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    food service 9 vom 04.09.2015 Seite 6

    Editorial

    Gründerpower

    Ja, sie waren schon immer eine Rarität, nicht nur in unserer Branche: die großen, markanten Gründerfiguren. Oft zugleich Pionier-Unternehmer, die mit ihrer Strahlkraft ganze Wirtschaftszweige in Bewegung brachten. Heute kennt und bewundert jeder den

    [4505 Zeichen] € 5,75

    food service 9 vom 04.09.2015 Seite 18,19

    Dialoge

    Hüter des Hauses

    Ohne Fleiß kein Preis – das würde er sofort unterschreiben. Unternehmer Eugen Block legt höchsten Wert auf Tüchtigkeit: ein Wort, das heutzutage nicht mehr allzu häufig fällt. Aber viele Tugenden zusammenfasst: Einsatzwille, Verantwortlichkeit. Pflichtbewusstsein, Disziplin. Gründlichkeit im Detail und gleichzeitig die Fähigkeit, großräumig zu denken. Der Gründer der Block Gruppe feiert binnen Kurzem seinen 75. Geburtstag. Und hat noch jede Menge vor. MW

    [7544 Zeichen] € 5,75

    food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 16,17

    Dialoge

    Wir sind soweit!

    Über die Jahre vieles ausprobiert und etabliert, manches verworfen, zwischendurch beinahe in die Knie gegangen, sich wieder berappelt – und gemeinsam mit Partnern in München ein buntes gastronomisches Portfolio auf die Beine gestellt: Marc Uebelherr hat schon immer mal mit weiträumigeren Projekten geliebäugelt. Das 2013 lancierte italophile Fast-Casual-Format OhJulia ist für den Sprung raus aus der Isar-Metropole erkoren. Der Urheber über Stolpersteine und Visionen, das Münchner Pflaster und das Gemisch aus Lust und Panik auf dem Weg in die gastronomische Bundesliga. MW

    [7168 Zeichen] € 5,75

    food service 6 vom 18.06.2015 Seite 16,17

    Dialoge

    Alles nur der Klick-Rates wegen?

    Eine Erfolgsstory, die so noch kaum einer deutschen Foodservice-Marke gelang, zuhause und zumal auf internationalem Parkett. Ein kreativer Wurf, Frontrunner der Disziplin Fast Casual, Vorbild für viele Follower. Ambitioniert in Sachen Expansion – vielleicht etwas zu voreilig hie und da: Vor 13 Jahren gegründet, ist Vapiano heute ein Global Player mit 385 Mio. Euro Umsatz und mehr als 150 Standorten weltweit. Jüngst sah sich die Marke diversen kritischen Berichten vor allem in der Online-Szene ausgesetzt. Gerechtfertigt? Oder just der Jagd nach zugkräftigen, klickträchtigen Storys geschuldet? Und wie verdaulich für Vapiano? Fragen an CEO Gregor Gerlach. www.vapiano.com MW

    [7554 Zeichen] € 5,75

    food service 4 vom 30.04.2015 Seite 18,19

    Dialoge

    Den Endkunden besser verstehen …

    ... das steht für Erdmann Rauer weit oben im Pflichtenbuch. Im Oktober 2014 wurde er zum CEO der LSG Holding berufen, mit einem stabilen Weltmarktanteil von schätzungsweise knapp 30 % seit vielen Jahren führender Player im globalen Airline Catering-Geschäft. In einem höchst volatilen, zunehmend wettbewerbsintensiven Markt dauerhaft die Nase vorne zu behalten, ist der LSG erfolgreich gelungen. Sechs Monate nach dem Stabwechsel wollten wir vom neuen Steuermann wissen, welche Pflöcke er für künftiges Wachstum setzt. MW

    [7353 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 18,19

    Dialoge

    Protagonist der Menschlichkeit

    Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

    [7011 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 018 bis 019

    Dialoge

    Protagonist der Menschlichkeit

    Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

    [7010 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 17.06.2009 Seite 024

    Special 60 Jahre Stockheim Interview

    Evolution statt Revolution

    Mit Mitte Zwanzig trat er ins väterliche Unternehmen ein, zwei Jahrzehnte später übergab Gründer Heinz Stockheim, kurz darauf verstorben, das Szepter an den Sohn. Karl-Heinz Stockheim, heute 65-jährig, stellte die Weichen zielstrebig in Richtung Zukunft. Heißt: Dezentralisierung, Systematisierung, Konzentration auf Hochfrequenzgastronomie und rasch auch der Aufbau eines Markenportfolios. Der Unternehmer über sein Selbstverständnis, über Herausforderungen und Erfolge in 20 Jahren an der Spitze, den anstehenden Generationswechsel ­ und seine Sympathie fürs Missionieren. MW

    [6898 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.10 vom 23.10.2006 Seite S012

    Management

    "Menschen machen den Erfolg!"

    Ein Statement, ein Credo, ein Bekenntnis. Thomas Berger, seit Anfang 2006 an der Spitze von Burger King Deutschland und Central Europe, macht den oft gehörten Management-Leitsatz zu seiner ganz persönlichen, aus vollem Herzen empfundenen Mission. Menschen (ein-)binden, motivieren, faszinieren ­ als Gäste ebenso wie als Mitarbeiter und als Partner: Die Marke lebt und gedeiht im Miteinander. Und braucht Begeisterung, Wir-Gefühl, das berühmte 'Ketchup im Blut' ­ so ist Erfolg langfristig zu haben. Der Managing Director nimmt Stellung: zu Strategie, Perspektiven und Erfolgsbausteinen. MW

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    Burger King Deutschland (1995 ­ heute)
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 05 vom 01.05.1997 Seite 022

    Marktforschung

    Die Denkrichtung muß sich umkehren

    Die deutsche Gemeinschaftsverpflegung steht vor einem Scheideweg: Soll sie sich zukünftig auf ihren Versorgungsauftrag zurückziehen. Oder muß sie sich jenen Teil ihrer Dienstleistung anschauen, der professionalisierbar ist?Es gibt viele Gemeinschaftsverpf

    [9613 Zeichen] € 5,75