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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 96,98,100

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Der Store von morgen

Ladenflächen haben sich in den vergangen 75 Jahren gewaltig gewandelt. Aus Tante-Emma-Läden wurden raumgreifende Vollsortimenter, Discounter tauchten auf und wurden den Supermärkten immer ähnlicher, Konsumtempel wurden errichtet und verschwanden wieder. Und was hält die Zukunft bereit? Es wird auf jeden Fall weiter um Sortimente und Preise gehen, die exakt auf die Bedürfnisse der Kunden abgestimmt sind. Und um ein Ladendesign, das diesen Sortimenten die passende Bühne bereitet. Doch anders als in früheren Jahrzehnten muss der stationäre Handel seine Flächen klar und deutlich vom Onlinehandel abgrenzen und als attraktive Alternative positionieren. Er muss den Genuss betonen, die Gastronomie, das Erlebnis, die Beratung und die Begegnung – im Grunde alles, was der Onlineshop nicht oder nicht so gut kann. Sechs Beispiele zeigen, wohin die Reise gehen kann. Mathias Himberg

[9913 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 33,34

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Frischetheken im Teststadium

Bedienabteilungen im Handel stecken im Transformationsprozess. Nicht erst seit der Pandemie ist es schwerer geworden, Personal zu finden, das mit Sortimentswissen und Begeisterung ans Werk geht. Supermärkte schränken Servicezeiten ein oder kürzen die Thekenlinie, wollen aber die Metzgerkompetenz weiter erlebbar halten. Die Suche nach neuen Platzierungs- und Ladenkonzepten hat begonnen. Ulrike Lach*

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Über ein Drittel sind Promotions - Verkaufsanteile Fleisch in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 32,33

Marktplatz Tiefkühlkost

Coole Konzepte

Der Anteil von Aktionsware und Handelsmarke steigt – auch in der Tiefkühl-Abteilung. Wie Händler trotzdem Spanne und Wertschöpfung aufrechterhalten können, zeigen profilierte Selbstständige mit regionalen, trendigen und hochwertigen Sortimenten. Mathias Himberg

[11232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 43

Neue Produkte / Aktionen

POS-News

Mischen possible: Ist auf der Fläche kein dauerhafter Platz für eine große Lindt Pick&Mix Bar vorhanden, bieten die Aachener Schokospezialisten eine kompakte Pick & Mix-Alternative auf einer Viertelpalette an. Kunden können an dem Aufsteller unter se

[5333 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft TW Spezial New Luxury vom 19.11.2020 Seite 36,37,38,39

New Luxury

„In alle Richtungen neu denken“

Mit Inszenierung und Inspiration, einer analogen Zeitung statt digitaler Offensive will Andreas Murkudis Kunden begeistern.

[7904 Zeichen] € 5,75

Horizont 9 vom 28.02.2019 Seite 30

Report Premium Marketing

Besonderes Erleben

Auch in Zeiten von E-Commerce können Händler Kunden ins Geschäft locken – wenn das Storekonzept stimmt. Dabei können digitale Mittel sogar helfen

Im Zentrum der Großstadthektik wirkt der Rituals Store wie ein Ort der Erholung: Wer den Laden betritt, wird von einem angenehmen Duft, holzgetäfelten Wänden, Blüten und nicht zuletzt einer freundlichen Verkäuferin begrüßt, die einen Becher Tee aussc

[5009 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 20 vom 17.05.2018 Seite 20,21

Business Digital

„Der Kunde will den Wow-Effekt“

Ayhan Yuruk verhilft mit seinem Unternehmen #Showrooming Online-Händlern zu einem stationären Auftritt

[7436 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 14 vom 05.04.2018 Seite 20,21,22,23,24,25,26,28,29

Business Läden der Zukunft

„Früher Architekten, heute Zeitgeistler“

Ein Round Table-Gespräch mit acht Experten für Ladengestaltung über die neue Aufgabe der Markenarchitektur, Sinn und Unsinn digitaler Spielereien und darüber, ob es den Store der Zukunft überhaupt gibt.

[19165 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 12 vom 22.03.2018 Seite 22,23,24,25

Business

„Wir sind die Community“

Engelhorn Sports erfindet sich neu. Noch mehr Erlebnis, noch mehr Event, noch mehr Inszenierung. Eigene Welten für Frauen und für Männer. Das neu gestaltete 10.000-Quadratmeter-Haus zeigt eindrucksvoll, wie die Zukunft des Sportfachhandels aussehen kann.

[9397 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 41 vom 12.10.2017 Seite NL38,NL39,NL40,NL41

New Luxury

Gewinne wie Ende der Neunziger

Florian Braun, Unger, Hamburg

Herr Braun, Sie haben in den vergangenen fünf Monaten Ihr Geschäft am Neuen Wall komplett umgestaltet. Was ist anders am „New Unger“, den Sie aktuell in vielen Zeitschriften bewerben? Insgesamt ist unsere Ladenfläche nun offener und großzügiger. W

[7184 Zeichen] € 5,75

 
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