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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2019 Seite 6

Management & Recht

So machen wir das!

Fisch, Soja oder etwa Gluten?

Allergien Nehmen Unverträglichkeiten und Allergien wirklich zu? Und wie gehen Gastronomen mit den sensiblen Gästen um? Die AHGZ hat sich umgehört.

Haben Sie glutenfreie Brötchen? Sie verarbeiten doch hoffentlich kein Soja in Ihren Gerichten? Von Haselnüssen bekomme ich Atemnot! Solche Aussagen von Gästen hören Köche oder die Service-Kräfte im Restaurant immer öfter. Und das bestätigt auch die a

[4049 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 13

Plus Einkaufsquellen

Hilfe bei sensiblen Gästen

Lebensmittelkennzeichnung Mit Beratung und Speisekarten-Tools unterstützen Händler die Gastronomen

Nicht nur die Gäste, auch die Zulieferer sind sensibler geworden. So passen sich Unternehmen immer mehr dem geschärften Bewusstsein der Verbraucher an, denen die Herkunft von Lebensmittel sowie die Gesundheit beim Verzehr wichtig sind. Ein entscheide

[4692 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

[9081 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 7

Diese Woche

So nett können Allergene aussehen

Allergen-Kennzeichnung Das Landhotel Kallbach hat für Allergiker eine eigene Speisekarte mit bunten Symbolen gestaltet

STUTTGART/HÜRTGENWALD. Für viele Gastronomen ist sie ein rotes Tuch: die seit Ende 2014 geltende Kennzeichnungspflicht für Allergene in offen angebotenen Speisen. Und das obwohl es dem DEHOGA gelungen ist, die hässlichen Fußnoten für die 14 Hauptalle

[2025 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2015 Seite 8

Meinung

Allergen-Kennzeichnung

Im Zweifel für den Gast

Von Bernhard Eck, Redakteur

Was haben Sellerie, Muscheln und Erdnüsse gemeinsam? Richtig, es sind Nahrungsmittel, die allergische Reaktionen auslösen können. Es handelt sich dabei um drei der 14 Hauptallergene, die seit Inkrafttreten der neuen Lebensmittelinformations-Verordnun

[1608 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 09.03.2015 Seite 66,67

Brennpunkte

Auf oder jenseits der Karte?

Mathias Simon, Amadeus, Stuttgart „Bereits letzten Sommer haben wir begonnen, das ’Wie‘ der Kennzeichnung der 14 Hauptallergene in eine Struktur zu bringen. Denn im Dezember 2014 sollte das Prozedere ja schließlich stehen. Relativ schnell war

[7310 Zeichen] € 5,75

food service 03 vom 09.03.2015 Seite 066 bis 067

Brennpunkte

Auf oder jenseits der Karte?

Mathias Simon, Amadeus, Stuttgart „Bereits letzten Sommer haben wir begonnen, das ’Wie‘ der Kennzeichnung der 14 Hauptallergene in eine Struktur zu bringen. Denn im Dezember 2014 sollte das Prozedere ja schließlich stehen. Relativ schnell war sich

[7310 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 14.02.2015 Seite 014

Fachthema Suppen & Saucen

DREI FRAGEN AN

Gerd Bauer

1. Welche Suppen gibt es bei Ihnen diese Woche? Wir bieten neben unseren Tellergerichten – in erster Linie sind das Pasta – und unserer Salattheke elf Suppen und Eintöpfe an. Vom veganen, marokkanischen Gemüse-Eintopf bis zum Rinderhackfleisch-Eintopf

[1713 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 14.02.2015 Seite 14

Fachthema Suppen & Saucen

DREI FRAGEN AN

Gerd Bauer

1. Welche Suppen gibt es bei Ihnen diese Woche? Wir bieten neben unseren Tellergerichten – in erster Linie sind das Pasta – und unserer Salattheke elf Suppen und Eintöpfe an. Vom veganen, marokkanischen Gemüse-Eintopf bis zum Rinderhackfleisch-Ein

[1713 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 03 vom 17.01.2015 Seite 008

Meinung

WAS LESER DENKEN ...

DIE MEINUNG DER WOCHE Aus Gastgebern macht der Staat Kriminelle Zum Schwerpunkt „Diese neuen Gesetze müssen Sie kennen“ (AHGZ vom 10. Januar) „Ich bin für den Mindestlohn und sehe auch ein, dass es ein Kontrollinstrument geben muss, damit die Lo

[3944 Zeichen] € 5,75

 
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