Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 281 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 28

Journal

Chancen und Ängste

Generative Künstliche Intelligenz wird in jedem zehnten deutschen Unternehmen eingesetzt, Tendenz steigend. Auch Händler lieben sie. Viele Kunden aber fürchten sie. Tiefkühlhersteller Bofrost nutzt sie dennoch – in Maßen. Sonia Shinde

[3782 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2023 Seite 44

Management & Karriere

Fachkräfte erwarten mehr Streiks

Verkäufer sind oft loyal, sehen aber auch Raum für Forderungen

Bisher wechseln vergleichsweise wenige Arbeitskräfte mit abgeschlossener Berufsausbildung den Arbeitgeber für bessere Konditionen. Doch eine Studie zeigt, dass sie zunehmend streikbereiter sind.

[1863 Zeichen] € 5,75

HORIZONTmagazin WerbungTreiber vom 02.11.2023 Seite 8,9

Werbung.Treiber

News und Studien

Fakten für die CMOs und Marketer von heute und morgen

Dämpfer für E-Commerce Die anhaltend hohe Inflation und die schwache Konsumstimmung machen auch vor dem deutschen Onlinehandel nicht halt. Im 3. Quartal brachen die Umsätze branchenweit um rund 14 Prozent ein und sanken sogar unter das Vor-Corona-

[5423 Zeichen] € 5,75

HORIZONTmagazin WerbungTreiber vom 02.11.2023 Seite 46,47,48,49

Werbung.Treiber

Geld und Sinn locken

Der Job von Chief Marketing Officers wird immer komplexer. Die Suche nach passendem Nachwuchs macht das schwieriger. Von Eva-Maria Schmidt

Audi, BMW, Porsche, Daimler, Apple, Amazon, Google: Auch 2023 stehen diese Firmen an der Spitze der Rangliste der beliebtesten Arbeitgebenden von Wirtschaftswissenschaftlern und IT-Professionals, die das Berliner Institut Trendence jährlich veröffent

[11235 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 22

service karriere

RECRUITING

Jobwechsler: Chance und Herausforderung

Laut einer aktuellen Studie ist mehr als ein Drittel der befragten Arbeitnehmer bereit für einen neuen Job. Zudem etablieren sich KI-basierte Tools bei der Suche nach neuen beruflichen Aufgaben. Doch Arbeitgeber können etwas tun, um sich attraktiv zu positionieren.

[7010 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 44

Management & Karriere

Transformation

Wie KI Personalnot lindern kann

Das Institut der deutschen Wirtschaft zeigt in einer Studie für Google, dass künstliche Intelligenz bis 2030 3,9 der rund 4,2 Milliarden Arbeitsstunden auffangen kann, die Deutschland durch Überalterung verloren gehen. Fast die Hälfte der Arbeitgeber

[891 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 44

Management & Karriere

Food-Branche tut mehr fürs Personal

Mitarbeiterbindung rückt in den Fokus – Exklusiver Vorabbericht aus der HR-Trend-Studie von ANG und AFC

Arbeitgeber entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln gelten nicht als Pioniere in Sachen mobil und selbstbestimmt arbeiten. Doch sie haben sich im Zeichen des Fachkräftemangels erkennbar auf den Weg gemacht, zeigt die Gemeinschaftsstudie von ANG und AFC.

[6189 Zeichen] Tooltip
Angespannter Arbeitsmarkt erhöht den Druck - Personaler setzen im Krisenjahr auf Absicherung
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

[7661 Zeichen] Tooltip
In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 4,5

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Der Mix macht’s

Um dem Mitarbeitermangel zu begegnen sowie um neue Fachkräfte zu gewinnen und zu halten, lassen sich Hoteliers und Gastronomen einiges einfallen.

Die Mühlen der Politik mahlen langsam – zwar ist die Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes inzwischen auf den Weg gebracht. Doch ob es auch die erhoffte Entspannung für den Arbeitskräftemangel hierzulande bringt, bleibt abzuwarten. Die Befra

[9784 Zeichen] Tooltip
Welche Kanäle nutzt Du, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wie begegnest Du dem aktuellen Personalmangel in Deinem Betrieb? Welchen Effekt werden die folgenden Maßnahmen zur Erleichterung der Fachkräfteeinwanderung aus Deiner Sicht haben, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzuwirken?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

[12307 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

 
weiter