Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 337 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 29,30

Marktplatz Fisch & Meeresfrüchte

Hohe Preise haben Folgen

Die Preissteigerungen auf dem Fischmarkt haben einen neuen Höhepunkt erreicht. Norwegische Anbieter verdienen Rekordsummen, weisen die Schuld an der Misere aber zurück. Handel und Verarbeiter in Deutschland suchen Wege zum Erhalt ihrer Spannen. Christoph Murmann

[8453 Zeichen] Tooltip
Halb so schlimm - Vergleich der Exportpreise in Euro je Kilogramm
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2024 Seite 17

Frischware

Mowi bietet auch Sushi an

Der norwegische Lachserzeuger und -verarbeiter Mowi hat 2023 erneut Umsatz und Gewinn auf Rekordhöhe gesteigert. Mit umgerechnet 5,5Mrd. Euro übertrafen die Erlöse die des Vorjahres um 12 Prozent. Beim operativen Ergebnis vor Zinsen und Steuern (Ebit

[1355 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2024 Seite 16

Frischware

Sushi Circle stellt Woks auf

Milliardenschwerer neuer Eigner treibt Expansion im deutschen Handel voran – Neue Marke Cobumi besteht erste Tests

Noch ist Sushi Circle mit weniger als 300 In-Store-Inseln im deutschen Handel erst etwa ein Viertel so groß wie Eat Happy, aber die Neu Isenburger wollen aufholen. Mit dem Marktführer in Japan und USA als neuem Eigner wagen sie auch eine Ausdehnung ihres Angebots auf warme Küche.

[3879 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 12

Industrie

Frosta stellt sich bei Bio stärker auf

Einstieg in Tiefkühl-Fertiggerichte – Anteil der Eigenmarken schrumpft im Unternehmen – Verbraucher kaufen weniger Fisch

Die Marke Frosta hat sich besser als die Kategorie entwickelt. Der Hersteller führt das Wachstum auf hohe Marketing-Ausgaben und neue Produkte zurück. Wie der Tiefkühl-Spezialist sich von der Kaufkraft-Delle absetzt.

[4437 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 172

Länderreport Spanien & Portugal

Caviar Pirinea erhält frisches Geld

Durch eine Finanzierungsvereinbarung mit Ibercaja erhält der Fischzucht- und Verarbeitungsbetrieb Caviar Pirinea einen Kredit in Höhe von 3,5 Mio. Euro. Damit soll die Produktionskapazität weiter ausgebaut und ein Umsatz von über 35 Mio. Euro erreich

[1004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 18

Frischware

Tinema leistet sich gleich drei Marken

Räucherlachs-Spezialist stellt sich auf Verdrängungswettbewerb ein – Friedrichs ist sogar noch älter – Run auf Lieblings-Bio-Lachs

Tinema, früher Krone Fisch, rechnet vorerst mit rückläufigen oder bestenfalls stagnierenden Absatzmengen für Räucherlachs. Der Marktführer selbst wächst jedoch und zielt mit gleich drei eigenen Marken auf fast alle Preisklassen und Zielgruppen.

[4116 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 27.10.2023 Seite 18

Frischware

Fischfeinkost

Hanseatic wächst und macht Gewinn

Der stark wachsende Fischverarbeiter Hanseatic Delifood rechnet für dieses Jahr mit 509 Mio. Euro Umsatz und mit einem „deutlich positiven Ergebnis“. Der jüngste veröffentlichte Geschäftsbericht für 2021/22 (30. 6.) wies bereits eine Umsatzsteige

[810 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 16

Frischware

Hanseatic Delifood geht mit Stührk neue Wege

Wenig bekannter Fischverarbeiter expandiert im Eiltempo – Umsatz in drei Jahren vervierfacht – Start ins Markensegment für Anfang 2024 geplant

Hanseatic Delifood in Schenefeld ist mit neun Produktionsstandorten und mehr als 300 Mio. Euro Jahresumsatz einer der größten Fischlieferanten des Lebensmittelhandels. Umsatzsprünge von mehr als 50 Prozent im Jahr, hohe Investitionen und ein bis Mitte 2025 terminierter Sanierungsprozess bestimmen das Geschäft.

[3765 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 37

Anuga

Stührk feiert Comeback

Die Fischfeinkostmarke Stührk erlebt unter dem Dach der neuen Eigentümerin Hanseatic Delifood ein Comeback. Außer Räucherlachs und Kaviar werden künftig auch Lachs in MAP-Verpackung, Sill-Hering und Krabben angeboten. Investor Sven Schömer hat bei

[692 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 50

Länderreport Italien

Rizzoli gewinnt neue Listungen

Fischverarbeiter sieht steigende Akzeptanz für Premium-Anchovis

Anchovis sind in Deutschland noch ein Nischenprodukt. Doch das Bewusstsein bei Handel und Konsumenten für die Mittelmeerspezialität scheint zu wachsen.

[1687 Zeichen] € 5,75

 
weiter