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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Kaffee oder Tee & Fruehstueck vom 24.06.2023 Seite 8,9,10

Trend-Update

TREND-UPDATE

Inspiration und Fakten rund um Kaffee, Tee und Frühstück.

--- Plant based, wenig Convenience --- Das Walter Rau Backlabor, eine Backstube im Kleinformat, gibt sich als kreativer Hotspot. Das Team entwickelt für Bäckereien neue Rezepturen und testet Rohstoffe, spürt dabei Trends auf bis hin zum Up-scaling

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 57

Länderreport Schweiz

Klare Sicht

Schweizer Hersteller justieren ihre Exportstrategien

Steigende Rohstoffpreise und ein starker Schweizer Franken machen den Handel mit der EU zu einem Balanceakt. Rentabilität wird zur entscheidenden Größe bei der künftigen Gestaltung der Exportstrategie.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2020 Seite 28

Recht & Politik

Agrarrat zieht Lehren aus der Corona-Krise

Größere Unabhängigkeit von Drittlandsimporten – Fokus auf neue Züchtungstechniken – Notfallplan Nahrungsmittelversorgung

Brüssel. Mehr Unabhängigkeit von Drittlandsimporten, vermehrt Forschung und Entwicklung. Die europäischen Agrarminister ziehen Lehren aus der Pandemie und beauftragen die Kommission mit einer Analyse zu den Learnings.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 28.08.2020 Seite 20

Frischware

Großlagen spalten nicht länger die Weinwelt

In fünf Jahren kommt das Ende für Piesporter Michelsberg – Supermarktlieferanten haben den Schaden

Frankfurt. Das neue europäisierte Weinrecht soll ausdrücklich die Chancen deutscher Weine auf dem Weltmarkt verbessern. Mit der Abschaffung von Großlagen wie Piesporter Michelsberg fallen aber erst einmal etablierte Bezeichnungen weg und die angestrebte Typisierung ist Zukunftsmusik.

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Entwicklung der Exporte deutscher Weine - Menge in hl 2010-2019
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2018 Seite 20

Recht und Politik

Analyse

Brexit macht vor Etiketten nicht halt

Neue Kennzeichnungspflichten für Lebensmittel aus Großbritannien ab dem 30. März 2019 / Von Jens Rinze

Frankfurt. Großbritannien scheidet mit Ende des 29. März 2019 aus der EU aus und erhält Drittlandstatus. Auch Lebensmittel aus England, Wales, Schottland und Nord-Irland müssen entsprechend gekennzeichnet sein.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2018 Seite 17

Frischware

Kurz notiert

Lidl: Der Neckarsulmer Discountriese Lidl setzt seine Nachhaltigkeitsoffensive auch im Fischbereich fort. Das Handelsunternehmen wurde dafür ausgezeichnet, dass es seit dem 1. Mai im festen Eigenmarkensortiment nur noch Aquakulturprodukte führt, die

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 18

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Verbände warnen vor Folgen von Haltungskennzeichnung – Exportunterstützung gefordert

München. Die Unternehmen der deutschen Fleischwirtschaft fordern mehr Unterstützung im Export durch Politik und Behörden sowie Augenmaß bei der Einführung eine Tierwohllabels und einer Haltungskennzeichnung.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 56

Länderreport Frankreich

Geschmack der Herkunft

Interbev Individuelle Unterstützung für Handelspartner

Paris. Die hohe Kunst des guten Essens, guter Geschmack, handwerkliche Erfahrung und der Respekt für Herkunftsregionen und Tiere – französisches Rindfleisch fühlt sich der gastronomischen Tradition des Hexagons eng verbunden.

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Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2017 Seite 20

Industrie

Sorgen wegen Brexit

Süßwarenbranche wappnet sich gegen bürokratische Hemmnisse

Berlin. Die möglichen wirtschaftlichen Folgen des britischen EU-Austritts und mögliche Handelshemmnisse auf dem US-Markt beunruhigen die deutsche Süßwarenindustrie.

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