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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 44,45

Journal Foodtrends

„Der Preis ist wichtig“

Frederic Knaudt, Deutschlandchef des Lebensmittel-Onlinehändlers Picnic, sagt, wie sich die Warenkörbe angesichts knapper Haushaltsbudgets verändern und warum sich auch sparsamere Menschen gerne zu Hause beliefern lassen. Er erklärt, wieso sich der Trend zu Frische, Veggie und regionalen Produkten bei dem E-Food-Anbieter besonders niederschlägt, während Insekteneiweiß eher kein Thema für die Picnic-Fans ist.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 57,58

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

Sanfter Entzug

An Hybridfleisch scheiden sich die Geister. Die einen sehen darin einen Weg, um Konsumenten den sukzessiven Ausstieg aus dem Fleischverzehr zu erleichtern. Andere ziehen eine klare Grenze – entweder Fleisch oder Pflanze. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 60

Marktplatz Vegan & Vegetarisch

„Rebellion im Fleischregal“

Österreichische Gründer bringen Hybridprodukte mit Gemüse in den deutschen Markt

Das Wiener Unternehmen Rebel Meat beliefert Handel und Gastronomie mit Fleischprodukten, die mindestens zur Hälfte aus Gemüse bestehen. In Österreich sind sie etwa bei der Rewe-Tochter Billa gelistet. Im November beginnt das Startup mit dem Vertrieb in Deutschland. Im Interview erklärt Mitgründerin Cornelia Habacher die Pläne von Rebel Meat.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 25,26

Journal

„Der richtige Humus“

Olaf Koch und Fabio Ziemßen wollen die New-Food-Szene mit Risikokapital füttern. Im LZ-Gespräch sagen die früheren Metro-Manager, was sie antreibt.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2021 Seite 31

Journal

Post Corona

„Nach Krisen gewinnen die Discounter“

Thomas Rudolph, Professor für Handelsmanagement an der Universität St. Gallen, hat untersucht, wie sich die Pandemie auf Ernährung und Konsum in Deutschland, Österreich und der Schweiz ausgewirkt hat und was dies für den Handel bedeutet.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 33,34

Marktplatz Tiefkühlkost & Eis

Veggie erobert Gefrierschränke

Etablierte Hersteller wie Iglo, Frosta, Frostkrone und PHW sowie Startups kommen mit vielen veganen oder vegetarischen Neuheiten in den Markt, doch wohin mit der Warengruppe in den Tiefkühlmöbeln? Das fragen sich Handel und Industrie und haben unterschiedliche Ideen. Birgitt Loderhose

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2018 Seite 25,26

Journal

„Keiner schafft es allein“

Thomas Fell, Geschäftsführer von GS1 Germany, über Innovation, Fehleinschätzungen und das Bedürfnis nach Handlungsempfehlungen in den Chefetagen der Konsumgüterunternehmen.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 36

Journal Was Kunden wollen

„Es mangelt an Energie“

Meinert Jacobsen, Gründer von B2B Smartdata, über Datenanalyse im Handel und die Frage, ob der Skandal um Facebook seinem Geschäft schadet.

Herr Jacobsen, wo stehen wir im Handel bei Big Data? Die großen E-Commerce-Anbieter aus den USA und China wie Amazon, Alibaba und Tencent verstehen sich als Technologieunternehmen und nicht als Händler. Walmart ist bei allen Prozessen schon stark

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 40

Journal Sortimente Tiefkühlkost

Am Stiel mit Stil

Zwei Jungunternehmen trauen sich mit coolen Kreationen ans Speiseeis. Sie verwenden Früchte, Spinat, Basilikum und Estragon, aber nur wenig Zucker. Dafür mixen Laloa und Veru schon mal Tequila, Cointreau oder Gin in die Sorten für das erwachsene Publ

Wir unterstützen den Trend zum Zweiteis“, sagt Torsten Haardt, und man kann sich gut vorstellen, dass er dabei ins Telefon grinst. Haardt ist einer der Inhaber von Laloa Icepops, Nürnberg, einem Start-up, das handgemachtes Bio-Eis am Stiel anbietet,

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2016 Seite 24,25

Journal

Ideen für den Tisch der Welt

Wenn alles weiterläuft wie bisher, wird es nicht gelingen, die mehr als 9 Milliarden Menschen im Jahr 2050 satt zu bekommen. Start-ups tüfteln daran, mehr Essen mit weniger Ressourcen zu produzieren. Ihre Einfälle können etablierten Unternehmen auf d

Schmeckt fantastisch! Adriana Balazy hat ihre Geschäftsidee in einen Zitronenkuchen gebacken. Den serviert die Mitgründerin des Start-ups Fopo Foodpouder in mundgerechten Stückchen potenziellen Investoren. Wissen die Leute, dass sie da überreife Zit

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