Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 135 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2024 Seite 41

Nonfood

Schlechte Aussicht für den GPK-Markt

Die Branche für Glas, Porzellan und Keramik (GPK) hat wenig Grund zur Freude: Im vergangenen Jahr musste sie einen Umsatzrückgang von 6,6 Prozent hinnehmen. Und der Abwärtstrend wird sich fortsetzen, prognostizieren das IFH Köln und die BBE Handelsbe

[653 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 35

Nonfood

Klare Botschaften fördern die Akzeptanz

Chancen und Hemmnisse beim Verkauf zirkulärer Nonfood-Produkte aus Verbrauchersicht – Studie von DHBW und LZ

Hersteller und Handel wollen mehr Produkte nach den Regeln der Kreislaufwirtschaft in den Markt bringen. Doch was die Konsumenten davon halten, dazu gibt es nur wenig Erkenntnisse. Eine Befragung der DHBW Heilbronn in Kooperation mit der LZ gibt Aufschluss darüber, was Kunden bei Nonfood erwarten.

[4385 Zeichen] Tooltip
Wenige Kunden würden mehr bezahlen - Einstellung von Konsumenten, die zirkuläre Produkte wahrgenommen haben – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 38

Nonfood

Die Zukunft gehört hybriden Messen

Präsenzmessen sind durch virtuelle Alternativen nicht ersetzbar. Das ist das Ergebnis einer Studie der Dualen Hochschule Badenwürttemberg (DHBW). Die befragten Manager beklagen bei digitalen Events den Verlust des persönlichen Kontakts sowie zufällig

[1155 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 38

Nonfood

Spielwarenhersteller bewerten China neu

Angesichts der Multikrisen hinterfragt die Spielwarenbranche die Beziehungen nach China. Das zeigt der DVSI-Index, den der Deutsche Verband der Spielwarenindustrie kürzlich auf einer Pressekonferenz vorgestellt hat. Demnach wünschen sich 42 Prozent d

[750 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 70

Management & Karriere

Bestenfalls Gleichbehandlung beim Gehalt

Geschlechtsspezifische Lohndifferenzen in der Ernährungsindustrie – Sonderauswertung von Rau Consultants für die LZ

In keinem Bereich verdienen Frauen mehr als Männer. Das zeigt eine Analyse von Führungs- und Expertenpositionen der Ernährungsindustrie von Rau Consultants für die LZ.

[3945 Zeichen] Tooltip
Gender-Pay-Gap in der Lebensmittelindustrie - Bruttojahresgehalt in Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 3

Seite 3

Food-Wirtschaft braucht Mitarbeiter

Die HR-Verantwortlichen der Ernährungswirtschaft müssen Veränderungen managen und dem Personalmangel entgegen wirken: In 87 Prozent der Unternehmen ist der Fachkräftemangel jetzt bereits „deutlich spürbar“. Gleichzeitig ist man in 91 Prozent der Betr

[1040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 34

Management & Karriere

Veränderung prägt Food-Betriebe

Mitarbeiterqualifikation und -bindung gewinnt weiter an Bedeutung – Studie HR-Trends vorab exklusiv für die LZ

Demografie, Digitalisierung, Decarbonisierung und das aktive Pandemiemanagement fordern die Personalverantwortlichen der Ernährungswirtschaft. Die aktuelle HR-Studie von ANG und AFC empfiehlt, den kontinuierlichen Wandel als Normalzustand zu erkennen.

[3665 Zeichen] Tooltip
Arbeit 4.0 setzt sich durch - Praktisch ergriffene Maßnahmen in den Betrieben — Angaben in Prozent Fachkräfte dringend gesucht - Personalsituation in der Nahrungsmittelwirtschaft — Angaben in Prozent
€ 5,75

Der Handel 4 vom 02.09.2021 Seite 16

Strategie Nachfolge

Nachwuchs-Hoffnung für den Einzelhandel

Junge Leute streben nach krisensicheren Jobs, das Problem der Unternehmensnachfolge besteht allerdings fort.

Die deutsche Wirtschaft steuert auf ein ernstes Problem zu. Bis Ende nächsten Jahres, so hat die KfW Bank im Dezember 2020 ermittelt, suchen rund 260.000 mittelständische Unternehmen einen Nachfolger – auch Handelsunternehmen. Die Corona-Pandemie hat

[2867 Zeichen] Tooltip
Edeka lockt mehr Schulabgänger - Top-Arbeitgeber Handel – Schülerbarometer
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2020 Seite 35

Management & Karriere

Handlungsbedarf für Food-Personaler

HR Trends in der Ernährungswirtschaft – Exklusive Vorveröffentlichung der aktuellen Studie von ANG und AFC

Berlin/Bonn. Nicht nur infolge von Corona steht die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft vor großen Herausforderungen im Personalmanagement. Der Wandel zur Industrie 4.0 sowie Arbeit 4.0 erfordert intensivere Qualifizierung, Mitarbeitergewinnung und -bindung, stellen ANG und AFC in einer Studie zu HR Trends fest. Der LZ liegt sie vorab exklusiv vor.

[4121 Zeichen] Tooltip
Wie die Branche sich auf die Zukunft vorbereitet
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 43

Management & Karriere

Generationswechsel im Handel läuft

Analyse der ersten Führungsebene der Top 50 Händler in Europa - Exklusiv von Heidrick & Struggles für die LZ

Frankfurt. Im europäischen Lebensmittelhandel ist der Generationswechsel an der Spitze in vollem Gange. Klaus Halsig von der Personalberatung Heidrick & Struggles hat die Spitzenpositionen der Top-50 analysiert. Was das über die Branche sagt, erläutert er im Gespräch mit der LZ.

[4892 Zeichen] € 5,75

 
weiter