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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 3

aktuelles

Coronakrise

Schluss mit Sonderopfer!

Acht Verbände aus der Tourismusbranche, darunter Dehoga und IHA, haben sich zu einer Initiative zusammengeschlossen. Mit vielerlei Social-Media-Aktionen wollen sie für eine Öffnungsperspekive kämpfen.

Aus Sicht des Gastgewerbes muss etwas geschehen – schnell: Der Tourismus braucht eine Öffnungsperspektive. Acht Verbände aus der Tourismusbranche haben sich zu einer gemeinsamen Initiative zusammengeschlossen. Mit einer Social-Media-Kampagne appellie

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Horizont 21 vom 20.05.2020 Seite 4

Thema der Woche

Daheim bleiben kostet

Reisen: Geschäftsreisende und Urlauber hoffen genau wie Veranstalter auf Lockerungen – doch die Erholung braucht Zeit

Als Tourist zu reisen, ist derzeit schlicht nicht möglich, Dienstreisen nur eingeschränkt und kein Vergnügen. In Deutschland gerät schon ein Kurztrip ins Nachbarbundesland beispielsweise zum langersehnten Besuch der Familie jenseits ihres Kerns zum W

[6146 Zeichen] Tooltip
Nicht geeignet? Relevanz virtueller Messen als alternatives Tool Transfer ins Digitale - Maßnahmen zur Kompensation der geplanten Messepräsenzen Nachhaltige Veränderung - Einschätzung, wie sich Messen verändern müssen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2020 Seite 1

Seite 1

Coronakrise

Internorga vertagt – Hilfe gefordert

Nach der massenhaften Absage von Messen wie der Internorga und der ITB fordert die Branche Unterstützung vom Staat.

[2943 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 07.03.2020 Seite 4

aktuelles coronakrise

Interview

„Der Tourismus braucht Unterstützung“

Michael Frenzel, Präsident des Bundesverbands der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW), fordert eine sorgfältige Abwägung bei allen Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus. Zudem spricht er sich für stützende Maßnahmen des Staats aus.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2019 Seite 4

aktuelles

Tourismusgipfel

„Opfer und Täter gleichermaßen“

Berlin. Zum 22. Mal sind am Montag 450 Vertreter aus Politik und der Tourismusbranche zum Tourismusgipfel im Berliner Hotel Adlon zusammengekommen. Zur Eröffnung zeigte sich der Präsident des Bundesverbands der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW) Mic

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 1

Seite 1

Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Klimawandel jetzt!

Die Reiselaune in Deutschland ist ungebrochen. Nach einem weiteren Rekord 2018 sind auch die Aussichten für 2019 positiv. So lautet das Fazit des Bundesverbandes der Tourismuswirtschaft zum Jahresende. Das sind großartige Nachrichten. Der super So

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 3

Aktuelles

Lösung für Pauschalreisen

Berlin. Übernachtungen in Hotels werden auch künftig, wenn sie mit anderen Leistungen kombiniert werden, nicht automatisch als Pauschalreise angesehen. Laut einem überarbeiteten Gesetzentwurf sollen die Pflichten einer Pauschalreise erst dann gelten,

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 3

Aktuelles

BTW macht sich für Integration stark

Berlin. Flüchtlinge können durch Beschäftigung sowie Ausbildung integriert werden und die Branche will ihren Teil dazu beitragen. Das betonte der Präsident des Bundesverbands der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW), Michael Frenzel, auf dem Tourismus

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 01.11.2014 Seite 6

Schwerpunkt Andere Länder, andere Sitten

Reiselust der Asiaten nimmt zu

Prognosen Asien im Jahr 2020 stärkster touristischer Markt

Stuttgart. Deutschland ist auch im Jahr 2014 ein gefragtes Reiseziel, ein neuer Rekord steht bevor. Laut Statistischem Bundesamt stiegen die Gästeübernachtungen in den ersten acht Monaten dieses Jahres im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 2,5 Prozen

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Übernachtungen aus dem Ausland
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 13.09.2014 Seite 8

Meinung

AHGZ-Serie zum Image des Gastgewerbes – Teil 13

Drei Dimensionen der Imagefrage

Viele wünschen sich einen höheren Stellenwert von Gastronomie und Hotellerie. Wie das gehen kann, darüber schreiben die führenden Vertreter der Branche in der AHGZ. Von Michael Frenzel, Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Tourismuswirtschaft

Wenn wir über das Image der Tourismusbranche sprechen, geht es aus meiner Sicht um mindestens drei Dimensionen: Wie nehmen uns die Gäste wahr, was halten (potenzielle) Arbeitskräfte von uns und was denkt die Politik? Die erste Frage kann man siche

[5296 Zeichen] € 5,75

 
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