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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

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Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 30

Umwelt & Verpackung

Handel verdichtet das E-Tankstellennetz

Kundenservice bleibt wichtigstes Investitionsmotiv – Gesetzgeber drängt auf Ausbau – Sorgfältige Planung erforderlich – EHI-Studie

Köln. Die Nutzung und der Ausbau von Lade-Infrastruktur auf Parkflächen des Handels nimmt Fahrt auf. Das ist auch notwendig, denn der Gesetzgeber erhöht den Handlungsdruck auf Eigentümer von Immobilien.

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Handel bietet mehr E-Sprit an Mehrheit ist noch abstinent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2020 Seite 43

Schwerpunkt Verpackung

Ein Fünftel weniger Pack-Plastik ist möglich

GVM lotet Ersatz durch Wellpappe in 17 Warengruppen und Versandverpackungen aus – 14 Prozent Potenzial bei Food

Frankfurt. Gemäß einer breit angelegten, sortimentsübergreifenden Analyse der Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung könnten 20 Prozent der in Verpackungen verarbeiteten Kunststoffmenge durch Lösungen aus Wellpappe ersetzt werden.

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Stark differenzierter Substitutionsspielraum - Anteil des durch Wellpappe ersetzbaren Packmaterials Kunststoff – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 37

Umwelt & Verpackung

Luft rauslassen spart Kosten und poliert das Händlerimage auf

Versandverpackungen sind oft zu groß dimensioniert – Leerraumreduktion setzt Geld zur Finanzierung effizienter Lösungen frei – Studie von DS Smith und Forbes Insights

Frankfurt. Gemäß einer vom Verpackungs- und Displayhersteller DS Smith und von Forbes Insights vorgelegten Studie verursachen nicht optimierte Verpackungen entlang der Logistikkette jährlich hohe Kosten und CO2-Emissionenen. Fazit: Effizientere Packaging-Lösungen bringen der FMCG-Industrie signifikante ökonomische und ökologische Vorteile und verbessern zudem aus Shopper-Sicht das Image von Online-Händlern.

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Viel Potential für Optimierungen - Durchschnittlicher Leerraumanteil in Versandverpackungen
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 08.06.2018 Seite 43

Energiemanagement

Erneuerbare Energie braucht Förderung

Frankfurt. Laut der Ausgabe 2018 des jährlich erscheinenden Renewables Global Status Report (GSR) kamen 2017 rund 70 Prozent der globalen Stromerzeugung aus erneuerbaren Energiequellen. In diese wurde mehr als doppelt so viel investiert wie in fossil

[999 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 55

Verpackung und Verkaufstechnik

Food-Branche unterwegs ins CO2-Zeitalter

Metro, Ahold, Nestlé, Unilever, Coca-Cola und PepsiCo stellen auf klimafreundliche Kühlmittel um – CGF legt Zwischenbericht vor

Paris. Im „Refrigeration“-Report des Consumer Goods Forum (CGF) präsentieren sechs große Food-Händler und -Hersteller ihre Erfahrungen und Fortschritte beim Umstieg auf klimafreundliche Kühlmittel.

[4481 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 42

Energie und Verpackung

Energiemanagement dämmt den Kostendruck ein

Lebensmittel- und Nonfoodhändler sparen forciert Strom und Wärme – Beleuchtung im Fokus – Umlagesteigerung erwartet – EHI-Studie

Köln. Durch technische Modernisierungen und Transparenz schaffendes Verbrauchsmonitoring gelingt es vielen Retailern, die Energiekosten selbst bei anhaltendem Flächenzuwachs einzudämmen. Dies belegt die vom EHI Retail Institute durchgeführte Studie „Energie-Monitor 2015“.

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Energieeinsatz und -kosten im Handel
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Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 47

Umwelt und Verpackung

Bierbrauen wird immer nachhaltiger

Branche spart noch mehr Energie und Wasser – Warsteiner unter den Klassenbesten – Campden-Studie

Warstein/Nutfield. Die Gerstensaft-Zunft trimmt ihre Produktionsprozesse auf Ressourcenschonung und Umweltverträglichkeit. Britische Marktkenner attestieren der Branche deutliche Fortschritte gegenüber 2008.

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Schonendes Umgang mit Ressourcen - Wasserverbrauch und Energieverbrauch beim Bierbrauen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 30.08.2013 Seite 047

Umwelt und Verpackung

Bierbrauen wird immer nachhaltiger

Branche spart noch mehr Energie und Wasser – Warsteiner unter den Klassenbesten – Campden-Studie

Warstein/Nutfield. Die Gerstensaft-Zunft trimmt ihre Produktionsprozesse auf Ressourcenschonung und Umweltverträglichkeit. Britische Marktkenner attestieren der Branche deutliche Fortschritte gegenüber 2008.

[3357 Zeichen] Tooltip
Schonendes Umgang mit Ressourcen - Wasserverbrauch und Energieverbrauch beim Bierbrauen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 47

Umwelt und Verpackung

Europaweite Coolness

EIA-Report über nachhaltige Kältetechnik im kontinentalen LEH

London. Der LEH forciert in Europa – mit regional deutlichen Tempo-Unterschieden – die Installation klimaschonender Kühltechnik. Dies belegt die von der Environmental Investigation Agency (EIA) vorgelegte Studie „Chilling Facts“.

[1980 Zeichen] € 5,75

 
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