie sind jung, sie sehen gut aus und sie haben das gewisse Etwas ­ da guckt man gerne genauer hin. In unserem Visier: die neuen Szenelieblinge der Mainmetropole, von puristisch bis plüschig, von augenzwinkernd alpenländisch bis extrem edel. Alle Neune ein interessanter Wurf, das gefällt nicht nur Bankern und Brokern.

[12777 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 14.09.2009 Seite 044

Szene

Landlust oder Stadtluft?

Nestwärme oder cooles Milieu? Beides hat seine Reize ­ stillt Sehnsüchte und Bedürfnisse, birgt Chancen und Risiken. Doch egal ob Konzepte in einer Millionenmetropole oder in einem Kurort zu Hause sind, hier wie da gilt: Wer anspruchsvollen Nachtschwärmern gefallen will, der muss etwas zu bieten haben. Die Probe aufs Exempel ­ Bad Waldliesborn versus Berlin. Zwei Bars, zwei Liebeserklärungen. HH

[7192 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 09.03.2009 Seite 064

Szene

Europa-Ticker

Wie cool sind eigentlich unsere Nachbarn? Wir haben mal rüber geschaut: nach London, Moskau, Istanbul, Prag und Rotterdam. Fünf Weltstädte, fünf ganz verschiedene Location von Welt. HH

[7438 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 025

Szene

Magnet Museum

In jeder Hinsicht eine Kunst für sich: die richtigen Leute anzuziehen. Umso mehr, wenn Gastronomen sich einen Standort ausgucken, der aus dem Rahmen fällt. Zum Beispiel das MuseumsQuartier Wien, eines der größten und spannendsten Kulturareale der Welt. Dieses Image nährt nicht zuletzt ein ausgeklügeltes Gastro-Portfolio. Zwei Untermieter mit Hotspot-Aura. HH

[9556 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 23.09.2008 Seite 058

Szene

Große Freiheit Schanze

Vom Sanierungsfall zum Szene-Liebling: Das Hamburger Schanzenviertel hat sich in den vergangenen Jahren ziemlich verändert. Zum Vorteil vor allem für unkonventionelle Gastro-Formeln, angefangen bei schrammeligen Retro-Lounges über innovative Imbisse bis zu schicken Bars. Ein Spaziergang durchs pralle Leben des polarisierenden Quartiers.

[11400 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 022

Serie

Frankfurt ­ am Main

Die Finanzhauptstadt der Republik hat nicht nur eine beeindruckende Skyline, sondern auch eine erstaunlich bunte Gastro-Landschaft. Mit mehr Nischen für außergewöhnliche Gewächse, als es auf den ersten Blick scheint. Und die gedeihen besonders gut am Wasser. Fundgrube Mainufer und drum herum: unkonventionelle Outdoor-Konzepte vom Ost- bis Westhafen. HH

[10307 Zeichen] € 5,75

 
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