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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 10

Handel

Migros-Chef Zumbrunnen wirft hin

Überraschender Rücktritt – Schweizer Handelsgruppe leitet Nachfolge ein – Offenbar Streit innerhalb der Genossenschaft

Fabrice Zumbrunnen verlässt nach fünf Jahren an der Spitze die Schweizer Handelsgruppe Migros. Uneinigkeiten mit den starken Regionalfürsten sollen ihn zum Rücktritt bewogen haben.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 2

Kommentar

Gerd Hanke

Start-up mit Migros

Ein Start-up unterm Konzerndach. Kann so etwas gut gehen? Die Schweizer Migros wird den Beweis liefern. Dieter Berninghaus wird nachgesagt, er schlafe schlecht, wenn er nicht drei bis vier innovative Konzepte im Kopf habe. Einige davon hat das fürs H

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 25,26

Journal

Start Up

„Wir streben eine führende Rolle an“

Hans-Jörg Dohrmann, CEO der Migros-Tochter M-Way, über die Chancen und Risiken, ein Start-up unter dem Dach eines Großkonzerns hochzuziehen.

Herr Dohrmann, stimmt es, dass Sie Freunde und Bekannte gebeten haben, in M-Way-Läden zu kommen, weil die Umsätze so mies waren? Ja, das stimmt. Ganz zu Beginn war das so. Aber ich habe das nicht getan, um die Umsätze anzukurbeln. Sondern? D

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 033 bis 034

Journal

„Schmerz öffnet die Augen“

Wolfgang Gutberlet wurde einst mit Preisen überhäuft, nun ist er in Sorge. Ein Gespräch über die Allmacht der Wirtschaft, ein Leben nach Tegut und die Zukunft der Bio-Bewegung.

Es ist ein kleines Idyll, das sich Wolfgang Gutberlet geschaffen hat. Sein Landsitz in Dipperz bei Fulda vereint Wohnhaus, Tagungsstätte, Bio-Restaurant und ökologischen Bauernhof. Die Sonne lässt den Schnee glitzern. Mischlingshund Paul dreht, gehüllt i

[11923 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 13.02.2015 Seite 33,34

Journal

„Schmerz öffnet die Augen“

Wolfgang Gutberlet wurde einst mit Preisen überhäuft, nun ist er in Sorge. Ein Gespräch über die Allmacht der Wirtschaft, ein Leben nach Tegut und die Zukunft der Bio-Bewegung.

Es ist ein kleines Idyll, das sich Wolfgang Gutberlet geschaffen hat. Sein Landsitz in Dipperz bei Fulda vereint Wohnhaus, Tagungsstätte, Bio-Restaurant und ökologischen Bauernhof. Die Sonne lässt den Schnee glitzern. Mischlingshund Paul dreht, gehül

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 025 bis 026

Journal

„Wir haben noch einiges vor uns“

Die Migros-Genossenschaft Zürich hat bei Tegut das Ruder übernommen. Deren Chef Jörg Blunschi sagt im LZ-Gespräch, wie die Schweizer die Schwächen der Hessen ausbügeln wollen und wie lange es dauern wird, bis der Fuldaer Händler wieder schwarze Zahle

Herr Blunschi, haben Sie sich in Fulda schon eine nette Wohnung gesucht? Nein. Definitiv nicht. Tegut ist ein eigenständiges Unternehmen, das keine permanente Betreuung vor Ort benötigt. Wir haben jetzt eine intensive Phase der Vorbereitung hinter uns.

[10328 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 25,26

Journal

„Wir haben noch einiges vor uns“

Die Migros-Genossenschaft Zürich hat bei Tegut das Ruder übernommen. Deren Chef Jörg Blunschi sagt im LZ-Gespräch, wie die Schweizer die Schwächen der Hessen ausbügeln wollen und wie lange es dauern wird, bis der Fuldaer Händler wieder schwarze Zahle

Herr Blunschi, haben Sie sich in Fulda schon eine nette Wohnung gesucht? Nein. Definitiv nicht. Tegut ist ein eigenständiges Unternehmen, das keine permanente Betreuung vor Ort benötigt. Wir haben jetzt eine intensive Phase der Vorbereitung hinter

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 60

Journal

Bosshart Ansichten

Lernen von Lehman

David Bosshart sagt, warum der Effizienzwahn in einer Sackgasse führt und Nachhaltigkeit der zu zahlende Preis für unvernünftiges Handeln ist. Für den Chef des Gottlieb-Duttweiler-Instituts ist die Zeit reif, endlich mündig zu werden.

Die Schlecker-Welt ist tot. Soeben gestorben. Wir sehen damit einmal mehr: Der Laden darf kein Gefängnis sein, nicht für die Kunden und nicht für die Mitarbeiter. Menschen wollen und sollen mitdenken, nicht bloß als beliebig austauschbare Nummern beh

[8942 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 20.04.2012 Seite 060

Journal

Bosshart Ansichten

Lernen von Lehman

David Bosshart sagt, warum der Effizienzwahn in einer Sackgasse führt und Nachhaltigkeit der zu zahlende Preis für unvernünftiges Handeln ist. Für den Chef des Gottlieb-Duttweiler-Instituts ist die Zeit reif, endlich mündig zu werden.

Die Schlecker-Welt ist tot. Soeben gestorben. Wir sehen damit einmal mehr: Der Laden darf kein Gefängnis sein, nicht für die Kunden und nicht für die Mitarbeiter. Menschen wollen und sollen mitdenken, nicht bloß als beliebig austauschbare Nummern behande

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TextilWirtschaft Sonderheft Das Jahr 2010 vom 23.12.2010 Seite 078

Das Jahr Perspektiven 2010/2011

MACHER gefragt

Warum sich viele Großunternehmen mit Innovationen schwer tun. Und wie sie dennoch neue Chancen für sich nutzen können. Von Dr. Ernst-Dieter Berninghaus

Hätte man in den 80er Jahren einen Topmanager des Branchenriesen IBM nach der wichtigsten Innovation für die Kunden bei der Nutzung von Computern gefragt, so hätte er sicher eine Vielzahl schlauer Aussagen gemacht. Die richtige Antwort gab jedoch ein jun

[15067 Zeichen] € 5,75

 
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