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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 019

Management und Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Mehr als Vinho Verde

Im grünen Gürtel Iberiens, wo der Rio Minho die Grenze zwischen Spanien und Portugal bildet, entstehen zur Zeit einige der gefragtesten Weine der Halbinsel. Auf der portugiesischen Seite, in der nördlichsten Subzone des großen Vinho-Verde-Gebietes bei de

[2316 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 26.03.2011 Seite 018

Management und Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Gutes aus dem Osten

Im Osten viel Neues! Dieses Motto findet in unserer Weinwelt kaum Beachtung. Die Vorbehalte in der Gesellschaft gegen Weine, die jenseits des ehemaligen eisernen Vorhangs wachsen oder zumindest aus dieser Himmelsrichtung stammen, sind spürbar. Zu schwer

[3459 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 05 vom 29.01.2011 Seite 022

Management und Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Austro-Bio

Besonders angetan hat es mir jüngst ein Bio-Wein, den mir ein Freund von einem Trip aus der Südoststeiermark mitgebracht hat. Ich kannte zwar Gottfried Lamprecht vom Herrenhof durch meine Aktivitäten bei Facebook und Twitter, war mir aber nicht bewusst,

[2411 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 45 vom 06.11.2010 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Trouvallien aus der Schweiz und Portugal

Die beiden Weine, die ich heute vorstellen möchte, gehören in die Kategorie der weitgehend unbekannten Anbaugebiete. Erste Station: Der Schweizer Kanton Wallis mit seinen steilen Hängen und der schnell fließenden Rhône ist eine Quelle für grandiose Weine

[3088 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 28.08.2010 Seite 015

Management und Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Lieber Muskateller

"Bevor ich Sauvignon Blanc pflanze, widme ich mich lieber dem Muskateller." Winzer Rainer Probst ist ein Mann klarer Worte. Recht hat er. Denn es wird immer mehr Sauvignon Blanc gepflanzt. Einige Weinschreiber sehen den Sauvignon Blanc sogar schon dabei,

[2475 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 08.05.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Würzige Rote - gut und günstig

Ganz entgegen meinen sonstigen Empfehlungen bespreche ich heute einen Discounter-Wein. Doch von meinem eigentlichen Standpunkt rücke ich nicht ab: Weinkauf ist für mich etwas sehr persönliches und kann nicht durch den Griff ins Discounterregal ersetzt we

[1943 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 12 vom 20.03.2010 Seite 019

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Trouvaillen

Trotz großer Vorsichtsmaßnahmen kommt bei mir immer noch eine erstaunliche Menge an nicht gewollten Verkostungsflaschen zusammen. Ich möchte nicht undankbar sein, schon gar nicht arrogant, aber ich tue mich sehr schwer mit diesen Mustern. Zumal diese in

[2136 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Rote Terroiristen

Das Weingut Querciabella ist einer der schönsten Betriebe im Chianti Classico. Er gehört zu den Vorreitern des biodynamischen Weinbaus in diesem Landstrich. Seine Weine sind durchaus modern, aber nicht überkonzentriert und schon gar nicht gesichtslos. Ge

[1931 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 09.01.2010 Seite 018

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Sonnige Tropfen

Die Vins du Soleil, die Weine der Sonne aus Südfrankreich, gehören nach wie vor zu den stillen Stars der Weinszene. Es wird viel über sie geschrieben und gesprochen. Aber in Deutschland werden sie immer noch zu wenig getrunken. Dabei ist die würzige Wärm

[3146 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 42 vom 17.10.2009 Seite 022

Management & Praxis Kulinarium

Thomas Wein-Tipp

Aufbruch in Argentinien

Der fünftgrößte Weinproduzent der Welt, Argentinien, hat in den vergangenen Jahren einen großen Innovationsschub erfahren. Die voluminösen, fleischig-festen Rotweine und die einmalig aromatischen Weißweine sind geschmacklich und preislich derzeit absolut

[2535 Zeichen] € 5,75

 
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