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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2010 Seite 027

Journal

Rein gemischt

Zwischen unlautereren Tricks und öffentlicher Verunglimpfung. Gegenwärtig fliegen der Nahrungsmittel-industrie ihre um E-Nummern und Chemie bereinigten Zutatenlisten um die Ohren. Hinter dem Trend zum Clean Label aber steckt der Wettbewerb um Marktan

Zwei Scheffel Paprika, je eine Schaufel Salz sowie Cayenne-Pfeffer. Zur Abrundung die vorgegebene Dosis Kreuzkümmel und Koriander. Martina Lang* mischt gerade aufs Hunderstel Gramm genau, was dem Bami Goreng, einem der beliebtesten Fertiggerichte aus dem

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2010 Seite 042

Umwelt und Verpackung

Versachlichung gefragt

Wirtschaftsecho zur Pfandevaluierung - BVE pocht auf DPG-Logo

Berlin. Die betroffene Wirtschaft reagiert vorerst mit Zurückhaltung auf die vom Augsburger Bifa-Institut im Auftrag des Umweltbundesamts erstellte, mit Handlungsempfehlungen begleitete Performance-Bilanz zur gültigen Pfandregelung. Aus Sicht des Handel

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 028

Recht

Erster Etappensieg bei Ampeldebatte

EU-Ausschuss votiert über Kommissionsentwurf - Erste Lesung im Parlament im Mai

Brüssel. In einem dreistündigen Abstimmungsmarathon hat der federführende EU-Ausschuss zur Lebensmittelkennzeichnungsverordnung abgestimmt. Am Ende steht ein vernünftiger Verordnungsentwurf, der dennoch notwendiger Korrekturen bedarf. Zuerst die gute Na

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 020

Ausblick Recht

BVE setzt Themen

Ernährungsindustrie fordert Exporthilfe - Marktmacht eindämmen

Berlin. Die Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie BVE will den Export weiter fördern und fordert eine Kommunikationsoffensive der gesamten Wertschöpfungskette. Die BVE werde sich auch 2010 weiter dafür einsetzen, dass die Bundesregierung die staatli

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 27.02.2009 Seite 010

Handel

Nachhaltigkeit bleibt Thema

Frankfurt. Auch in Zeiten der Finanzkrise bleibt das Thema Nachhaltigkeit hoch aktuell: "Das ist kein Modethema", so die Einschätzung von Jürgen Abraham, Vorstandsvorsitzender der BVE, "wir dürfen uns bei Themen wie Energiepolitik und Umweltschutz keinen

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 156

Journal 60 Jahre LZ

Schwere Bürde

In Brüssel geht der Regulierungswahn um. Und Berlin versucht sich weiter am Mehrwegschutz. Petra Klein

Der Befund ist nicht neu. Die Lebensmittelwirtschaft zählt seit Jahren zu den am dichtesten reglementierten Wirtschaftsbereichen. Überzogene rechtliche Anforderungen kosten die Unternehmen viel Geld und wirken als bürokratischer Hemmschuh in einem besond

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 026

Recht

Wissenschaftlich nicht haltbar

BVE warnt vor Klimaschutzrechnung auf Nahrungsmitteln

Bonn. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) warnt vor einer umweltbezogenen Kennzeichnung von Nahrungsmitteln. Der im Juli von der Europäischen Kommission vorgelegte Aktionsplan "Nachhaltigkeit in Konsum und Produktion" lässt die

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 23.05.2008 Seite 022

Recht

Verwirrung um Ampel-Kennzeichnung

Ernährungsindustrie sieht keinen Schwenk des Ministeriums - Seehofer will in den nächsten Tagen mit Leitlinien Klarheit schaffen

Frankfurt. Das politische Gezerre um die Nährwertkennzeichnung geht weiter. Bereits nächste Woche will Bundesverbraucherschutzminister Seehofer seine Leitlinien vorstellen. Dass er die farbliche Hinterlegung der Nährwertinformationen vorschlägt, ist unwa

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 14.03.2008 Seite 032

Recht

Streit um Ampel hält an

Staatssekretär Müller sorgt für Verwunderung - BLL-Interview

Berlin. In der Dauerdiskussion um die Ampel-Kennzeichnung will das unionsgeführte Verbraucherschutzministerium der starken Lobby der Befürworter einer solchen Regelung offenbar ein Stück weit entgegenkommen. Vor dem Bundestagsplenum brachte Dr. Gerd Müll

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2007 Seite 020

Rückblick Recht

Im Namen des Verbraucherschutzes

Nährwertkennzeichnung bewegt die Gemüter - Seehofer bringt Vorschlag - Politik will Bürger vor Laster Alkohol und Tabak schützen

Frankfurt, 27. Dezember. Das wohl wichtigste Thema der Ernährungspolitik war im vergangenen Jahr die Nährwertkennzeichnung. Aber auch die Debatte um Verbote und Beschränkungen für Tabakwaren, Alkohol und Dickmacher bewegten die Branche. Nach Meinung der

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