Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 31.01.2009 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Wünsche finden und erfüllen

    Ein gutes Produkt richtig vermarkten: Pflicht und Kür für erfolgreiche Gastronomen

    Ein tolles Essen anzubieten reicht nicht aus, um ein Lokal erfolgreich zu führen. Die Möglichkeiten, einem Gastronomiebetrieb ein klares Profil zu geben und dieses auch bei den Gäste bekannt zu machen, erläutern mehrere Autoren in "Tourismus-Management".

    [1931 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 50 vom 13.12.2008 Seite 020

    Management & Praxis Buch & Media

    Im geheimnisvollen Ozeanien

    Ein ungewöhnlicher Reisebericht des Literaturnobelpreisträgers J.-M.G. Le Clézio

    Kennen Sie Ozeanien? Für den Literarurnobelpreisträger Jean-Marie Gustave Le Clézio ist es ein unsichtbarer Kontinent. Unsichtbar, "weil die Reisenden, die als Erste hinkamen, ihn nicht als Kontinent wahrnahmen, und weil Ozeanien noch immer die internati

    [2809 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 30.08.2008 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Kurz gelesen

    Geballtes Fachwissen Abendzimmermädchen, Budgetierung, Getränkekarte. Von Uniform System of Accounts for the Lodging Industry (USALI) bis zum Zwischenstopp: Das neue Lexikon Tourismus, erschienen im Oldenbourg Verlag, vermittelt Wissen über die Tourismus

    [2504 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Vom PR-Fritzen zum PR-Manager

    Ratgeber "Public Relations im Tourismus" gibt Quereinsteigern erste Tipps

    Das Werbeplakat im extra großen Format oder die Lasershow am Nachthimmel - Unternehmen geben oft viel Geld für Werbung aus. Mit Public Relations könne man viel preisgünstiger auf sich aufmerksam machen, behauptet Eva-Maria Panzer. Mit ihrem Buch "Public

    [1580 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 23.02.2008 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Strategisch verkaufen

    Verkaufsförderung: Den guten Gast gezielt umwerben

    Außer den etablierten Absatzwegen der Touristiker haben sich in den vergangenen Jahren neue Vertriebsformen entwickelt. Wie man diese am besten nutzt, verrät Berater Thorsten Gerke in seinem Buch "Verkaufsförderung im Tourismus: Von der Idee zum 5-Sterne

    [1466 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 29.09.2007 Seite 024

    Management & Praxis Buch & Media

    Wachstumsmarkt Kulturtourismus

    Akteure müssen Entwicklungen planen / Tipps und Strategien für einen umkämpften Sektor

    Ein großes Feld mit vielen Spielern: Kulturtourismus. Im seinem gleichnamigen Buch hat der renommierte Autor, Geograph, Soziologe und Literaturwissenschaftler Albrecht Steinecke auf 396 Seiten umfassendes Material zusammen getragen. Das wissenschaftlich

    [2107 Zeichen] € 5,75