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Lebensmittel Zeitung 28 vom 15.07.2022 Seite 34

Technologie & Logistik

Bell Group baut hochautomatisiertes Verteilzentrum

Zentrale Kommissionier- und Verteilplattform entsteht in Oensingen in der Schweiz

Die Bell Group führt ihre aktuell dezentral organisierte Logistik an einem zentralen Standort in Oensingen zusammen. Mit dem Schritt will der Konzern Kosten senken und das Servicelevel erhöhen.

[3130 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 26

Technologie & Logistik

Food-Logistikmarkt schrumpft durch Corona

Wirtschaftsleistung der Logistik in Europa bricht um 3,5 Prozent ein – Studie Top 100 EU-Logistiker – Sonderauswertung Food-Sparte

Der Logistikmarkt für Food-Artikel wurde 2020 durch Corona weniger stark ausgebremst als andere Branchen. Im EU-weiten Ranking der Lebensmittel-Logistiker stehen mit Stef und Nagel zwei Unternehmen an der Spitze, die ihre Kräfte in einigen Ländern bündeln werden.

[3115 Zeichen] Tooltip
Top 10 Lebensmittel-Logistiker in der EU - Geschätzter Food-Umsatz 2020
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 28 vom 16.07.2021 Seite 29

Technologie & Logistik

Hermes schreibt weiter Verlust

Deutsches Paketgeschäft mit Jahresfehlbetrag von 10 Mio. Euro – Investitionen in Infrastruktur und Corona-Mehraufwendungen

Hermes Deutschland steckt auch im abgelaufenen Geschäftsjahr weiter in den roten Zahlen. Die Investitionen der vergangenen Jahre sollen sich bald auszahlen und den Paketdienst wieder profitabel machen.

[3696 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 38,39

Journal

Store Check

Kulinarik statt Discount

Backwerk will sich vom Discountbäcker zum Backgastronomen wandeln. Im neuen Pilotstandort in der Bochumer Innenstadt zeigt das Franchise-Unternehmen sein neues Ladenkonzept, in dem Verweilqualität, Frische und Kulinarik im Fokus stehen. Lena Bökamp

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Backwerk Bochum
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 24

Journal

Store Check

Lidls Holzweg

In einem denkmalgeschützten Gebäude hat Lidl Schweiz seine erste echte City-Filiale eröffnet. Mit einem speziell auf den Züricher Standort abgestimmten Auftritt zeigt der Discounter, wie sich das Format für Innenstadtlagen weiterentwickeln lässt. Lena Bökamp

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Lidl Schweiz, Zürich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2018 Seite 30,31

Journal

Store Check

Sirupwaffeln und Lidschatten

Mit typisch holländischen Produkten, Nonfood und niedrigen Preisen will der niederländische Warenhausbetreiber Hema den deutschen Markt erobern. Den Vergleich mit dm und Rossmann scheut er dabei nicht. Welche Strategie er verfolgt, zeigt er in seinem Flagship Store in Frankfurt. Lena Bökamp

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HEMA Frankfurt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 34

Journal

Store Check

Kamps hebt ab

Mit einer Pilotfiliale im Flughafen Köln/Bonn will Großbäcker Kamps sein Potenzial als Convenience-Anbieter ausloten. Der komplett auf Selbstbedienung ausgelegte Shop macht auch den To-go-Formaten der Lebensmittelhändler Konkurrenz. Lena Bökamp

Im wachsenden Markt für Convenience-Artikel und Nahversorgung versuchen sich derzeit viele Händler zu positionieren. Rewe tüftelt unter dem Banner To go am Konzept für Hochfrequenzlagen und Tankstellen, Edeka experimentiert in einigen Regionen mit Ex

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Kampus Köln/Bonn
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2017 Seite 30,31

Journal

Store Check

Mit allen Sinnen

Mit seinen 32 Food-Filialen ist der Warenhausbetreiber Manor ein kleiner Player im Schweizer Lebensmittelhandel. Um sich zu profilieren, setzt der Händler konsequent auf Eigenproduktion, Ware aus der Region sowie hausgemachte Fertiggerichte zum Mitnehmen. Lena Bökamp

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Manor Food
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 42

Journal

Store-Check

Schweizer Rezept

Der Warenhausbetreiber Manor geht beim Thema Convenience einen Schritt weiter in Richtung Gastronomie. Am Bahnhof in Zürich bietet er auf kleinster Fläche Speisen und Snacks – frisch vor Ort zubereitet. So nimmt er den wachsenden To-go-Bereich ins Visier und setzt dabei konsequent auf Handwerk und Transparenz. Lena Bökamp

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Manora Fresh to go
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 03.03.2017 Seite 37

Journal

„Komplett gewandelt“

Peter Gabler, Gründer und Geschäftsführer von Back-Factory, über die Übermacht der Discounter, die Herausforderungen der Gastronomie und Öfen zur Selbstbedienung.

Herr Gabler, mancher hat Back-Factory noch als Backdiscounter im Kopf, doch Sie nennen sich Snack-Profi. Was ist da passiert? Unser Geschäftsmodell hat sich grundlegend gewandelt. Bis 2007 haben wir rein funktional Brot und Brötchen verkauft. Aber

[6890 Zeichen] € 5,75

 
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