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Beim Köche-Symposium ging es um Kochkunst und Gastronomie nach Corona. Nachhaltigkeit ist ein Schlüsselbegriff.
Kontaktloses Bezahlen, Supermärkte ohne Kassierer und Warenregale, die ihre Bestände selbst melden: Fünf Tage lang präsentierte die Fachmesse Euroshop in Düsseldorf neue Perspektiven für den Handel der Zukunft. Insgesamt 94.000 Fachbesucher kamen an
Nichts bleibt, wie es ist – das gilt auch für unsere Essgewohnheiten. In den vergangenen Jahrzehnten haben sie sich stark verändert. Noch nie war unsere Ernährung so vielfältig und individuell wie heute.
Sie ist bodenständig, pflanzlich und extrem variantenreich: Die Kartoffel darf auf keiner Speisekarte fehlen. Mit der Veggie-Welle rückt die Knolle immer mehr in die Tellermitte. Neue Ideen für den Teller und auf die Hand.
Auch bei Klassikern wie Pasta und Kartoffeln kann man Gäste noch überraschen. Die Stärke-Protze sind nicht nur Basis für vielfältige Gerichte, sondern verknüpfen immer häufiger gesunde Aspekte mit Genuss.
Trends kommen und gehen. Doch welche sind für das eigene Konzept relevant? Wie viel Veränderung verträgt der Gast überhaupt? Ein Trendbericht über den Umgang mit Neuem.
Wer wissen will, was in der Gastronomie hip ist, muss nur ein paar Tage in New York verbringen. Für europäische Gastronomen ist die Ostküstenmetropole die Inspirationsquelle schlechthin. Eine junge Deutsche hat sich hier als Gastronomie-Spezialistin einen Namen gemacht: Julia Heyer hat in den letzten Jahren mehr als 50 Restaurant-Projekte konzipiert und bis zur Eröffnung mit begleitet. Ihr Portfolio reicht von Fast Casual Startups über Food Halls bis hin zu Drei-Sterne-Restaurants.
Ob mit Schale oder ohne, gebraten, frittiert oder gekocht: Kartoffeln bieten viel Abwechslung für die Speisekarte. Dass die tolle Knolle immer noch Überraschungen birgt, zeigen die jüngsten Neuheiten auf dem Markt.
Volles Haus und gute Stimmung in Hamburg: Trotz Verkürzung um einen Tag zog die Internorga mehr Gäste an als im Vorjahr. Insgesamt 96.000 Besucher kamen an fünf Messetagen nach Hamburg, um sich über Neuheiten und Produkte von 1.300 Ausstellern aus 25 Ländern zu informieren. Craft Beer, vegetarische und vegane Produkte sowie BBQ zählten mit zu den heißen Themen.