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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 001

    Seite 1

    Alles klar bei Allergenen

    Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

    BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kontroll

    [2054 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 06.12.2014 Seite 1

    Seite 1

    Alles klar bei Allergenen

    Verordnung Information mündlich, Dokumentation schriftlich

    BERLIN. Gastronomen können ihre Gäste auch weiterhin mündlich über die in den Speisen enthaltenen Allergene informieren. Basis für die mündliche Information muss allerdings eine schriftliche Dokumentation sein, die sowohl den Gästen als auch den Kont

    [2054 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 001

    Seite 1

    Wirte warten auf deutsche Spielregeln

    Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

    BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV der Eu

    [1110 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 29.11.2014 Seite 1

    Seite 1

    Wirte warten auf deutsche Spielregeln

    Allergen-Verordnung Regierung lässt sich mit Leitlinien Zeit

    BRÜSSEL/BERLIN. Noch wenige Tage, dann tritt die EU-Lebensmittel-Informations-Verordnung (LMIV) in Kraft. Sie schreibt unter anderem Gastronomiebetrieben vor, wie mit Allergen umzugehen ist und wie diese zu deklarieren sind. Großer Haken: Die LMIV de

    [1110 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 001

    Seite 1

    Allergen-Gesetz stockt

    EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

    BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unverpa

    [2005 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 08.11.2014 Seite 1

    Seite 1

    Allergen-Gesetz stockt

    EU-Verordnung Genaue Umsetzung in Deutschland noch offen

    BERLIN. Noch fünf Wochen, dann tritt die neue europäische Lebensmittel-Informationsverordnung in Kraft. Ab 13. Dezember müssen demnach alle Stoffe, gegen die Allergien und Unverträglichkeiten am häufigsten bestehen, genau genannt werden, auch bei unv

    [2005 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 001

    Seite 1

    Editorial

    Allergiker mit Appetit

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Wer schon einmal in einem Restaurant ein glutenfreies Essen bestellt hat („bitte ohne Mehl und Weizen-Stärke“) und dann den Salat mit Croutons bekam, sehnt die neue Lebensmittelkennzeichnung herbei. Danach müssen ab 13. Dezember in den Speisen 14 Hauptal

    [1395 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 20.09.2014 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Allergiker mit Appetit

    Von Rolf Westermann, Chefredakteur

    Wer schon einmal in einem Restaurant ein glutenfreies Essen bestellt hat („bitte ohne Mehl und Weizen-Stärke“) und dann den Salat mit Croutons bekam, sehnt die neue Lebensmittelkennzeichnung herbei. Danach müssen ab 13. Dezember in den Speisen 14 Hau

    [1395 Zeichen] € 5,75