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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 1

Seite 1

Das Meer macht gesund

AHGZ Wellness-Gipfel 2016 Gute Prognosen für deutsche Ostsee-Hotellerie: Thalasso-Therapie im Aufwind und Heilbäderverband plant maritimen Jakobsweg.

Heiligendamm/Bad Doberan. Vor dem Hintergrund wachsender Terrorgefahr ist Urlaub in Deutschland gefragter denn je. So steigt auch die Nachfrage nach Wellness-Aufenthalten an der Ostseeküste. Eine Chance für Badeorte, sich als Destination mit langjähr

[1383 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 029

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

IHK gegen Bettensteuer NEUBRANDENBURG. Die Mitglieder der Vollversammlung der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern haben sich gegen die Einführung einer Bettensteuer ausgesprochen. „Die Kommunen haben ein Ausgaben- und nicht ein

[1012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 12.04.2014 Seite 29

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

IHK gegen Bettensteuer NEUBRANDENBURG. Die Mitglieder der Vollversammlung der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern haben sich gegen die Einführung einer Bettensteuer ausgesprochen. „Die Kommunen haben ein Ausgaben- und nicht

[1012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 002

Hintergrund

Subventionen

Fördermittel sind kein Erfolgsrezept

Tourismusförderung Nach der Wiedervereinigung wurde an der ostdeutschen Küste massiv in die Hotellerie investiert. Dabei ging viel Geld verloren.

STUTTGART. Der Tourismus an der Küste Mecklenburg-Vorpommerns zählt zu den Erfolgsgeschichten der Wiedervereinigung. Auch in diesem Sommer tummelten sich wieder Abertausende von Urlaubern an den dortigen Küsten. Prominente Insolvenzen wie in Heiligendamm

[7863 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 2

Hintergrund

Subventionen

Fördermittel sind kein Erfolgsrezept

Tourismusförderung Nach der Wiedervereinigung wurde an der ostdeutschen Küste massiv in die Hotellerie investiert. Dabei ging viel Geld verloren.

STUTTGART. Der Tourismus an der Küste Mecklenburg-Vorpommerns zählt zu den Erfolgsgeschichten der Wiedervereinigung. Auch in diesem Sommer tummelten sich wieder Abertausende von Urlaubern an den dortigen Küsten. Prominente Insolvenzen wie in Heiligen

[7863 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 008

Meinung

Subventionen

Wer fördert, muss Geduld mitbringen

Von Susanne Stauß, ständige Mitarbeiterin

Die Deutschen fördern gerne. Es gibt Begabtenförderung, Förderunterricht für schlechte Schüler, Förderschulen und sogar eine Förderdatenbank des Bundes im Internet, in der jeder nachsehen kann, ob für sein spezielles Vorhaben nicht günstige Gelder zur Ve

[2043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 14.12.2013 Seite 8

Meinung

Subventionen

Wer fördert, muss Geduld mitbringen

Von Susanne Stauß, ständige Mitarbeiterin

Die Deutschen fördern gerne. Es gibt Begabtenförderung, Förderunterricht für schlechte Schüler, Förderschulen und sogar eine Förderdatenbank des Bundes im Internet, in der jeder nachsehen kann, ob für sein spezielles Vorhaben nicht günstige Gelder zu

[2043 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 029

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Master Sommelier zu Gast HEILIGENDAMM. Der einziger Master Sommelier des Nordens, Hendrik Thoma aus Hamburg, gastierte mit einem besonderen Weinabend im Grand Hotel Heiligendamm. Auf jeden der vier Gänge des von Sternekoch Ronny Siewert ausgetüftelten

[839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 09.11.2013 Seite 29

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Master Sommelier zu Gast HEILIGENDAMM. Der einziger Master Sommelier des Nordens, Hendrik Thoma aus Hamburg, gastierte mit einem besonderen Weinabend im Grand Hotel Heiligendamm. Auf jeden der vier Gänge des von Sternekoch Ronny Siewert ausgetüfte

[839 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 01 vom 05.01.2013 Seite 003

Das Thema

KOMPAKT

Hängepartie für Caterer Bei der Frage der Besteuerung von Catering-Dienstleistungen sind die Würfel noch nicht gefallen. Nach wie vor berät eine Arbeitsgruppe aus Bund und Ländern über die konkrete Abgrenzung zwischen der Lieferung von Speisen und darü

[2159 Zeichen] € 5,75

 
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