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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2018 Seite 35

Journal Sortimente Pasta, Reis und Saucen

Reis-Mischungen als Express-Gut

Safran, grüner Spargel, Trüffel, Meeresfrüchte – Convenience-Risotto erobert die Handelsregale. Neben vorgemischten Halbfertigvarianten reüssieren vor allem Express-Produkte für Pfanne oder Mikrowelle.

Während deutsche Verbraucher erst langsam Reis als Bestandteil der schnellen Küche entdecken, sieht es im europäischen Ausland ganz anders aus: In Frankreich beispielsweise finden sich fertige und halbfertige Reisgerichte in jedem noch so kleinen Sup

[4120 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 54

Länderreport Frankreich

Reife ist Trumpf

Fromageries Arnaud Ausbau der Lagerkapazität

Les Rousses. Im einzigartigen Reifekeller der Fromageries Arnaud mitten im Naturpark Haut-Jura beträgt die Mindestverweildauer für Comté ein Jahr. Über den Reifegrad lassen sich Intensität und Geschmack nach Wunsch variieren.

[2358 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 50

Länderreport Frankreich

Lust auf Mittelmeer-Spezialitäten

Positive Wachstumsrate erlaubt Spagat zwischen Tradition und Moderne

Ratingen. Natürlich gereifter Edelschimmel verleiht den Aoste-Wurstspezialitäten wie Dauerwürsten und Stickados ihren herzhaft-würzigen Geschmack.

[1623 Zeichen] Tooltip
Fokus auf Luftgetrocknetes - Prozent-Anteile am Netto Umsatz 2013
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 50

Länderreport Frankreich

Französischer Absender sichert Glaubwürdigkeit

Mediterranes Flair in die Regale des deutschen Lebensmittel-Einzelhandels

Telhède. Ausgesuchte Rohstoffe, strenge Qualitätskontrollen, eine authentische Herkunftsgarantie und traditionelle Rezepturen, so lautet die Formel der Bell-Gruppe und ihrer Tochter Bell France.

[2940 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 53

Länderreport Frankreich

Von Savoyen in die Welt

Annemasse. Den authentischen Geschmack der AOP- und IGP-Rohmilch-Käse Reblochon, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie hat die Käserei von Paul Masson in Hochsavoyen im Visier. 60 Mitarbeiter produzieren im Jahr rund 2400 t Rohmilch-Käse. Der Umsatz be

[1026 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 54

Länderreport Frankreich

Wenn die Uhren langsam ticken

Vom Gourmet-Regal bis zur Handelsmarke: Butter-Hersteller Le Gall sieht sich gut aufgestellt

Quimper. Die Laiterie Le Gall stellt seit fast einem Jahrhundert Milchprodukte her. Sie ist eine der letzten Molkereien, die Butter nach der altüberlieferten Methode im Butterfass produziert. Diese Methode stützt sich sowohl auf das Wissen der Buttermeister als auch den Respekt für den Rohstoff während des ganzen Produktionsprozesses.

[2477 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 54

Länderreport Frankreich

Öl läuft wie geschmiert

Geschmack und Omega-Fettsäuren überzeugen den Verbraucher

Saumur. Die Marke La Tourangelle der Ölmühle L’Huilerie Croix Verte im Loire-Tal steht für 150 Jahre Erfahrung in der Pressung von Ölen nach traditioneller handwerklicher Herstellung. Die Gourmet-Öle des Familienunternehmens werden im deutschen LEH von Feinkost Dittmann vertrieben.

[2372 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 54

Länderreport Frankreich

Die Masche mit der Asche

Spezialitäten-Käserei stellt Rohmilch in den Vordergrund

Bannans. Obwohl viele Verbraucher nach wie vor nicht wissen, wie sie den grau-blauen Streifen im Morbier einzuordnen haben, ist der Käse für Hersteller Les Monts de Joux der Schlüssel zum deutschen Markt.

[2570 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 54

Länderreport Frankreich

Käse mit Geschichte

Saint-Siméon. In der Naturregion im Osten von Paris wartet die Societé Fromagère de la Brie mit ihren AOP-Käse Brie de Meaux und Brie de Melun auf. 20 Milchproduzenten liefern den Rohstoff, der von 65 Mitarbeitern weiter verarbeitet wird. „Die Bri

[1319 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 55

Länderreport Frankreich

Obst für die Welt

Variationsbreite der Verpackungen sichert Unternehmenserfolg

Casseneuil. Seit über 1000 Jahren werden in der Gegend um Agen im Südwesten Frankreichs Pflaumen angebaut. Damit prägt das Produkt wesentlich Wirtschaft und Identität der Region. Ein Verbund von Kooperativen hat sich der Vermarktung der Produkte angenommen.

[2665 Zeichen] € 5,75

 
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