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Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 41,42,43

Journal

Der Neue von außen

Der Schritt ist hochemotional, menschlich herausfordernd, aber unternehmerisch meist alternativlos: Wenn erfolgreiche Inhaber die operative Lenkung ihres Familienunternehmens externen Managern übertragen, beginnt für alle Beteiligten ein tiefgreifender Umstellungsprozess. Ulrike Vongehr

[11265 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 42

Journal

Nachgefragt

„Vettern auf Zeit“

Professor Tom Rüsen, Geschäftsführender Direktor des Wittener Instituts für Familienunternehmen (WIFU), über Fremdmanager als Alternative.

[4893 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 30,32,33,34

Special McDonald’s 60. Geburtstag Interview

Fortschritt vor Perfektion

Seit Mitte der 80er Jahre marschiert McDonald’s als Marktführer im deutschen Außer-Haus-Business vorneweg – mit etwas über 3 Mrd. Euro erlöste die Nummer eins 2014 satte 2,2 Mrd. Euro mehr als der Branchenzweite. Nach zwei enttäuschenden Jahresrunden setzt das Unternehmen derzeit an zu einem Quantensprung in Sachen Innovation. Holger Beeck, Vorstandsvorsitzender McDonald‘s Deutschland, skizziert im Interview den Masterplan der Marktoffensive. UV

[9045 Zeichen] Tooltip
McDonald’s Deutschland: Restaurants & Umsätze – Entwicklung von Netzdichte und Erlösen - 1971 bis 2014 McD Deutschland: 30 Jahre – Preisspiegel
€ 5,75

Food Service Nr.10 vom 05.10.2000 Seite 059

Management

Lust am Neubeginn & Schmerz des Loslassens

Menschen stehen vor diesem Problem, Gesellschaften und politische Systeme müssen es ebenfalls lösen. Ja, die ganze Natur gehorcht diesem ewigen Gesetz des Lebens, sich immer und immer wieder verjüngen zu müssen. Für Unternehmen stellt es die größte Herausforderung überhaupt dar: stets auf der Höhe des Zeitgeistes zu bleiben. So komplex die Aufgabe, die sämtliche Bereiche des unternehmerischen Handelns und Fühlens umfasst, so prominent die Beispiele, in denen ein Management just an dieser Hürde gescheitert ist. Welche Bremsklötze liegen im Weg? Und wie lassen sie sich beiseite räumen? Das versuchen wir im folgenden Beitrag gemeinsam mit Gastro-Managern zu analysieren.

[15526 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.04 vom 25.04.2000 Seite 056

Hamburger Foodservice Preis

Der Marken-Munter-Macher

Eine angeschlagene Company wieder auf Kurs zu bringen, einem Looser frisches Selbstbewusstsein, ja sogar Angriffslust zurück zu geben - als unternehmerische Leistung ist der Turnaround mindestens so hoch zu bewerten wie die Pioniertat. André Lacroix, seit 1996 Chef von Burger King Deutschland, hat den Kraftakt geschafft und dem müden Sy-stem hierzulande nach frustrierenden Jahren zu einem glänzenden Restart verholfen. Der Jahresumsatz legte zum zweiten Mal in Folge satte 28 % zu auf aktuell 525 Mio. DM netto, die Zahl der Restaurants nähert sich im Eiltempo dem 2000er Planziel von 300 Outlets. Dazu ein aggressiver Werbeauftritt, innovative Produkte, neues Logo plus Tests neuer Vertriebslösungen - Aufbruchstimmung, wohin man blickt. Wie das geht? "Das wichtigste ist die emotionale Intelligenz", meint Lacroix. Und, meinen wir, ein bedingungsloser Arbeitswille, der feste Glauben an die eigene Vision plus authentische Leidenschaft für die Marke.

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Jahresumsätze - Burger King Deutschland '95/'99 (netto, in Mio. DM)

Restaurants - Burger King Deutschland '95/'99

Top 10 Burger King Länder
€ 5,75

food service Nr. 05 vom 01.05.1999 Seite 018

Management

Let's turn around and go ahead!

Es war das 18. und letzte Mal in diesem Jahrtausend, daß sich in Hamburg hochmotivierte Referenten und lernbegeisterte Zuhörer zum alljährlichen Internationalen Foodservice-Forum trafen. Doch trotz des geschichtsträchtigen Datums war der Milleniumwechsel

[13536 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 15.05.1998 Seite 050

Journal Unternehmen

Familienengagement in Frankfurt/Oder

Die Oder-Hefekloß GmbH hat sich auf tiefgekühlte Klöße und Knödel spezialisiert / Von Ulrike Vongehr

Noch vor sieben Jahren hätten sich Berrit Bönisch und Horst Hildebrandt nicht träumen lassen, daß sie einmal mit Hefeklößen ihr Geld verdienen. Mit viel Ehrgeiz, einer gehörigen Portion Mut und sieben Millionen DM Investitionssumme haben der Ex-Kühne-Vert

[9655 Zeichen] € 5,75

HORIZONT Nr. 07 vom 13.02.1997 Seite 028

Agenturen Interview

TBWA fordert sich und ihre Kunden heraus

Europa-Chef Alasdair Ritchie formuliert ambitionierte Ziele: Umsatz soll verdoppelt, Kreation deutlich verbessert werden / Gesucht: Kunden, die herausfordern

BERLIN Alasdair Ritchie, seit einem Jahr CEO Europe von TBWA, begann seine Amtszeit mit markigen Worten und ambitionierten Zielen. In fünf bis sieben Jahren will er die Omnicom-Tochter so groß machen wie die Schwester-Networks BBDO und DDB, das heißt den

[13210 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 24.01.1997 Seite 058

Journal Report Süsswaren

Fit für weitere Akquisitionen

Ungebrochene Innovations- und Expansionsfreude bei Lambertz / Von Ulrike Vongehr

Daß sich Jahrhunderte alte Historie und Traditionsbewußtsein sehr wohl mit unternehmerischem Mut zum Risiko und Innovationsfreude unter einem Firmendach ergänzen können, beweißt der steile Aufstieg der Aachener Printen- und Schokoladenfabrik Henry Lambert

[12820 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 17.01.1997 Seite 046

Journal Management

Umzugshilfe und interkulturelle Beratung

Agenturen bieten Unterstützung für "weltoffene" Manager und ihre Familien / Von Ulrike Vongehr

In Zeiten wachsender Internationalisierung der Märkte und Unternehmen macht in Deutschland eine junge, aufstrebende Dienstleistungsbranche von sich reden. Die Agenturen heißen Professional Organizing Relocation Consult oder schlicht TransFare und organisi

[17469 Zeichen] € 5,75

 
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