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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 014

Management und Praxis

Krenzers Tipp

Mitbewerber – na und?

Es gibt für mich drei wichtige Eckpfeiler einer erfolgreichen Unternehmensstrategie – die man übrigens eins zu eins auch auf die letzte Fußball-Europameisterschaft übertragen kann. Hätten die DFB-Strategen alle diese Punkte konsequent befolgt – dann, ja

[1203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 28.07.2012 Seite 14

Management und Praxis

Krenzers Tipp

Mitbewerber – na und?

Es gibt für mich drei wichtige Eckpfeiler einer erfolgreichen Unternehmensstrategie – die man übrigens eins zu eins auch auf die letzte Fußball-Europameisterschaft übertragen kann. Hätten die DFB-Strategen alle diese Punkte konsequent befolgt – dann,

[1203 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 31.03.2012 Seite 015

Management und Praxis

So wird Wellness profitabel

Preise der Nachfrage anpassen: Yield Management ist auch bei Nebenleistungen eines Hotels sinnvoll. Der Aufwand hält sich in Grenzen

Stuttgart. Die beiden Damen, die an dem verregneten Montagmorgen den Spa-Bereich des 4-Sterne-Hotels an einem brandenburgischen See aufsuchen, sind bester Laune: Für die Anwendungen, die sie gleich genießen werden, zahlen sie einen deutlich reduzierten P

[4382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 015

Management und Praxis

Meetings effektiv gestalten

Viele Besprechungen verlaufen ziel- und strukturlos. Entsprechend ineffektiv sind sie. Wenn einige Regeln beachtet werden, spart man Zeit und unnötige Zusatztermine

Stuttgart. Mehr als die Hälfte ihrer Arbeitszeit verbringen viele Führungskräfte in Meetings. Ähnlich ist dies bei Mitarbeitern, die größere Projekte leiten. Hinzu kommt das unbefriedigte Gefühl am Abend: Ich habe heute nichts getan, außer mit Leuten zu

[5507 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 019

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Raus aus dem Hamsterrad

Wenn das Saisongeschäft brummt, laufen Hoteliers und Gastronomen im Hamsterrad: 24 Stunden am Tag mit nur kurzen Schlafpausen - oft mit bisher unbekannten Mitarbeitern, den Unwägbarkeiten des Wetters, vollem Haus und täglichen Problemen, die ad hoc gelös

[1494 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 16.04.2011 Seite 022

Management und Praxis

Sich aufs Wesentliche konzentrieren

Überlebensstrategien im Zeitalter der Informationsüberflutung / Experte empfiehlt den Einsatz eines Zeitmanagements

STUTTGART. Der Mann ist Realist. "Wir werden morgen keine besseren Ergebnisse erzielen, solange wir heute mit einem Zeitmanagement von gestern arbeiten", behauptet Martin Geiger. Der Produktivitätsexperte bezeichnet sich als "Effizientertainer" und vermi

[2443 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Das Wurschteln aufgeben

Die Chinesen machen es uns seit Ewigkeiten schon vor: Sie verabschieden ihre politische, wirtschaftliche und inzwischen auch ökologische Zukunft in 5-Jahres-Plänen. So entwickelt sich hier ganz ruhig und unbeirrt eine gigantische Wirtschaftsmacht. Auch

[1619 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 27.11.2010 Seite 015

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Unternehmer-Gen mit Zukunft

Ich habe mein erstes Unternehmen mit 13 gegründet - so steht es in einem meiner letzten Blogs: Als Gymnasiast bekam ich 30 Pfennig Taschengeld in der Woche. Damals wurden gerade die ersten Parkuhren aufgestellt. Also hatte ich stets ein Auge auf abgelauf

[1819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 17 vom 24.04.2010 Seite 015

Management und Praxis

Anregen lassen, nicht abkupfern!

Die Benchmarking-Falle: Wer nur die Mitbewerber beobachtet und deren Erfolge kopiert, wird nie aus der Masse herausragen. Aber es gibt Wege aus der Vergleichbarkeit

Stuttgart. Benchmarking heißt eine bevorzugte Methode von Unternehmen bei der Entscheidungsvorbereitung und Ideenfindung. Übersetzt heißt dies: Von anderen " abschreiben" oder "abkupfern". Wer das allerdings tut, landet automatisch im Mittelmaß und wird

[4916 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 017

Management und Praxis

Kobjolls Tipp

Erfolgsgeheimnis auch für Kleinere

Ich liebe Wort-Kompositionen, die auf eindringliche Weise die Dinge auf den Punkt bringen. Viele davon habe ich bereits fest in mein Leben und Unternehmen integriert. Eine punktgenaue Lebensweisheit - einschließlich Erfolgsgeheimnis - für unser gewerblic

[1492 Zeichen] € 5,75

 
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