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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 23

Frischware

Bauern kritisieren Vorstoß von Edeka

Mit Kritik reagiert der Vizepräsident des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Karsten Schmal, auf die Ankündigung von Edeka, bis März „relevante Käseartikel“ seiner Einstiegsmarke Gut & Günstig auf die Haltungsform 3 umzustellen (lz 04-24). Schmal spric

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Lebensmittel Zeitung 51-52 vom 22.12.2023 Seite 16

Recht & Politik

Nutri-Score

Milchindustrie fordert Nachbesserung

Der Europäische Milchindustrieverband EDA fordert, den neuberechneten Nutri-Score nachzubessern. So helfe das Logo dem Kunden nicht, den „besten“ Käse der Kategorie auszuwählen, weil das Gros des Käses, trotz hohen Calciumgehalts, künftig ein „D“ trä

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2023 Seite 18

Frischware

In Irland und Holland

Milchindustrie wehrt sich gegen Veganes

In Irland und in den Niederlanden sind Molkereiverbände erfolgreich gegen die Hersteller veganer Produkte vorgegangen. Auf der Insel hat sich das National Dairy Council über eine Werbung von Oatly für einen Haferdrink bei der Werbeaufsicht beschwert

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Tierwohl kommt kaum voran

Umfrage zeigt Fortschritte und Rückschläge bei Haltungsformen

Der Anteil des mit Haltungsform 1 und 2 gekennzeichneten Frischfleischs hat sich bei den großen Lebensmittelhändlern zuletzt kaum verringert. Bei Milch ist der Anteil der gekennzeichneten Ware noch gering.

[1888 Zeichen] Tooltip
Stallhaltung plus dominiert - Schweinefleisch der Eigenmarken nach Haltungsform
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Lebensmittel Zeitung 12 vom 24.03.2023 Seite 18

Frischware

Milchbranche hofft auf den Herbst

Preissenkungen gehen weiter – Rohstoff könnte im zweiten Halbjahr knapp werden – Kritik an Aldi – Herkunftskennzeichnung umstritten

Der Handel macht Druck auf die Preise für Milchprodukte. Auch die Pläne der Politik für die Tierhaltung und zur Herkunftskennzeichnung treiben die Branche um.

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Viele Unternehmen leben von der Substanz“

MILCHPREISE

Der Umsatz der Milchindustrie hat sich 2022 um 23 Prozent auf 35 Mrd. Euro erhöht. Zugleich klagen die Unternehmen über Ertragseinbußen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 18

Frischware

MilchBranche bemüht sich um ein sachliches Bild

„Transparenz ist eine Chance“

Der Milchpräsident des Deutschen Bauernverbandes wagt keine Prognose für das kommende Jahr. Sorgen bereiten ihm die niedrige Investitionsbreitschaft der Milchbauern und die Vorschläge für ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Zufrieden ist er mit der Arbeit der Initiative Milch.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2022 Seite 17

Frischware

QM-Nachhaltigkeitsmodul hat sich etabliert

Milchbranche warnt vor falschen politischen Weichenstellungen – Trend bei Tierbeständen rückläufig

Karsten Schmal, Präsident des Verbands der Deutschen Milchwirtschaft, plädiert bei staatlicher Tierhaltungskennzeichnung für unbürokratische Meldesysteme.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 18

Frischware

Molkereien erhöhen die Preise

Unternehmen sehen noch erheblichen Nachholbedarf bei Milch und Käse – Strukturwandel erwartet – Kritik am Agrarministerium

Der anhaltende Rohstoffmangel, höhere Kosten in vielen Bereichen und hart umkämpfte Kontrakte bringen die deutsche Milchindustrie in eine schwierige Lage.

[3494 Zeichen] Tooltip
Sensible Verbraucher - Butterpreise und -absatz im LEH
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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 18

Frischware

Schwieriger Start für ITW Rind und QM Milch+

Molkereien und Landwirte zeigen sich zögerlich – Handel wartet auf kritische Masse – Sorge vor Kaufzurückhaltung der Verbraucher

Die miteinander verbundenen Tierwohlinitiativen ITW Rind und QM Milch+ laufen schleppender an, als von den Trägern erwartet. Bisher haben sich nur wenige Molkereien und Milchbauern angeschlossen.

[2415 Zeichen] € 5,75

 
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