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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 1

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Kartellamt kritisiert Initiative Tierwohl

Bonn. Das Bundeskartellamt fordert mehr Transparenz bei der Initiative Tierwohl (ITW). Zwar erhebt die Behörde keine Einwände gegen die zweite Programmrunde und will die Vereinbarung zur Finanzierung durch den Handel bis 2020 dulden. Für den Bereich

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2017 Seite 1

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Tabak-Schockbilder landen vor dem EuGH

Berlin. Das Verwaltungsgericht Berlin hat Zweifel, ob die EU-Tabakrichtlinie dem Grundsatz der Verhältnismäßigkeit entspricht und mit höherrangigem EU-Recht vereinbar ist. Es hat eine Klage der Planta Tabak Manufaktur daher dem Europäischen Gerichtsh

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 1

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Konzerne prüfen Ampel-Lösung

Top-Foodhersteller streben farbcodierte Kennzeichnung an

Frankfurt. Sechs führende globale Food- und Getränkekonzerne starten gemeinsame Überlegungen, ihre Produkte nun doch mit farblichen Nährwertangaben zu kennzeichnen.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 1

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Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

Die komplexe Welt der Speisen

Als vor mehr als einem Jahr die Allergenverordnung in Kraft trat, war der Aufschrei groß. Restaurants mussten fortan Auskunft über 14 Allergene in den Speisen geben. Befürchtungen lauteten, dass Speisekarten wegen eines Kennzeichnungsdschungels nicht

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2016 Seite 1

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Herkunftsangaben entzweien EU

Brüssel. Immer mehr EU-Mitgliedstaaten befürworten eine verpflichtende Herkunftskennzeichnung von Milch- und Fleischerzeugnissen. Acht Länder sprachen sich im EU-Agrarministerrat vergangene Woche für obligatorische Ursprungsangaben bei Milchprodukten

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2016 Seite 1

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Brüssel schweigt zu Frankreichs Plänen

Brüssel. In der Branche wächst die Sorge, dass Brüssel dem Druck einzelner EU-Staaten zu verpflichtenden Herkunftskennzeichnungen nachgibt. Die EU-Kommission spricht sich bisher nicht explizit gegen den von Frankreich geplanten Alleingang aus. Zudem

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 1

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Forderung nach Tierwohl-Siegel

Berlin. Im Vorfeld der Grünen Woche nimmt der Druck auf Handel, Fleischindustrie und Politik zu, eine einheitliche Kennzeichnung für Fleisch und Wurst aus besonders tiergerechter Haltung einzuführen. Bundesagrarminister Christian Schmidt setzt dabei

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 1

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Unten links

Das Salz in der Suppe eines jeden Essens ist für viele – richtig: Salz. Doch es gibt Menschen, die es übertreiben mit dem Geschmacksverstärker, mit üblen Folgen für Herz und Kreislauf. Die New Yorker Gesundheitsbehörde ist nun aktiv geworden: Kettenr

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 1

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Hotelchefin klärt Gäste auf

STUTTGART. Darauf muss man erst einmal kommen. Martina Haver-Franke vom Romantik Hotel Reichshof in Norden informiert ihre Gäste darüber, welchen Widrigkeiten Hotellerie und Gastronomie derzeit ausgesetzt sind. Ihre kleine Broschüre, die sie im Reich

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 16.01.2015 Seite 1

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In die Preise kommt Bewegung

Deutsche Händler testen Elektronische Regaletiketten

Frankfurt. Der deutsche Handel interessiert sich zunehmend für Elektronische Regaletiketten. Rewe und Media-Saturn investieren, Kaufland, Netto und Penny testen.

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