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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 44

Länderreport Nordische Länder

Genossen setzen auf Nachhaltigkeit

Danish Crown will die Treibhausgas-Emissionen bis 2030 deutlich verringern

Der Fleischvermarkter sieht im deutschen Markt noch reichlich Wachstumspotenzial und hat dabei den LEH, die Industrie und den Foodservice-Bereich im Blick.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Fleischvermarkter

Westfleisch wächst und ist optimistisch

Westfleisch hat den Umsatz 2023 um 11 Prozent auf 3,35 Mrd. Euro erhöht. Der zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter schlachtete auf einem rückläufigen Markt 6,5 Mio. Schweine, ähnlich viele wie im Vorjahr, und erhöhte die Zahl der Rinderschlachtun

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Fleischbranche leckt weiter ihre Wunden

Neue Liste der Top 100 – Umsatzsprünge durch hohe Preise – Sinkende Schlachtzahlen – Geflügel und Veggie weiter im Trend

Die hohe Inflation hat die Konsolidierung in der deutschen Fleischwirtschaft weiter vorangetrieben. Zwar sind die Erlöse der bedeutendsten Marktteilnehmer 2022 gewachsen, dies jedoch meist nur aufgrund stark gestiegener Fleischpreise.

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Top 10 - Schlachtunternehmen für Schweine - Wursthersteller - Unternehmen der Geflügelwirtschaft - Fleischwerke des Handels
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 26

Frischware

Danish Crown nicht wettbewerbsfähig

Der Schlachtkonzern Danish Crown hat im abgelaufenen Geschäftsjahr 2022/23 mit 67,6 Mrd. dänischen Kronen, umgerechnet 9,1 Mrd. Euro, seinen Rekordumsatz vom Vorjahr um 5 Prozent übertroffen. Hohe Inflation, steigende Zinsen und der rückläufige Expor

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2023 Seite 39

Länderreport Belgien

Belgian Pork Group erweitert Portfolio

Seit Ende 2021 ist der Schinken-Spezialist Van Bogaert Teil der Unternehmensgruppe

Die Belgian Pork Group vermarktet jährlich 420000 t Schweinefleisch. Rund die Hälfte ist für den heimischen Markt bestimmt, der verbleibende Anteil wird an europäische Kunden geliefert.

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 16

Frischware

DC muss mehr Geld verdienen

Dänischer Fleischkonzern ändert sein Geschäftsmodell – Schweineschlachtung und Veredlung in Deutschland unter Druck

Weg vom Konzern mit Größenvorteilen und Skaleneffekten beim Schlachten, hin zum kooperativen Lebensmittelhersteller mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit – das ist der neue Kurs von Danish Crown. Nach zwei Jahren Krise ist das wohl auch notwendig.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

Vion passt sich dem deutschen Markt an

Kapazitäten werden verringert – Restrukturierung erhöht Verlust – Stärkerer Fokus auf Vertrieb und vertikale Lieferketten

Befürchtungen von Erzeugern und Spekulationen der Konkurrenz, Vion werde sich als Produzent vom deutschen Markt zurückziehen, tritt das Schlachtunternehmen vehement entgegen. Gleichwohl sind Veränderungen geplant.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 18

Frischware

Danish Crown kämpft mit mehreren Problemen

Biofleischabsatz von Friland geht zurück – Schlachthof Sæby schließt früher als geplant – Export nach Asien schwächelt

Die Geschäfte des dänischen Fleischriesen Danish Crown laufen auf mehreren Gebieten nicht rund. Der Absatz in Asien schwächt sich ebenso ab wie der von Bioware in Europa. Und weil Schlachttiere fehlen, muss ein Standort eher schließen als geplant.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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