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food service 1 vom 10.01.2024 Seite 46

Industrie

36%

36% der in Deutschland arbeitenden Menschen greifen während ihrer Arbeitszeit auf gesunde Lebensmittel wie einen Apfel oder einen Joghurt zurück. 24 % greifen zu ungesunden Varianten wie Schokolade. Quelle: Global Eating at Work Survey 2023

[245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 29.04.2023 Seite 20,21

industrie

F&B-TREND

Fleisch wird verzichtbar

Der Aktionsmonat „Veganuary“ verbuchte zuletzt einen Rekord. Und auch bei der Internorga war „Vegan“ in aller Munde. Fest steht: Dem Trend des „sinnhaften“ Flexitarismus und der steigenden Nachfrage trägt ein wachsendes Angebot Rechnung. Ausgewählte Zahlen, Daten und Fakten zum Markt.

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Gründe für vegetarische/ vegane Ernährung - Aus dem Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst“ 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 12

Industrie

Öko-Marken stehen unter Druck

Werner & Mertz verfehlt 2022 die eigenen ambitionierten Ziele – Frosch-Hersteller kritisiert Werbung mit Klimaneutralität

Im Markt mit nachhaltig positionierten Putz- und Waschmitteln sichern sich die Private Labels des Handels mehr Anteile. Das spürt auch der erfolgsverwöhnte Hersteller Werner & Mertz. Der Öko-Pionier begrüßt, dass immer mehr Unternehmen auf Werbung mit Klimaneutralität verzichten.

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Handelsmarken wachsen im Öko-Segment - Umsatzentwicklung in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 14

Industrie

Verbraucher greifen zu Veganprodukten

Pflanzliche Alternativprodukte sind in Deutschland beliebt. Knapp zwei Drittel der Verbraucher (62 Prozent) haben sie im vergangenen Jahr gekauft. Das hat eine repräsentative YouGov-Umfrage ergeben, deren Ergebnisse der LZ vorliegen. 2078 Personen wu

[1998 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 10

Industrie

Share-Kunden halten sich zurück

„Social-Startup“ berichtet von schwindendem Interesse an nachhaltigen Produkten – Unternehmen korrigiert Ziele für 2022

Das Startup Share rechnet damit, dass sich Käufer in Zeiten der Inflation weniger für gesellschaftlich oder ökologisch nachhaltige Produkte interessieren. Entsprechend kalkuliert das Unternehmen knapper für das Jahr.

[4809 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 14

Industrie

Hersteller stocken ihre Vorräte auf

Materialmangel führt zu Strategiewechsel bei der Beschaffung – Verfügbarkeit, Liquidität und Lagerflächen setzen Grenzen

Vorratshaltung steht hoch im Kurs. Nicht nur bei Verbrauchern. Auch Hersteller stocken bei Rohstoffen auf, um ihre Lieferfähigkeit zu gewährleisten. Doch diese Strategie zehrt an der Liquidität und oft fehlt schlicht der Platz.

[4573 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 12

Industrie

Krisen bremsen Innovationen aus

Hersteller stoppen Projekte – Unternehmensgründungen gehen zurück – Startups sehen sich krisenerprobt

Pandemie und Krieg drohen, die Warenvielfalt einzuschränken. Gründer stellen die anhaltenden Krisen vor besondere Herausforderungen. Für Innovationen fehlen Finanzierung und Nachfrage – auch weil Kunden wieder vermehrt zu Eigenmarkenprodukten greifen.

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Gründerboom vor der Pandemie - Zahl der Unternehmensgründungen in der Lebensmittelindustrie
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 12

Industrie

Reis, Mehl und Öl fehlen oder werden teurer

Hamsterkäufe, Probleme bei der Logistik und Mangel an Verpackungen verschärfen Engpässe – Sonnenblumenöl bei Aldi für 4,99 Euro

Hohe Nachfrage und Lieferengpässe sorgen weiter für leere Regale bei Speiseöl, Mehl und Reis. Ist Ware vorhanden, kostet sie meist deutlich mehr als zuvor.

[2950 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 14

Industrie

Börse fürchtet Ende des Veggie-Booms

In den USA verunsichern Umsatzrückgänge und getrübte Gewinnaussichten bei Herstellern von pflanzenbasierten Alternativprodukten Kapitalanleger. Der Branchenpionier Beyond Meat musste zuletzt seine Gewinnerwartung aufgrund von „Veränderungen im Verbra

[1135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 17

Industrie

Beyond Meat will zu tierischem Fleisch

Platzierung im Veggie-Bereich ist nicht mehr erste Wahl – Absatz soll um bis zu 30 Prozent steigen – Flexitarier stehen im Fokus

Flexitarier in den USA kaufen pflanzliche Fleischprodukte häufiger, wenn sie nicht in einem eigenen Veggie-Bereich liegen. In Deutschland setzt Beyond Meat durch die Platzierung neben tierischen Produkten nun auch auf ein Plus bei Umsatz und Marktanteil.

[4850 Zeichen] € 5,75

 
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