Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 38 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2018 Seite 19,20

Ausblick Journal

„Es passt nicht mehr“

Der prominente Hirnforscher Professor Dr. Gerald Hüther über fragwürdige Vorsätze, sinnstiftende Anliegen, den nötigen Kulturwandel in Unternehmen sowie die Vorteile für jeden, der nur noch die Hälfte des sonst Üblichen isst.

Herr Professor Hüther, haben Sie schon eigene Vorsätze fürs neue Jahr formuliert? Ehrlich gesagt: Nein. Ich kann mich nicht erinnern, wann ich mir zuletzt etwas fürs neue Jahr vorgenommen habe. Das bringt auch nichts. Die Überwindung des inner

[13971 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 36

Journal Marke gegen Marke

„Tiefgreifende Revolution“

Marken müssen mit der Zeit gehen. Nestlé-Chairman Peter Brabeck-Letmathe sieht den Konzern auf dem Weg vom Lebensmittelhersteller zum Gesundheitskonzern. Ein Zukunftsszenario, das nicht nur Anhänger hat. Christoph Murmann

Glauben wir das? Dass die Menschen in zehn Jahren individuelle Nährstoffcocktails aus einer Art Nespresso-Kapsel zu sich nehmen? Oder dass sie ihr Essen nach elektronisch erfassten Gesundheitsempfehlungen per 3D-Drucker zubereiten? Glauben wir an neu

[7548 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 18,19

Dialoge

Protagonist der Menschlichkeit

Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

[7011 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 018 bis 019

Dialoge

Protagonist der Menschlichkeit

Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

[7010 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2013 Seite 40

Management und Karriere

„Das Neue entsteht im Chaos“

Zukunftsforscher Bernhard von Mutius will Erfolg und Ethik miteinander versöhnen - Abschied vom linearen Fortschrittsdenken

Frankfurt. Der Zukunftsforscher Bernhard von Mutius wünscht sich Offroad-Manager mit starkem Wertebewusstsein. Beim diesjährigen DGFP-Kongress erklärte er den teilnehmenden Personalern, welche Eigenschaften Führungskräfte künftig brauchen.

[4722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 02.08.2013 Seite 040

Management und Karriere

„Das Neue entsteht im Chaos“

Zukunftsforscher Bernhard von Mutius will Erfolg und Ethik miteinander versöhnen - Abschied vom linearen Fortschrittsdenken

Frankfurt. Der Zukunftsforscher Bernhard von Mutius wünscht sich Offroad-Manager mit starkem Wertebewusstsein. Beim diesjährigen DGFP-Kongress erklärte er den teilnehmenden Personalern, welche Eigenschaften Führungskräfte künftig brauchen.

[4722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 030 bis 031

Journal

„Es geht um den höheren Sinn“

Der Unternehmensphilosoph Dominic Veken über den Wert von Foucault in der Wirtschaft, das Dilemma von Aldi und das Leuchten in den Augen der Mitarbeiter.

Herr Veken, mal im Ernst: Ist Unternehmensphilosophie nicht nur Marketing-Gedöns? Was bringt das? Eine gute Philosophie benennt den Sinn und Zweck des Unternehmens. Das macht die Mitarbeiter erfüllter, weil sie sich mit ihrem Tun identifizieren und da

[11505 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 30,31

Journal

„Es geht um den höheren Sinn“

Der Unternehmensphilosoph Dominic Veken über den Wert von Foucault in der Wirtschaft, das Dilemma von Aldi und das Leuchten in den Augen der Mitarbeiter.

Herr Veken, mal im Ernst: Ist Unternehmensphilosophie nicht nur Marketing-Gedöns? Was bringt das? Eine gute Philosophie benennt den Sinn und Zweck des Unternehmens. Das macht die Mitarbeiter erfüllter, weil sie sich mit ihrem Tun identifizieren un

[11505 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2010 Seite 017

Industrie

Nestlé-Chef mit Prinzipien

Selbstregulierung statt staatlicher Bevormundung als Leitlinie

Salzburg. "Ich bin für eine Prinzipien- statt für eine Regulierungsgesellschaft", meint Nestlé-Chairman Peter Brabeck-Letmathe mit Blick auf staatliche Eingriffe in die Wirtschaft. Er stellte sich wie auch Deutschlandchef Gerhard Berssenbrügge Fragen der

[3292 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2009 Seite 029

Journal

Höheres Tempo

Nestlé-CEO Paul Bulcke über seine Abneigung zur Selbstdarstellung, den Vorsprung gegenüber Handelsmarken und offensive Wege in der Kommunikationspolitik.

Herr Bulcke, Ihr Vorgänger Peter Brabeck-Letmathe, bezeichnet sich als "active" Chairman. Stört es Sie, wenn Journalisten Sie auf diese Aussage mit Blick auf das Kräfteverhältnis im Konzern ansprechen? Nein, überhaupt nicht. Wir beide kennen uns sehr gu

[12801 Zeichen] € 5,75

 
weiter