Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 43 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 20,21,22,23

NACHHALTIGKEIT

Studien zur Ernährungswende

WISSENSCHAFTLICH BELEGT

Der Weg zur nachhaltigen Ernährung ist herausfordernd und vielschichtig – aber wissenschaftlich gut dokumentiert. Wir stellen fünf wichtige aktuelle Studien zu Food-Trends vor.

[11148 Zeichen] Tooltip
Wie oft achten Sie persönlich beim Essen darauf ... - Wichtigkeit gesunde vs. nachhaltige Ernährung / Was würde Ihnen dabei helfen, sich gesünder und nachhaltiger zu ernähren? - Hürden für eine gesünd
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin innovation food vom 29.04.2023 Seite 12,13,14,15

Nestlé-Studie

ABSERVIERT: TSCHÜSS CURRYWURST!

Wie „grün“ sind Mensen und Kantinen im Jahr 2023 aufgestellt? Ist die klassische Currywurst ein Auslaufmodell? Und wer fordert eigentlich Nachhaltigkeit von den Küchenchefs ein? Antworten darauf serviert die Nestlé Studie „So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa“, die exklusiv mit gvpraxis und dem Marktforschungsinstitut BTG Group entwickelt wurde. Die Ergebnisse verblüffen und zeigen: Der Kulturwandel auf dem Teller schreitet rasant voran.

[7872 Zeichen] Tooltip
Wer fordert Nachhaltigkeit am stärksten ein? Der Fleischkonsum in Deutschland sollte reduziert werden. / Der Konsum von vegan-vegetarischen Gerichten wird in meinem Betrieb zunehmen. Der Fleischkonsum in meinem Betrieb wird künftig abnehmen. / Der Konsum von Fleisch-Ersatzprodukten wird in meinem Betrieb zunehmen. Hier geht's zur kompletten Studie in der gvpraxis (S. 31–42).
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 34,35,36,37

Special Change Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

[11095 Zeichen] Tooltip
Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Top 5 Herausforderungen - Gasteigenschaften: Top 5 Kriterien Konzepte teils stark verändert - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2021 Seite 14,15,16,17,18,19

Studie

Wie sich der Fokus dreht

Einmal mehr hat die gv-praxis ihre Leserinnen und Leser um Mithilfe gebeten. Aufgabenstellung: 29 Begriffe zu bewerten hinsichtlich ihrer Relevanz in den letzten zehn Jahren und für die nächsten zehn Jahre. Die neue Wirklichkeit.

[11159 Zeichen] Tooltip
Relevanzverschiebung - Brisanz-Reihe der vergangenen zehn Jahre - In den letzten 10 Jahren Relevanzverschiebung - prognostizierte Rangreihe für die kommenden zehn Jahre - In den kommenden 10 Jahren Branchen-Erfolgskriterien Persönliche Erfolgskriterien
€ 5,75

gv praxis 5 vom 14.05.2021 Seite 10,11,12,13,14,15

Analyse

Die neue Esskultur

Die Corona-Pandemie wird nicht die einzige Mega-Krise bleiben, ist Hanni Rützler überzeugt. In ihrem aktuellem Food Report 2022 malt die Trendforscherin ein messerscharfes Bild vom „New Normal“ unserer Esskultur. Wie das aussieht? Radikal grün!

[13965 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 07.08.2020 Seite 22,23,24,25,26,27

Umfrage

Das neue Normal

Zukunft ungewiss

Die Gemeinschaftsgastronomie kämpft extrem mit den Folgen der Corona-Krise, wie eine exklusive Umfrage der gv-praxis zur „neuen Normalität“ zeigt. Die bange Frage lautet: Was ist, wenn die Gäste langfristig wegbleiben?

[11845 Zeichen] Tooltip
Deutlich besser aufgestellt - Was würden Sie sagen, wie gut Ihr Betrieb 2020 im Vergleich zum Vorjahr digital aufgestellt ist – und wie lautet Ihre Prognose für 2021? Corona forciert Digitalisierung - Haben Sie im Zuge der Corona-Krise die Digitalisierung Ihres Unternehmens vorangetrieben? Rettungsanker Kurzarbeitergeld - Gute Noten für Bundesregierung Wirtschaftliche Situation - Erwartetes Umsatzminus bleibt groß - Wenig Besserung in Sicht
€ 5,75

gv praxis 2 vom 06.02.2019 Seite 10,11,12,13,14

Umfrage

Mehr Druck im Kessel

Die aktuelle Situation der Gemeinschaftsgastronomie: Bei mehr als einem Drittel der Befragten fallen die Gästezahlen. Mehr als jeder zweite Betrieb sieht Personalbeschaffung als größte Hürde. Gleichzeitig steigen rasant Gastansprüche und Digitalisierungdruck.

[6955 Zeichen] Tooltip
Top-Entscheidungen Bilanz 2018 - War sie zufriedenstellend? Zufriedenheit geschäftlich im Jahr 2018 - Auswirkungen von Arbeitszeiten auf Gästezahlen Erwartungen 2019 Vegane Menülinie im Angebot - Gästeinteresse an vegetarischen/veganen Menüs Mittagessen: Preise und Zuschüsse
€ 5,75

gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 30,31,32,33,34,35

Titelstory Studie

Alles dreht sich um den Gast

Die Gemeinschaftsgastronomie steht vor großen Veränderungen. Die Auflösung der Mahlzeitenstruktur samt veränderten Rahmenbedingungen in Business und Care verlangen nach neuen Denkansätzen – zeigt unsere aktuelle Zukunftsstudie.

[13856 Zeichen] Tooltip
Der Gast der Zukunft Erfolgskriterien für die Branche in der Zukunft Persönliche Erfolgskriterien für die Zukunft
€ 5,75

gv praxis 6 vom 01.06.2018 Seite 3

Umfrage

Convenience-Produkte

Kein Ersatz für Frische

Bei einem hohen Convenience-Anteil würden die Tischgastzahlen zurückgehen, beobachtet ein Gemeinschaftsgastronom. Er stellt die dauerhafte Akzeptanz für vorgefertigte Produkte infrage und fordert mehr Kompetenzen in der Küche, um mit handwerklichen K

[1903 Zeichen] Tooltip
Einsatz von Convenience-Produkten - Einstellung des Gastes zu Convenience - Convenience-Produkte: Was fehlt
€ 5,75

gv praxis 2 vom 29.01.2018 Seite 26,27,28,29

Umfrage

Investieren? Nein, danke.

Gut jeder zweite Gastro-Profi plant in diesem Jahr keine Investitionen – obwohl die Wirtschaft brummt. Doch das ist nur ein Ergebnis des GV-Barometers, einer Umfrage unter 309 Entscheidern im Vorfeld der Internorga.

[5294 Zeichen] Tooltip
Deutlich weniger Investitionen geplant - In welchem der Bereiche planen Sie 2018 konkret Anschaffungen? Kleine Betriebe scheuen Investitionen - In welchem der Bereiche planen Sie 2018 konkret Anschaffungen? Investitionsbudget steigt im Business-Bereich - Welches Budget steht Ihnen im Jahr 2018 für Anschaffungen zur Verfügung? Investitionen 2018: Rückläufig in fast allen Bereichen - In welchem der folgenden Bereiche planen Sie für das Jahr 2018 Anschaffungen? Gäste sind ausgabefreudig - GV-Betriebe insgesamt: Hohe Konsumneigung in Deutschland macht sich im eigenen GV-Betrieb
€ 5,75

 
weiter