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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 26

Regional Ost

Sachsen

Alles dreht sich um Weine

Konzept Mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque hat Janek Schumann eine stimmige Kombination geschaffen. Dafür ist er seit diesem Jahr bei den Gerolsteiner Weinplaces gelistet.

Freiberg. Weinhandlung oder Restaurant? Für Janek Schumann ist das keine Frage, sondern mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque gelebte Symbiose. Zusätzlich zieht er mit Weinverkostungen, Themenabenden und Kulturevents wie Big Ba

[4382 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 13

Regionen & Metropolen

Sachsen

Arcona erneuert sein Weinkonzept

Positionierung Die Hotelgruppe hat ihr Weinangebot überarbeitet, die Speisekarte umstrukturiert und zeigt Videos zur Weinherstellung. Im Arcona Living Bach 14 in Leipzig gibt es das neue Konzept schon.

Leipzig. „Wir bieten mit unserem neuen Weinkonzept Einblicke hinter die Kulissen der Weingüter und ihrer Winzer“, sagt Christian Pornhagen, Marketing Manager Weinwirtschaft der Arcona Hotels&Resorts. Die Gesellschaft mit Sitz in Rostock betreibt zurz

[3910 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 13.01.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Christian Wilhelm, Sommelier des Restaurants Falco im Hotel The Westin, Leipzig

„Einen Blindflug kann ich mir nicht erlauben“

Der Weinprofi spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über Sake zum Menü, seine Abneigung gegen offene Weine, die Bedeutung von Guides und über seine Achterbahnfahrt zwischen den Tischen.

Herr Wilhelm, Sie wurden mit 28 Jahren Sommelier im Restaurant Falco. Es hatte damals bereits zwei Michelin-Sterne und 16 Gault-Millau-Punkte. Waren Sie sicher, dass Sie der Aufgabe gewachsen sind? Christian Wilhelm: Ich habe mir darüber tatsächli

[8148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 12

Gastronomie

Konzept Weinpinte, Dresden

Weinbar mit Betreibern auf Zeit

Temporäres Konzept In der Weinpinte Dresden probieren Praktikanten den Traum von der eigenen Weinbar aus. Wichtiger Partner ist die Firma Schlumberger.

Dresden. Teilen ist in: Auto, Fahrrad, Wohnung und sogar Locations. Das funktioniert seit gut einem Jahr in Dresden. Dort hat Silvio Nitzsche, Inhaber der etablierten Wein Kultur Bar, die Idee in einem Zweitbetrieb in die Tat umgesetzt – mit der Wein

[3739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2013 Seite 026

Plus Der gedeckte Tisch

Die Form prägt den Genuss

Gläser, Präsentation & Besteck Edle Weingläser werden gastronomietauglicher. Bei Buffet-Elementen sind Materialmix und Funktionalität Trumpf.

Auch wenn es bei Gläsern nie so viele Kelch- und Stiel-Varianten gab wie heute, bleibt unbestritten: Erst in der passenden Form und Wandstärke munden Getränke wie Bier, Wein, Champagner und selbst Wasser wirklich optimal. Besondere Aufmerksamkeit verd

[5774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 05.10.2013 Seite 26

Plus Der gedeckte Tisch

Die Form prägt den Genuss

Gläser, Präsentation & Besteck Edle Weingläser werden gastronomietauglicher. Bei Buffet-Elementen sind Materialmix und Funktionalität Trumpf.

Auch wenn es bei Gläsern nie so viele Kelch- und Stiel-Varianten gab wie heute, bleibt unbestritten: Erst in der passenden Form und Wandstärke munden Getränke wie Bier, Wein, Champagner und selbst Wasser wirklich optimal. Besondere Aufmerksamkeit

[5774 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 01.09.2012 Seite 025

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Winzer im Glück

Acht Weingärtner gründen Verein / Herkunft im Fokus

Leipzig. Ursprünglich war es eine Stammtisch-Idee, jetzt ist sie Wirklichkeit: Acht Winzer des Anbaugebietes Saale-Unstrut haben den Verein Breitengrad 51 gegründet. „Wir wollen die Herkunft als Teil unserer Qualitätsphilosophie noch stärker in den Vorde

[1143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 01.09.2012 Seite 25

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Winzer im Glück

Acht Weingärtner gründen Verein / Herkunft im Fokus

Leipzig. Ursprünglich war es eine Stammtisch-Idee, jetzt ist sie Wirklichkeit: Acht Winzer des Anbaugebietes Saale-Unstrut haben den Verein Breitengrad 51 gegründet. „Wir wollen die Herkunft als Teil unserer Qualitätsphilosophie noch stärker in den V

[1143 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 22 vom 29.05.2010 Seite 017

Management & Praxis Sales & Marketing

Mehr Wein verkaufen

Keine Scheu vor großen Lagen: Sommelier Hendrik Thoma holt den Rebensaft vom Sockel

STUTTGART. Wer jammert ist meist selbst schuld. " Rund 40 Prozent des Umsatzes in ganz normalen Gastronomiebetrieben kommt durch Getränke. Da haben viele Gastronomen beim Thema Wein noch riesige Reserven." Hendrik Thoma muss es wissen. Der gelernte Koch,

[4690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 40 vom 06.10.2007 Seite 035

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Sieger an der Strippe

Der erstmals verliehene Ostdeutsche Weinpreis geht an das Weingut Pawis / Initiator ist der Weinjounalist Stuart Pigott

LEIPZIG. Der Gesamtsieger des Ostdeutschen Weinpreises ist ein Riesling "Großes Gewächs 2006 vom Freyburger Edelacker". Winzer Bernhard Pawis nahm die Auszeichnung am 22. September in Leipzig zwar nicht persönlich entgegen, aber die frohe Botschaft, von

[2725 Zeichen] € 5,75

 
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