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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 48

Länderreport Asien

Hintergrund

Gebraut wie Bier, getrunken wie Wein

Kyoto/Frankfurt. Versteckt hinter einem schweren Vorhang im 25Hours Hotel im Frankfurter Bahnhofsviertel liegt die Shuka Bar. Sie gilt als eine der jüngsten Neueröffnungen von Bars, wie man sie in den Metropolen immer häufiger trifft. Ihre Spezialitä

[1871 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 66

Länderreport Italien

Der Unterschied liegt im Herkunftsgebiet

Modena. Mehr als 13 Mio. l Lambrusco hat der italienische Einzelhandel im vergangenen Jahr verkauft, was ihn – zumindest mengenmäßig – zum führenden Wein in dieser Absatzschiene macht. Namensgebend für den Wein ist die gleichnamige blaue, autochthone

[1580 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 66

Länderreport Italien

Lambrusco feiert Renaissance

Lambrusco Der meistverkaufte Rotwein Italiens will auch im Ausland punkten

Modena. Die Qualität des heutigen Lambrusco dürfte viele Endverbraucher überraschen. In der Fachwelt ist sein Potenzial schon längst bekannt.

[3226 Zeichen] Tooltip
Absatz Lambrusco
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 62

Länderreport Italien

Verdicchio als Botschafter

Aus der Weinregion Marken soll eine Marke werden

Ancona. Als Weinregion haben die Marken bislang kaum bekannt. Das wollen die Winzer nun ändern und setzen dabei vor allem auf den Weißwein Verdicchio.

[2666 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2010 Seite 135

Länderreport Spanien

HINTERGRUND

Garnacha: Rebsorte mit großer Zukunft

Madrid. Glaubt man den Stimmen aus der Weinwelt, dürfte der Rebsorte Garnacha eine glänzende Zukunft bevorstehen. Vor allem dank moderner Kellertechniken sind die vergleichsweise oxidationsanfälligen Weine heute wesentlich stabiler und mit der dezenten S

[1168 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2009 Seite 074

Länderreport Italien

Falanghina kehrt auf die Karte zurück

Sant'Agata dei Goti. Fast wäre Falanghina in Vergessenheit geraten. Die ursprünglich, so lautet zumindest die wahrscheinlichste Erklärung, aus Griechenland stammende weiße Rebsorte, hatte im alten Rom noch eine große Bedeutung und dürfte mit der antiken

[1724 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 174

Länderreport Spanien

HINTERGRUND

Fünf Sorten Äpfel gehören in den Sidra

Villaviciosa. Um einen guten Sidra zu machen, braucht es eine Menge Erfahrung. Auch im Zeitalter der chemischen Analysen geschieht die Auswahl der am besten geeigneten Äpfel noch heute von Hand. Fünf Apfelsorten, so schreibt es die Rezeptur vor, müssen i

[2030 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2008 Seite 077

Länder Report Italien

Begeisterter Zuspruch

Rocca delle Macìe will Kundenbasis in Europa ausbauen

Castellina in Chianti. Innerhalb weniger Jahrzehnte ist aus dem Landgut Rocca delle Macìe eine der Vorzeigekellereien im Chianti-Gebiet geworden. Le Macìe: das waren ein paar einsame Häuser, umgeben von Weinbergen, Olivenhainen und Wald. Viel Spektakulär

[3396 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2006 Seite 054

Service Internationaler Wettbewerb

Rebsorten der Neuen Welt

Ursprünglich stammt die Rebsorte Carmenère aus dem Bordeaux, wo sie besonders im Medoc und in Saint Emilion fester Bestandteil von Cuvees mit großem Namen war. Ihre große Empfindlichkeit und die längere Reifezeit führte jedoch dazu, dass die Rebe an der

[2022 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2006 Seite 079

Länder Report Italien

HINTERGRUND

Vielfalt ersetzt die Uniformität

Autochthone Sorten hat Italien im Überfluss

Die Zeiten, als die Weinwelt wie gebannt auf internationale Sorten wie Cabernet, Merlot oder Chardonnay blickte und allein darin die Zukunft sah, scheinen endgültig vorbei. An Stelle der Uniformität ist wieder die Vielfalt getreten; authochtone Sorten ge

[2305 Zeichen] € 5,75

 
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