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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 33

Marketing

UGW hält am planmäßigen Wachstumskurs fest

Wiesbadener Vermarktungsexperten steigern auch in schwierigen Zeiten ihren Umsatz und erhalten mehr Vertriebsanfragen

Pandemie, Ukraine-Krieg, Rohstoffknappheit und die damit einhergehende Inflation – bislang ist die UGW erfolgreich durch die vergangenen Krisenjahre gekommen. Der Umsatz der Vertriebs- und Vermarktungshelfer wuchs.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 25,26,27

Journal

Das schwerste Spiel

Die Fußball-Weltmeisterschaft in Katar ist für Unternehmen eine besondere Herausforderung. Denn nicht nur der Zeitpunkt kurz vor Weihnachten erfordert eine ausgeklügelte Kommunikationsstrategie, sondern auch der umstrittene Austragungsort. Ingo Rentz

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Fans sind wechselbereit - Kannst Du Dir vorstellen, Deinen WM-Abend am TV mit weihnachtlichen Snacks und Getränken (z.B. Lebkuchen und Glühwein) zu verbringen?
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Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 44

Marketing

Fußball-WM bei Lebkuchen und Glühwein

Das sportliche Großereignis stellt die Werbungtreibenden erneut vor große Herausforderungen – Stimmung noch sehr verhalten

Laut Trendstudie „WM 2022 – ein Wintermärchen?“ fordert knapp ein Drittel der Umfrageteilnehmer, Marken sollten diesmal aus ethischen Gründen auf Werbung am POS verzichten.

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Widerstand gegen Werbeaktionen - Was halten Sie davon, wenn Marken zur Fußball-WM in Katar Werbeaktionen in Supermärkten durchführen? (Angaben in Prozent) Weihnachten statt WM - Von welcher Zweitplatzierung würden Sie im November/Dezember dieses Jahres eher kaufen? (Angaben in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 43,44

Marketing

Edeka steht für beste Auswahl

Beim Lebensmitteleinkauf liegen die Discounter vorn – Diskrepanz zwischen Planung und Durchführung

Wiesbaden/Wallenhorst. Wer verkaufsfördernde Aktionen im LEH plant, sollte wissen, wie die Shopper beim Einkauf ticken. Nur so können Marketingmaßnahmen gezielt auf die Bedürfnisse der Käufer zugeschnitten werden. Die Unternehmensberatung UGW hat in einer Studie das Kaufverhalten nach Händlern untersucht.

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Kaufland- und Real-Kunden stehen auf Promotions - Nähe, Auswahl und günstige Preise
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2018 Seite 39,40

Marketing

Zweigleisig in Richtung Zukunft

Nicht alles läuft online – Schwieriger Balance-Akt zwischen Jung und Alt – „POS-Marketing-Report 2018“ von LZ und UGW

Frankfurt/Wiesbaden. Bezogen auf den Umsatz sind Amazon Fresh&Co. hierzulande noch kleine Fische. Mehr als die Hälfte der Shopper hat prinzipiell noch kein Interesse an innovativen Einkaufsmodellen. Umgekehrt formuliert heißt das: Knapp die Hälfte der Verbraucher kann sich vorstellen, bei Rewe, Edeka und den Discountern online einzukaufen. Das ist nur ein Ergebnis des jüngsten „POS-Marketing-Reports“.

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Interesse an Online-Bestell-Modellen / Einfluss von Instore-Maßnahmen auf das Einkaufsverhalten Handzettel soll bleiben - Relevanz des Internets für POS-Marketing
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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2017 Seite 43

Marketing

Private Labels legen nach

Mitte-Marken der Hersteller stehen im Handel weiter unter Druck – Aber sie sind nicht komplett chancenlos

Frankfurt. Die Qualitätseigenmarken des Handels bleiben auf dem Vormarsch. Und viele Händler wollen die Eigenschöpfungen auch künftig weiter kräftig unterstützen. Dadurch steigt der Vermarktungsdruck auf die Herstellermarken.

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Zentalen wollen mehr Eigenkreationen im Regal
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2017 Seite 43,46

Marketing

Profil durch individuelle Promotions

Digitalisierung verändert die Vermarktung – Qualität vor Preisverhau – LZ und UGW befragen Händler zu Trends im POS-Marketing

Frankfurt/Wiesbaden. Die zunehmende Digitalisierung und die damit einhergehende Vernetzung von Online- und Offline-Welt eröffnet dem LEH neue Vermarkungspotenziale, stellt ihn allerdings auch vor neue Herausforderungen. Der „POS-Marketing- Report 2017“ beleuchtet den Einsatz unterschiedlicher Maßnahmen und Tools aus Sicht der Entscheider aus dem Handel.

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Starke Marken sind ein Trumpf - Erfolgsfaktoren bei Verkaufsförderungsmaßnahmen Händler haben Angst vor Amazon Fresh Industrie rüstet sich
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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2016 Seite 41

Marketing

Markenhersteller sind gefordert

Eigenmarken rücken Industrie-Brands weiter auf die Pelle – Report untersucht Einkaufsverhalten

Frankfurt. Knapp zwei Drittel der Verbraucher ziehen günstige Markenprodukte den Handelsmarken vor. Allerdings nimmt die Präferenz für Markenartikel stetig ab. Bereits ein Viertel der Kunden könnte nach eigenem Bekunden sogar gänzlich ohne Markenprodukte leben – Tendenz steigend. Markenmacher sollten alarmiert sein.

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Mehrheit zieht Markenprodukte vor - Verbraucherurteil Mehr Marken im Discount - Hersteller- vs. Handelsmarken Händler trauen ihren Labels einiges zu - Handelsbefragung 2014
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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2016 Seite 55,56

Marketing

Kunden wollen Marken im Discounter

Zugaben vor Punkte- und Treueaktionen am häufigsten genutzt – LZ und UGW präsentieren neuen POS-Marketing-Report

Frankfurt/Wiesbaden. Die Digitalisierung verändert die Vermarktungstrends am POS. Noch haben Produktproben, Zweitplatzierungen, Multibuy-Aktionen, Bundles und der klassische Handzettel großen Einfluss auf das Einkaufsverhalten. Doch die digitalen Verkaufshelfer gewinnen an Gewicht.

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Weiterhin hohe Affinität zum stationären Handel - Bereitschaft, online zu bestellen - Neue Einkaufsmodelle Nutzung vorstellbar - Bekanntheit von IT-Begriffen Preisargument am wichtigsten - Einfluss von Instore-Maßnahmen Frische toppt alles - Kriterien der Einkaufsstättenwahl
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Lebensmittel Zeitung 3 vom 16.01.2015 Seite 3

Seite 3

Händler fordern passgenaue Aktionen

Frankfurt/Wiesbaden. Das Gros der Handelszentral- und Filialmanager im LEH geht davon aus, dass die Zahl der handelsindividuellen Promotions in Zukunft weiter zunehmen wird. Genau dieses fordern sie von den Markenartikelherstellern: passende Vermarkt

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