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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 12

Gastronomie

Allergene lassen kalt

Umfrage Wie kommen Gastronomen mit den Vorgaben der Allergenverordnung zurecht? Besser, als zunächst zu befürchten war.

Scheeßel. Die Kennzeichnungspflicht für bestimmte Allergene bereitet Gastronomen in Deutschland offenbar wenig Schwierigkeiten. Das zumindest ergibt sich aus Zahlen, die die Business Target Group mit Sitz in Scheeßel bei Hamburg für die AHGZ erhoben

[1333 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 12

Management

Interview: Sabine Schnadt, Deutscher Allergie- und Asthmabund

„Genau auf die Zutatenliste schauen“

Vor dem Hintergrund der neuen Kennzeichnungsverordnung spricht die Expertin über Auslöser von Allergien, Convenience-Produkte und vegane Kost.

[4760 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 07.02.2015 Seite 037

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Bürokratie plagt Gastronomen

DEHOGA Die Fachgruppe Gastronomie zieht eine erste Bilanz bei Mindestlohn und Allergenkennzeichnungspflicht

HAMBURG. Was ändert sich für uns durch Mindestlohn und Allergenkennzeichnungspflicht? Diese Fragen treiben derzeit viele Hamburger Gastronomen um. So war denn auch die Sitzung der DEHOGA-Fachgruppe Gastronomie im Grundsteinkeller des Parlaments dieses Ma

[1962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 07.02.2015 Seite 37

Regional und Lokal Nord

Hamburg

Bürokratie plagt Gastronomen

DEHOGA Die Fachgruppe Gastronomie zieht eine erste Bilanz bei Mindestlohn und Allergenkennzeichnungspflicht

HAMBURG. Was ändert sich für uns durch Mindestlohn und Allergenkennzeichnungspflicht? Diese Fragen treiben derzeit viele Hamburger Gastronomen um. So war denn auch die Sitzung der DEHOGA-Fachgruppe Gastronomie im Grundsteinkeller des Parlaments diese

[1962 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 001

Seite 1

Editorial

Glutenfrei beim Italiener

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit umge

[1428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 1

Seite 1

Editorial

Glutenfrei beim Italiener

Von Rolf Westermann, Chefredakteur

Die neue Allergen-Richtlinie hat für großen Ärger in der Gastronomie gesorgt. Manche Kritiker kündigten an, sie wollten künftig aus Haftungsgründen keine Beratung zum Essen mehr vornehmen. Zwei Beispiele zeigen, wie unterschiedlich ein Betrieb damit

[1428 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 10.01.2015 Seite 008

Meinung

Mindestlohn & Co.

Pfusch, wohin man schaut

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Wäre die große Koalition eine Küchenbrigade, man würde ihr das servierte Menü „Mindestlohn & Co.“ in hohem Bogen zurück in die Küche werfen. Ungenießbar, weil alle wesentlichen Komponenten nach Pfusch und Murks schmecken. Es darf nicht sein, dass erst we

[1576 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 10.01.2015 Seite 8

Meinung

Mindestlohn & Co.

Pfusch, wohin man schaut

Von Ulrich Jungk, stellv. Chefredakteur

Wäre die große Koalition eine Küchenbrigade, man würde ihr das servierte Menü „Mindestlohn & Co.“ in hohem Bogen zurück in die Küche werfen. Ungenießbar, weil alle wesentlichen Komponenten nach Pfusch und Murks schmecken. Es darf nicht sein, dass ers

[1576 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 10

Magazin

LMIV

Allergenkennzeichnung: Last Minute-Verordnung durchgepeitscht

Ab 13. Dezember 2014 gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV). Die nationale Umsetzungsregelung – die verhindert, dass die Bestimmungen der Brüsseler Verordnung unmittelbar gelten – ließ lange auf sich warten. Das Bundesministe

[2470 Zeichen] € 5,75

 
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