Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 16 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Food Service Nr.12 vom 15.12.2006 Seite 013

USA

Droht der 'Trans Fat Ban'?

Ein Zauberwort geistert derzeit durch die amerikanische Presse, wenn es um Gastronomie, speziell um Fast Food geht: 'Trans Fat Ban' heißt das Damoklesschwert, aufgehängt von der Stadt New York, das die etwa 20.000 Restaurants und vor allem die Quickservice-Ketten im Big Apple gehörig unter Zugzwang setzt. Es geht um ein Verbot von so genannten Transfetten in Speisen, denn diese stehen im Verdacht, für Herzkrankheiten und damit rund 30.000 Todesfälle pro Jahr in den USA mit verantwortlich zu sein.

[4186 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 034

USA

Erlebnispark für Erwachsene

Dass manche mit den Jahren immer schöner und attraktiver werden, ist eine weithin bekannte Tatsache. Ihren 100. Geburtstag begehen aber nur wenige so strahlend, glitzernd und agil wie es das Entertainment-Mekka Las Vegas in diesem Jahr tat. Kein Wunder: 100 Lenze sind auch für eine amerikanische Stadt kein Alter! Das einstige Sündenbabel in der Wüste von Nevada ist heute sogar jünger, temperamentvoller, sauberer und aufregender denn je. Und kulinarischer! Eine Hommage.

[11255 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.10 vom 04.10.2005 Seite 020

USA

New Orleans

Nach 'Katrina': Restaurants räumen auf

Mit New Orleans wurde eine der touristischen und kulinarischen Hauptstädte der Vereinigten Staaten durch den Hurrikan Katrina dem Erdboden gleich gemacht. Für viele Restaurantbetreiber stand in den ersten Tagen nach dem Sturm die Suche nach ihren Angeste

[5137 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 03.12.2003 Seite 012

USA

NYC ist wieder da

Zwei Jahre war's auch gastronomisch ruhig um New York City. Jetzt ist die Trendhauptstadt der Welt wieder erwacht. Mode, Musik, Style. Zehn Gründe, nach NYC zu fahren. Ein fachlicher Walk mit Pierre Nierhaus aus Frankfurt, Intensiv-Kenner dieser Metropole (Trend Watching, Study Tours...).

[8707 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.01 vom 07.01.2003 Seite 018

USA

Im Big Apple kommt wieder Freude auf

Eines der unbeschwertesten Jahre war 2002 ganz sicher nicht für die New Yorker Gastronomie. Doch allen widrigen Rahmenbedingungen nach dem 11. September und einem sich ausweitenden gesamtwirtschaftlichen Tief zum Trotz hat sich die Restaurantszene der Stadt wacker geschlagen. Mehr noch: Fast scheint es, als ob das Bedürfnis der Menschen, in schwierigen Zeiten zusammen zu rücken, die Stellung der Restaurants als 'Home away from home' gestärkt habe. Zumindest Nachbarschafts-Eateries profitierten von einem 'humaneren' Klima. www.zagat.com

[10248 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 18.04.2002 Seite 086

USA

Destination Hotel

Noch vor 5-10 Jahren hätten nur wenige ambitionierte US-Gastronomen gedacht, dass sie einmal einen Run auf Hotelstandorte starten würden. Hotels andererseits schienen ebenso wenig an die Zugkraft ihrer Dining-Plätze zu glauben. Doch die Situation hat sich grundlegend geändert. Mitgerissen von der Boutiquehotel-Welle, die eine neue Generation 'hipper' Hotels auf den Markt schwemmte, haben unabhängige Gastronomen ihr Faible für den Standort Hotel entdeckt, und schmuck gestylte Hotelrestaurants gehören plötzlich zu den In-Plätzen vieler Städte.

[12563 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2002 Seite 044

USA

Das Special heute: Discounts

Ein frischer Wind weht durch die amerikanische Gastronomie. Restaurants von Casual bis Fine Dining setzen den Preis kreativ als Köder ein, um die Gäste durch ihre Türen zu locken. Die Tourismusflaute nach dem 11. September und das getrübte Klima der Gesamtwirtschaft zwingen die Gastronomen zum Überdenken ihrer Strategien. Nicht, dass eine Discountschlacht vom Kaliber der Fast Food-Szene entbrannt wäre ­ aber ein Seitenblick auf die Taktiken der Schnellgastronomie ist unverkennbar.

[8958 Zeichen] Tooltip
USA: Foodservice-Umsätze ­ Prognose 2002
€ 5,75

Food Service Nr.12 vom 07.12.2001 Seite 012

USA

[1 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.12 vom 07.12.2001 Seite 042

USA

Essen in der Nachbarschaft

Zagat Survey 2002: NYC und weitere knapp 40 US-Städte/Regionen in der jährlichen Beurteilung durch Hunderttausende Verbraucher. Das Jahr 2001 hatte für die amerikanische Gastronomie vielversprechend angefangen. Trotz einer Verlangsamung der Gesamtwirtschaft, vor allem ausgelöst durch den Crash der Internet-Szene, bewiesen die Restaurants der Nation bis in den Sommer erstaunliche Resistenz gegen die gedrücktere Großwetterlage. Die Terroranschläge im September änderten die Situation dramatisch ­ und nachhaltig. Dennoch sehen Branchenbeobachter wie Tim Zagat ermutigende Zeichen, die das düster scheinende Gesamtbild aufhellen.

[9409 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.11 vom 14.11.2001 Seite 018

USA

Der Schock schlägt auf den Magen

Die ökonomischen Auswirkungen der Terrorattacken von New York und Washington auf die Gastronomie der Nation sind enorm. Fast zwei Monate nach dem unglückseligen Tag im September ist keine Normalisierung der Situation in Sicht. Die Touristen fehlen, und die lokalen Gäste kommen nur zögerlich zurück. Die Umsätze der meisten Restaurants bewegen sich weit unter dem Niveau vor dem 11. September ­ und deutlich unter Vorjahresniveau.

[8143 Zeichen] € 5,75

 
weiter