Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

    Umwelt & Verpackung

    Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

    Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

    Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

    [6383 Zeichen] Tooltip
    Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 30

    Umwelt & Verpackung

    Handel verdichtet das E-Tankstellennetz

    Kundenservice bleibt wichtigstes Investitionsmotiv – Gesetzgeber drängt auf Ausbau – Sorgfältige Planung erforderlich – EHI-Studie

    Köln. Die Nutzung und der Ausbau von Lade-Infrastruktur auf Parkflächen des Handels nimmt Fahrt auf. Das ist auch notwendig, denn der Gesetzgeber erhöht den Handlungsdruck auf Eigentümer von Immobilien.

    [4233 Zeichen] Tooltip
    Handel bietet mehr E-Sprit an Mehrheit ist noch abstinent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 42

    Umwelt & Verpackung

    Lorbeeren für effizienten Einsatz von Strom und Wärme

    EHI Retail Institute ehrt Energiemanagement-Projekte von Edeka Südwest, Lidl/Kaufland, Coop Schweiz und Breuninger mit EMA-Awards

    Köln. 2019 haben filialisierte Food-Händler drei der vier vom EHI vergebenen Energiemanagement-Awards gewonnen.

    [3277 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2016 Seite 42

    Marketing

    Aldi Süd erklimmt das Siegerpodest

    EHI kürt den Discounter erneut zum vorbildlichen Energiemanager

    Köln. Aldi Süd hat abermals den renommierten EMA-Award gewonnen. In den vergangenen Jahren hat der Discounter weit über 400 Mio. Euro in moderne stromsparende und (grün)stromerzeugende Technik investiert. Bis 2020 stehen dafür zusätzlich deutlich über 300 Mio. Euro im Budget.

    [2056 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 42

    Energie und Verpackung

    Energiemanagement dämmt den Kostendruck ein

    Lebensmittel- und Nonfoodhändler sparen forciert Strom und Wärme – Beleuchtung im Fokus – Umlagesteigerung erwartet – EHI-Studie

    Köln. Durch technische Modernisierungen und Transparenz schaffendes Verbrauchsmonitoring gelingt es vielen Retailern, die Energiekosten selbst bei anhaltendem Flächenzuwachs einzudämmen. Dies belegt die vom EHI Retail Institute durchgeführte Studie „Energie-Monitor 2015“.

    [4707 Zeichen] Tooltip
    Energieeinsatz und -kosten im Handel
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 047

    Umwelt und Verpackung

    Licht steht oben auf der Investitions-Agenda

    EHI legt Studie zum Energiemanagement im Einzelhandel beim Kölner Fachkongress vor – Ikea und Metro erhalten EMA-Award

    Köln. Beim Eindämmen seiner Energiekosten blickt der Handel primär auf den Bereich Beleuchtung. Dies belegt die Ausgabe 2011 der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel“, die die Kölner Forscher am Dienstag den gut 150 Teilnehmern des gleichnamigen Fachkongresses präsentiert haben.

    [4386 Zeichen] Tooltip
    Ergiebige Lichtquellen sind gefragt - Beleuchtungsprojekte mit den höchsten Umsetzungsgraden 2011 im Lebensmittelhandel
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2011 Seite 47

    Umwelt und Verpackung

    Licht steht oben auf der Investitions-Agenda

    EHI legt Studie zum Energiemanagement im Einzelhandel beim Kölner Fachkongress vor – Ikea und Metro erhalten EMA-Award

    Köln. Beim Eindämmen seiner Energiekosten blickt der Handel primär auf den Bereich Beleuchtung. Dies belegt die Ausgabe 2011 der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel“, die die Kölner Forscher am Dienstag den gut 150 Teilnehmern des gleichnamigen Fachkongresses präsentiert haben.

    [4385 Zeichen] Tooltip
    Ergiebige Lichtquellen sind gefragt - Beleuchtungsprojekte mit den höchsten Umsetzungsgraden 2011 im Lebensmittelhandel
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2009 Seite 050

    Umwelt und Verpackung

    Wettbewerbsfaktor Energie

    EHI-Kongress: Zwischen Leuchtturmprojekten und kontinuierlichem Fortschritt - Handel rückt Effizienz auf der Agenda nach oben

    Düsseldorf. Durchdachte Beschaffung und der sparsame Einsatz von Energie wird zum harten Wettbewerbsfaktor, der am Markt künftig die Spreu vom Weizen trennen wird. Zur Riege der Vorreiter im Lebensmittelhandel stößt jetzt auch der Discountzweite Lidl. D

    [3709 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 022

    Rückblick Umwelt und Verpackung

    Öko-Kompetenz wird zum Wettbewerbsfaktor

    Handel und Industrie rücken 2008 Umweltverträglichkeit sowie effizienten Umgang mit Energie und Rohstoffen in den Fokus

    Frankfurt. Reduktion oder Komplett-Vermeidung von Treibhausgas-Emissionen, kosteneffiziente Beschaffung, Verwendung und Einsparung von Energie: Nachhaltigkeit hatte 2008 Hochkonjunktur. Wie der LEH auf moderne Stromspar-Technik und Wärmerückgewinnungsan

    [4072 Zeichen] € 5,75